Автор Тема: Влияние жёсткой блокировки на износ шин.  (Прочитано 6420 раз)

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Собственно хочется узнать:на сколько много или немного влияет блокировка ЛОККА или ЛОКРАЙТ на износ шин при эксплуатации по асфальту на средние расстояния 500-1500 км? Какие ещё есть"подводные камни" при повседневной эксплуатации авто с блокировками такого типа?И ещё:чем черевато установка такой блокировки на передний редуктор системы "фулл-тайм"?

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Ставь в на задний мост и не пожалеешь!) а вот вперед лучше че нить подключаемое типа аналага арб

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Ставь в на задний мост и не пожалеешь!) а вот вперед лучше че нить подключаемое типа аналага арб
В принципе так и планировал,но каков будет износ шин?Увеличится?У меня бывают расстояния до 8000км по асфальту

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
В принципе так и планировал,но каков будет износ шин?Увеличится?У меня бывают расстояния до 8000км по асфальту
думаю по прямой вообще без разницы, при повороте крутых чувствуется как колеса по разному радиусу одновременно идут тут естественно износ будет больше

Оффлайн Пумба

• Всех люблю:)
  • Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
езжу с 2мя локами. проблем особых не вижу, только с передом в поворот тяжело заходить и все, а так красота вообще

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
езжу с 2мя локами. проблем особых не вижу, только с передом в поворот тяжело заходить и все, а так красота вообще
На фулл-тайме?

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
когда подключаю передний мос,т радиус поворота увеличивается
« Последнее редактирование: 19:00, 15.02.2014 от Пумба »

Захарка

• Гость
Собственно хочется узнать:на сколько много или немного влияет блокировка ЛОККА или ЛОКРАЙТ на износ шин при эксплуатации по асфальту на средние расстояния 500-1500 км? Какие ещё есть"подводные камни" при повседневной эксплуатации авто с блокировками такого типа?И ещё:чем черевато установка такой блокировки на передний редуктор системы "фулл-тайм"?
Серега, на счет резины не парься. У меня пробег был не маленький, но износ был равномерный и от установки локки не прогрессировал. сказки все это, на счет износа.
В передний редуктор попробовать можно, но в гражданке он будет себя проявлять и износ шрусов будет идти быстрее. Лучше потратиться на TJM блокировку или вообще не ставить. К лету планирую поставить на боевую в оба моста, результат сообщу.

Оффлайн frido87

• *
У меня полгода примерно стоит спереди самоблок, но машина не фултайм. При подключении и срабатывании чувствуется увеличение радиуса поворота, как и сказал Пумба. На резину влияния не заметил. Сейчас  буду ставить в зад гидравлику.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Серега, на счет резины не парься. У меня пробег был не маленький, но износ был равномерный и от установки локки не прогрессировал. сказки все это, на счет износа.
В передний редуктор попробовать можно, но в гражданке он будет себя проявлять и износ шрусов будет идти быстрее. Лучше потратиться на TJM блокировку или вообще не ставить. К лету планирую поставить на боевую в оба моста, результат сообщу.
Спасибо Саша,буду ждать результат,ну и буду планировать установку подключаемой блокировки в передний редуктор.

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
У меня полгода примерно стоит спереди самоблок, но машина не фултайм. При подключении и срабатывании чувствуется увеличение радиуса поворота, как и сказал Пумба. На резину влияния не заметил. Сейчас  буду ставить в зад гидравлику.
Не путайте "самоблок" и "самоРАЗБЛОК"...это принцип локки.

Серега, у меня стоит обе локки, т.к. машина вторая вполне устраивает (пока до сих пор не могу толком понять ее "жизнь", но да ладно), на постоянную ставить не советую....по крайне мере в перед точно.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Паша на гололеде и на полном приводе как машина под газам рулится?
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Паша,на фулл-тайме или парт-тайме?

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
Паша на гололеде и на полном приводе как машина под газам рулится?
Не знаю как у кого, но у меня на полном приводе что то машину ОЧЕНЬ сильно тянет по сторонам, то в лево то в право, особенно это чувствуется при газе...
стал это чувствовать зимой, летом такого нет, хотя и колеса надо учитывать.

Так для сравнения, я себя на полном приводе тут ощущаю хуже чем просто на заднем...х.з. почему то так.

Серега, у меня парт.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Всё идёт к тому что в перед нужна подключаемая блокировка

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
Всё идёт к тому что в перед нужна подключаемая блокировка
ты прав....у меня все идет к этому.

Захарка

• Гость
У меня лежит передний редуктор с электролоком. Если концепция не изменится, то буду продавать.

ПЫСЫ Все-таки надумал. Выставлю на продажу.
« Последнее редактирование: 12:03, 16.02.2014 от Захарка »

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
У меня лежит передний редуктор с электролоком. Если концепция не изменится, то буду продавать.
до лета явно буду так....еще надо в поездку сгонять.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *

ПЫСЫ Все-таки надумал. Выставлю на продажу.
Саш,цену в личку скинь

Захарка

• Гость

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *

Оффлайн Пумба

• Член клуба
  • **
  • травоед - едокур
меня на полном тоже то в лето, то в право кидает

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
меня на полном тоже то в лето, то в право кидает
тут не кидает....а реально ТЯНЕТ, как будь то бы колесо спущено....правда то одно - то другое  :pardon: :pardon:

КВТ

• Гость
Серега!  Плюсану тем, кто за управляемую блокировку на перед. У тебя же экспедиционная, а не боевая и фулл-тайм. У мну задняя была электро, передняя локкрайт, парт тайм. При включенном передке, особенно в гололед, гребет и не рулится вообще, по сторонам кидает.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Серега!  Плюсану тем, кто за управляемую блокировку на перед. У тебя же экспедиционная, а не боевая и фулл-тайм. У мну задняя была электро, передняя локкрайт, парт тайм. При включенном передке, особенно в гололед, гребет и не рулится вообще, по сторонам кидает.
Понял Костя,теперича окончательно задумался о подключаемой блокировке.

Яндекс.Метрика