Автор Тема: С чего начать?  (Прочитано 7704 раз)

Оффлайн Олег NS

С чего начать?
« : 22:53, 13.02.2007 »
Привет, господа джиперы!
 :?: Купил Сафаря, с чего начать подготовку машины (в планах выезды на дороги "не общего пользования")?
В наличии только TD42, МКПП, мех.лебедка, чего явно не достаточно :? .

JEEPpoDED

• Гость
С чего начать?
« Ответ #1 : 00:10, 14.02.2007 »
Поздравляю!
Отличная заготовка для джипа!
Сначала определись для каких целей нужна машина. От этого зависит степень подготовки.
Дороги "не общего пользования" это и простые грунтовки :)

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
С чего начать?
« Ответ #2 : 08:31, 14.02.2007 »
хорошая машинка
На нее можно поставить колеса 35 дюймов с грязевым рисунком протектора
Для этого надо отлифтовать машину на 10-15 см, можно использовать фирменные лифт-комплекты из длинных пружин и длинноходных амортизаторов ,а можно обойтись изготовлением проставок под пружины и переносом крепления амортихзаторов. Второй способ более дешевый ,а первый дает лучший результат.
Ну и про шнорхель (воздухозаборник) не надо забывать.
Это минимальная подготовка для преодоления бездорожья средней тяжести.
Будут вопросы звони 685-890, расскажу все более подробно
Дмитрий
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Volk

• Гость
С чего начать?
« Ответ #3 : 10:35, 14.02.2007 »
Я думаю,  что вариант с лифт комплектомт все таки предпочтительней. Если напряженка с деньгами , то можно по частям все купить, постепенно. Зато потом при переделке есть шанс вернуть хотя бы часть вложенного. А переделывать скорее всего все равно будешь.
Я начинал с 4 дюймового Добинсона+Ранчо - теперь 6-ти дюймовый Добинсон+Tough Dog . Есть уже идея попробовать 6-ти дюймовый Tough Dog. :lol:

Кстати для всех, я тут решил магазин открыть по джиперской тематике , так что милости просим. Клубникам ощутимые скидки. Цены постараюсь держать невысокие. В ближайшее время подойдут подвески от Tough Dog (100 mm лифт),  лебедки и т.п.  

Надеюсь меня не удалят за некоторую рекламу :lol:

JEEPpoDED

• Гость
С чего начать?
« Ответ #4 : 11:02, 14.02.2007 »
Цитата: "Volk"
В ближайшее время подойдут подвески от Tough Dog (100 mm лифт),  лебедки и т.п.  
Володя, а для каких мафынок?

Volk

• Гость
С чего начать?
« Ответ #5 : 11:05, 14.02.2007 »
Цитата: "JEEPpoDED"
  Володя, а для каких мафынок?

Landcruiser 80 Series, FJ 3/90-93, FZJ 3/90-98, HDJ 5/90-98, HZJ 90-98,Landcruiser 105 Series FZJ, HZJ 3/98 - 02

NISSAN PATROL/SAFARI 2/88-98, 1998-2005

На остальные планирую позже. Либо на заказ.

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
С чего начать?
« Ответ #6 : 13:45, 14.02.2007 »
Почем? Для Сафаря?
И не много ли у нас теперь магазинов по джиперской тематике? :D  Выбор есть, однако
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Volk

• Гость
С чего начать?
« Ответ #7 : 13:53, 14.02.2007 »
Цитата: "Дмитрий"
Почем? Для Сафаря?
И не много ли у нас теперь магазинов по джиперской тематике? :D  Выбор есть, однако

Интересно где в Иркутске есть в наличии Tough Dog? Или Come Up? ... А Simex где-нибудь видел? Потому и решил заняться  этим, что в наличии ничего подобного нет, только на заказ. А когда приспичит ждать неохота :lol:

Что именно надо на Сафаря?

JEEPpoDED

• Гость
С чего начать?
« Ответ #8 : 14:15, 14.02.2007 »
Потому и решил заняться  этим, что в наличии ничего подобного нет, только на заказ. А когда приспичит ждать неохота :lol:
Золотые слова :)

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
С чего начать?
« Ответ #9 : 14:36, 14.02.2007 »
Согласен с предыдущим оратором :) А на Сафаря естественно подвеска интересует... пока чисто теоретически... масштаб цен на комплект с кастор-китом, тягой Панара и демпфером. Если конечно такие комплекты есть
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Volk

• Гость
С чего начать?
« Ответ #10 : 14:47, 14.02.2007 »
Кроме тяги панара есть все. Тяга на заказ.  Звони мне 757-435. Расскажу.

Злой

• Гость
С чего начать?
« Ответ #11 : 19:32, 14.02.2007 »
Кстати для всех, я тут решил магазин открыть по джиперской тематике , так что милости просим. Клубникам ощутимые скидки. Цены постараюсь держать невысокие. В ближайшее время подойдут подвески от Tough Dog (100 mm лифт),  лебедки и т.п.  

Надеюсь меня не удалят за некоторую рекламу :lol:

Это только в планах или мона ужо руччками пошшупать? Если мона, то хде?

Volk

• Гость
С чего начать?
« Ответ #12 : 20:39, 14.02.2007 »
Груз подойдет на следующей неделе. Магазин будет закончен в конце этой. Находится на улице Олега Кошевого 61б рынок "Московский" павильон JapanШина (большая выставка литья)

Оффлайн Олег NS

С чего начать?
« Ответ #13 : 22:36, 14.02.2007 »
Спасибо за советы :wink: , как понял - основное направлние подвеска, резина.
Возник вопрос - "родная" резина (на которой машина пришла из Япии) была размера 31', то есть это максимум возможного в стандарте, или, что то меняли в подвеске? :?:

Злой

• Гость
С чего начать?
« Ответ #14 : 22:38, 14.02.2007 »
Груз подойдет на следующей неделе. Магазин будет закончен в конце этой. Находится на улице Олега Кошевого 61б рынок "Московский" павильон JapanШина (большая выставка литья)

Ох уж мне эта улица О.Кошевого. Улица в одной стороне, дома в другой, и самое интересное, ни одного номера на них.
Как далеко от бывшего магазина Жигули и по какой стороне?

Volk

• Гость
С чего начать?
« Ответ #15 : 23:53, 14.02.2007 »
Цитата: "Олег NS"

Возник вопрос - "родная" резина (на которой машина пришла из Япии) была размера 31', то есть это максимум возможного в стандарте, или, что то меняли в подвеске? :?:

Без лифта входят 32-е, 33-й размер начинает немного цеплять. Вообще на Сафаре хорошо ходят 35-е (перешел на них после 33-х, понравилось).

Volk

• Гость
С чего начать?
« Ответ #16 : 23:56, 14.02.2007 »
Цитата: "Злой"

Как далеко от бывшего магазина Жигули и по какой стороне?

Если стоять спиной к бывшим "Жигулям ", то справа на 2 часа через дорогу. Короче на пути с нового ангарского моста после заправки Омни (по правой стороне) первый одноэтажный павильон (широкий). Не промахнешься :lol:

JEEPpoDED

• Гость
С чего начать?
« Ответ #17 : 11:56, 15.02.2007 »
Если стоять спиной к бывшим "Жигулям ", то справа на 2 часа через дорогу. Короче на пути с нового ангарского моста после заправки Омни (по правой стороне) первый одноэтажный павильон (широкий). Не промахнешься :lol:
Володя, это там, где я у тебя резину и диски брал?

Paul469

• Гость
С чего начать?
« Ответ #18 : 12:24, 15.02.2007 »
Коли из топика рекламный щит уже сделали, внесу свои 5 копеек.  :)

To Олег NS:
Продаю резину грязевую COOPER 32-го размера, немного б/у. отдам 5 баллонов за 8т.р. Нормальный вариант чтобы определиться с желаемым уровнем подготовки.

Примерно половина продаваемой с рук грязевой резины 33-го размера происходит из-за неверной первоначальной оценки потребностей. Алгоритм: Купили 33 дюйма, поставили/поездили, продали, купили 35 дюймов.

Volk

• Гость
С чего начать?
« Ответ #19 : 13:07, 15.02.2007 »
Цитата: "JEEPpoDED"
Володя, это там, где я у тебя резину и диски брал?
Так точно.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
С чего начать?
« Ответ #20 : 17:45, 15.02.2007 »
Цитата: "Paul469"
Коли из топика рекламный щит уже сделали, внесу свои 5 копеек.  :)

To Олег NS:
Продаю резину грязевую COOPER 32-го размера, немного б/у. отдам 5 баллонов за 8т.р. Нормальный вариант чтобы определиться с желаемым уровнем подготовки.

Примерно половина продаваемой с рук грязевой резины 33-го размера происходит из-за неверной первоначальной оценки потребностей. Алгоритм: Купили 33 дюйма, поставили/поездили, продали, купили 35 дюймов.

Паша, если даш померить, пристально рассмотрю твое предложение.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Яндекс.Метрика