Walker пишет что давление одинаковое на 1см2, т.е. что Нива на стандартных колесах, что Сафарь на стандартных по слабонесущим грунтам одинаково пойдут получается? Верится почему то с трудом.
именно так.А сколько разновидностей болотСлабонесущих грунтов) ты знаешь? и про какие конкретно говоришь?А в песке?А в колее ?А в воде? А еще можно сравнить Хаммер H2 и ниву. Или Ниву и Полноприводный грузовик.Почему нет.И тогда давайте удивляться почему в трофи спорте как правило бьются за призы тольок УАЗы Дефендеры и 70ки? Потому что НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ одиноаков полезны!!!Все полноприводные авто обладают разной степенью готовности к бездорожью. Геомерия база хрды подвески общая масса и тд. Не уравнять никак всех.
Любой внедорожник обладает набором + и- и проявляет их на разных покрытиях. Для стандарта трассы ставяться как правило без болот - и в принципе - все обычные внедорожники при грамотном пилотировании идут по этим трассам одинаково.
Идею подарочных флешек с точками считаю перспективной. Попробуем ее проработать.
Странные вы... какая-то неправильная логика... А с чего вы взяли что для маленьких +4 разрешено? Вон, для форика даже +5 разрешено (у него штатные 26), а еще как-то кариб приезжал, для него вообще +8 (штатные - 23). Давайте будем последовательными и разрешим длинным в стандарте +8, чтоб шанс был. А еще по этой логике надо дать шанс длинным в остальных классах: в туризме разрешено 34 для коротких - это +11 для кариба, даешь всем +11 в туризме от штатного! а то длинные на тракторах 36-х получились не у дел по сравнению с полностью блокированными коротышами на 34х! Уцепились за эти нивы и джимники на 31-х... Нет у них значительного преимущества на стандартных трассах по сравнению с нивой и джимником на родных колесах, а соответственно и по сравнению со всеми остальными вседорожниками. С чего вы решили, что у длинных сразу пропадает шанс? Я подробно не смотрел, но что-то в памяти нет ни одного призера в этом году на ниве или джимнике на 31 в стандарте.Юля, ты действительно считаешь, что отсутствие призовых мест у тебя в этом году связано с изменением регламента и появлением коротышей на 31-х колесах? Мне кажется, ты заблуждаешься...
Естественно полностью уровнять всех не получиться, и что теперь сложить руки? Философиия типа "зачем жить если все равно умрешь" здесь не к месту. Я пытаюсь Максимально уровнять машины, чтобы боролись экипажи. Да и что греха таить, хотелось бы в дальнейшем учавствовать в соревнованиях на равных с другими классами машин. Пока я не видел веских аргументов, почему предложенный мной вариант хуже 31 и +1, наоборот я считаю свой вариант более объективным чем они.
Танк ты же знаеш...прикинь глюкнет орги виноватые будут .Может каждый купит...глюк на его совести будет.У меня за 10 лет цыфровых технологий их штук 6 валяется как то так.
Кстати, есть еще один вариант: участник сам определяет класс, в котором хочет катацца.
А что если диаметр колес для СТАНДАРТА привязать к массе машины (по данным завода изготовителя, а не фактической)? Нужно подумать над формулой - в зависимости от веса происходил расчет диаметра колес, такой вариант более гибок. Я тут придумал формулу для примера можете прикинуть: Масса(кг)/266,67 + 24.5 = Диаметр (дюймы). Например Нива: 1210кг / 266,67 + 24,5 = 29,037 , округляем до ближайшего целого 29 дюймов.Toyota SURF : 1800 / 266,67 + 24,5 = 31.25 , округляем 31 дюйм.Safari Y61: 2370 / 266,67 + 24,5 = 33.38 , округляем 33 дюйма.Коэффициенты 266,67 и 24,5 получил решив систему уравнений исходя из того что для нивы 29 дюймов, а сурфу 31, ( он в 1.5 раза тяжелее). Но можно пересмотреть коэф.
Як оно глюкнет? Файл читаца не будет? Заменить тогда да и все. Я не думаю, что файл так может повредицца, что координаты поменяются на серверную америку или полуостров Индостан.
Вот этот вариант, если устроит организаторов - может стать правилом для участников стандарта. Для оценки общего мнения можно сделать голосовалку: 1) 31"2) +1"3) формула по массе
Формула ладно. А порталы допустим и тикмен на одной марке машины ? Тоже споры потом ?
...Очки Оргам в кубке, сколько, как и надо-ли? Тут предлагают среднее от ВСЕХ этапов, а не от тех в которых участвовал...