Автор Тема: Пожелания участников к формату регламента гонок 2014 г  (Прочитано 168617 раз)

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
Re: Обсуждение регламента на 2014 г
« Ответ #625 : 20:04, 11.10.2013 »
Тогда длиинобазникам не видать призовых мест, даже если разрешить им в стандарте 32 дюйма, например. :mosking: ...
...
Решать "стандартникам"
Я думал длинным-33"
Но дело не в цифрах, но в принципе (не в кучу всех)
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
...
Еще б для стандарта точек бы побольше.
+100
Во всех классах. Я где-то о том писАл...
Но это не по ТЕМЕ.
Щас  "бегемотик" GMT-900

Захарка

• Гость
И да и нет, я первым в кубке в Туризме (тогдашнем Спорте) был на Прадике, на котором на работу езжу и детей вожу...
Присоединюсь. Тоже катался на авто, которое для работы и для всего остального.
2010 год в Гранд-Туризме 1-е место КИО и 1-е место КВС. Машина целая, ничего не помял. А вот за 1-е место в 2011 году КИО в экстриме получил вмятину на двери, в остальном порядок.
В Читу катались на симексах.

Оффлайн lm54

• Ego futui in ore leges huius mundi
  • Надежда умирает Крупской :))
« Ответ #628 : 21:26, 11.10.2013 »
Тогда длиинобазникам не видать призовых мест, даже если разрешить им в стандарте 32 дюйма, например. :mosking: Попробую объяснить. Если ограничить коротышей до 29 дюймов (например), они ломаться будут меньше и займут все призовые места. А сейчас некоторые ставят на коротыши 31 колеса и раскладываются (ловушка этакая для них), тем самым давая больше шансов на победу длиннобазникам. Об этом всем в этой теме уже говорил. Предлагаю оставить стандарт нынешним. А недовольные, "нытики" (как тут называли) будут всегда, пусть почаще на мероприятия приезжают, общаются и учатся ездить, раз уж их зацепила оффроад движуха.

Полностью солидарен с Вами коллега!!!
Мне бы хоть мертвый автомат заменить, я на нем уже два года ползаю! А размерность колес, это кому как! По мне так проще ступичные чаще менять, чем картер на раздатке варить! Ну и будет +1 да пох! одна проблема нет на нас на маленьких нормальной резины, буду ползать как говорил Ильич "другим путем"! "Не в размере дело! :blush: "

Оффлайн bus12

• *
« Ответ #629 : 21:41, 11.10.2013 »
Тогда длиинобазникам не видать призовых мест, даже если разрешить им в стандарте 32 дюйма, например. :mosking: Попробую объяснить. Если ограничить коротышей до 29 дюймов (например), они ломаться будут меньше и займут все призовые места. А сейчас некоторые ставят на коротыши 31 колеса и раскладываются (ловушка этакая для них), тем самым давая больше шансов на победу длиннобазникам. Об этом всем в этой теме уже говорил. Предлагаю оставить стандарт нынешним. А недовольные, "нытики" (как тут называли) будут всегда, пусть почаще на мероприятия приезжают, общаются и учатся ездить, раз уж их зацепила оффроад движуха.
катаюсь на Ниве на 31-х ничего не ломается... делал все под 31, под стандарт... т.к. лебедку не планировал... а тут вот :( конечно надо "расти", но переходить в более сложный и уже более опасный класс не накатав опыт в стандарте - как то не хочется.. я за 31 в стандарте, так много интереснее машина едет :)

Оффлайн sergunay

« Ответ #630 : 21:58, 11.10.2013 »
Вашпе то им как раз 32 разрешено :)  при штатной 31 и колесной базе как у двух нив

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #631 : 22:00, 11.10.2013 »
Вашпе то им как раз 32 разрешено :)  при штатной 31 и колесной базе как у двух нив
А Сурфу нет :)

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
« Ответ #632 : 22:01, 11.10.2013 »
:good:
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
« Ответ #633 : 22:02, 11.10.2013 »
катаюсь на Ниве на 31-х ничего не ломается... делал все под 31, под стандарт... т.к. лебедку не планировал... а тут вот :( конечно надо "расти", но переходить в более сложный и уже более опасный класс не накатав опыт в стандарте - как то не хочется.. я за 31 в стандарте, так много интереснее машина едет :)
Дык я и предлагаю Нивам до 31
средним 32
длинным33
 %)
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
вот блин на сурфе на 31й злой приехать чтоли в стандарт ?!
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
на 32-й уж тогда! а че идея, посоревнуемся!!) но не надо забывать в стандарте нету лебедки!)

Оффлайн sergunay

шо, совсем достали своим нытьем? :mosking:

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
на 32-й уж тогда! а че идея, посоревнуемся!!) но не надо забывать в стандарте нету лебедки!)
ДРОМ, мля...
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80

да не, на 31й... может быть даже на штатной.
про лебедку знаю... просто все-равно нытикам не докажешь, даже если в призы приедешь, ныть все-равно будут... но какой-нибудь незначительный этап я бы проехал на сурфе именнго специально для того, чтобы посмотреть так ли штрашно на длинном на 31й...

Оффлайн Шум

• Друг клуба
  • *
  • Перемен требуют наши сердца..........
про лебедку знаю... просто все-равно нытикам не докажешь, даже если в призы приедешь, ныть все-равно будут... но какой-нибудь незначительный этап я бы проехал на сурфе именнго специально для того, чтобы посмотреть так ли штрашно на длинном на 31й...
Давай Эндрю!!! будет весело!!!!
А я еду за туманом, и за запахом тайги!

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
Давай Эндрю!!! будет весело!!!!

да да.... посмотрим.

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
Тоже мне "длинный" (как ваще туда цурф попал?)
Ты бы на сафаре проехал... ага
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Hatab

• FORWARD 4X4 TEAM
  • *
« Ответ #642 : 22:52, 11.10.2013 »

Блин, пока все страницы перечитал, забыл о чем ваще речь шла...
Где-то далеко на 10 странице просили мнение сказать:
Обязательно!! тока надо ли им это!? хатабу мне кажется теперь на стандарт пофиг он хорошо и в туризме плавает )
По стандарту. совсем не пофиг. Карджинболь в 2010 году по регламенту где было +1 ездил и кубок выиграл. я тоже ездил в стандарте (в 2011 году), когда было по регламенту +1 и тоже кубок выиграл на 27-х родных поношенных вли-5. Потом, кажется князь на штатных колесах всех объезжал. И тогда ныли не про размер колес, а про то что "купят ниву чисто для спорта и не жалко ее об деревья бить, а на гламурном форике/раве/крузаке/паджере шансов никаких". Так что повод для нытья всегда найдется. В общем, я за 31 дюйм и не париться. Из болота  ниву на любых колесах проще вытаскивать чем длинного паджеру, в лесу между деревьев тоже размер колес не важен (с увеличением диаметра колеса, кстати, увеличивается радиус поворота, и нива становится не такая маневренная). колея остается? так тут только клиренс роль играет, а он вроде минимальный по заднему мосту и зависит только от размера колеса (ну еще от размера шишки моста, но это мелочи) - так тут нивы и джимни на мелких колесах в пролете получаются, вес кстати наоборот в данном случае на пользу. В чем преимущество тогда легких машин на 31 колесах в СТАНДАРТЕ? Нет его особо. Только выглядит устрашающе... И результаты этого года налицо.
В туризме вроде все нормально. хоть и есть разница в 4 дюйма в размерах колес. Ну разве что сделать как раньше длинным до 35, чтоб на 36-х в спорт ехали. Это не потому что я их боюсь, а чтоб спорт маленько наполнить.

P.S. Вот еще в середине темы вычитал длинные посты Galmira... с финальной фразой:
Мужики, я серьезно готов этим заниматься, и я серьезно готов - по телефону, еще как-то - это обсуждать. Звоните, пишите. А все остальное... барахтание.
Андрей, тебе бы книжки писать. Не пробовал?... Такие длинные лозунги о великом, и при этом ниочем.
Или в политику. Там тоже все по полочкам раскладывают, за революцию агититируют и предлагают помочь все это возглавить и скоординировать)) Некоторые при этом на броневик залазят...

Оффлайн sergunay

вопрос не в нытье. если оценивать личные качества экипажей (участников), то примеров можно написать сколько угодно (половина темы про это исписано), и придется в регламент включить еще и такие характеристики как воля к победе, самоотверженность и тд. :) если оценивать технические возможности авто во всем их многообразии, то такие комментарии не корректны.
мне кажется в стандарте есть проблема с размером колес.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80

после поста Антона я думаю проблема исключительно в головах.

Оффлайн Hatab

• FORWARD 4X4 TEAM
  • *
не будет страшно... скока я точек стандарта брал и сколько ставил - не помню, чтоб реально было преимущество и у коротышей... ну может единичные случаи.

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
« Ответ #646 : 23:05, 11.10.2013 »
Блин, пока все страницы перечитал, забыл о чем ваще речь шла...
Где-то далеко на 10 странице просили мнение сказать:По стандарту. совсем не пофиг. Карджинболь в 2010 году по регламенту где было +1 ездил и кубок выиграл. я тоже ездил в стандарте (в 2011 году), когда было по регламенту +1 и тоже кубок выиграл на 27-х родных поношенных вли-5. Потом, кажется князь на штатных колесах всех объезжал. И тогда ныли не про размер колес, а про то что "купят ниву чисто для спорта и не жалко ее об деревья бить, а на гламурном форике/раве/крузаке/паджере шансов никаких". Так что повод для нытья всегда найдется. В общем, я за 31 дюйм и не париться. Из болота  ниву на любых колесах проще вытаскивать чем длинного паджеру, в лесу между деревьев тоже размер колес не важен (с увеличением диаметра колеса, кстати, увеличивается радиус поворота, и нива становится не такая маневренная). колея остается? так тут только клиренс роль играет, а он вроде минимальный по заднему мосту и зависит только от размера колеса (ну еще от размера шишки моста, но это мелочи) - так тут нивы и джимни на мелких колесах в пролете получаются, вес кстати наоборот в данном случае на пользу. В чем преимущество тогда легких машин на 31 колесах в СТАНДАРТЕ? Нет его особо. Только выглядит устрашающе... И результаты этого года налицо.

Наговорил, наговорил...
Ты на длинных ездил?
Так почему ты против - Сафарям 33 ?
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Пилигрим

• Хочешь изменить мир - начни с себя!
  • **
А может устроить заезды по пересечёнке на примерно одинаковых машинах с примерно одинаковыми колёсами? Типа как тестирование лебёдок проводят... Можно потом колёсами поменяться и сравнить...

А по теме: недавно разговаривал с парнями, кто раньше участвовал в соревнованиях, и пришёл к выводу, что раньше какая-то другая атмосфера была на соревнованиях, было интереснее что ли, как  будто чего-то не хватает. Только вот чего ???

Возможно просто переболели офф-роадом или может раньше(года 4-5 назад) уровень подготовки был примерно одинаковый и шансы были примерно одинаковы и сохранялась интрига. А когда появилась возможность совершенствовать авто, не каждый смог себе позволить сделать апгрейд. Соответственно вероятность попасть в лидеры уменьшается в разы, всё таки одного желания победить в этом виде спорта мало.

Может я конечно ошибаюсь, но почему-то у меня сложилось именно такое мнение.
8-902-5-125-745

Захарка

• Гость
вопрос не в нытье. если оценивать личные качества экипажей (участников), то примеров можно написать сколько угодно (половина темы про это исписано), и придется в регламент включить еще и такие характеристики как воля к победе, самоотверженность и тд. :) если оценивать технические возможности авто во всем их многообразии, то такие комментарии не корректны.
Мне все таки кажется, что в размере проблемы нет. Для примера:
Была у меня Нива, лазил на ней везде, проблем с проходимостью не было, резина ВЛИ-5.
Крузак 80-ка на 31-й резине имел проходимость хуже и если сядешь где-нибудь в колее, то не выедешь без посторонней помощи, а Ниву руками вытаскивали.
И вывод следующий. В классе стандарт всегда будут рулить Нивы, Джимники и прочие легкие машинки, т.к. запрещены лебедки и размер колес тут не причем. А тяжелым и длинным нужно пробовать себя в стандарте и переходить в туризм, где им место.

НаТаХа

• Гость
Всем, здрасте!!!! Дяденьки, а скажите пожалста, ЧТО ТАКОЕ - СТАНДАРТ???

Яндекс.Метрика