Камрады,Есть у кого контакт (или, может, кто сам работает) в строительной конторе, способной надстроить каркасный второй этаж на одноэтажный дом из пескоблока? У меня есть пара контактов, я прозвонил, но вдруг мне сделают более интересное предложение
Андрей, а зачем тебе строительная компания?Проще нанять хорошую бригаду узбеков, они сделают не менее качественно, но более дешево.
8902пять166707 Кузнецов Игорь! Звони разговаривай, напомни о мэне
Можно, но тогда нужна бригада узбеков и, кроме того, я не настолько способен все объяснить и проконтролировать. Это ж не забор все-таки. Нужен кто-то грамотный.
Я перед началом строительства дома пол-года сидел в инете и изучал технологии строительства от фундамента до крыши.Потом нашел хорошую бригаду узбеков. Они работали ,а я был вместо прораба и контролировал их. Достаточно появляться раз в день на стройке и проверять качество и технологию работ. Если бы я нанимал фирму, то переплатил минимув в 1.5 раза. Так что лучше вникнуть немного в строительные дела ,а на сэкономленные деньги купить себе новый джип По бригаде, стучись в личку. Подскажу контакты.
При всем уважении, категорически не согласен с таким подходом. Не согласен главным образом потому, что то я и мои коллеги уже устали выезжать к знакомым и знакомым знакомых горе-само-строителям на "щелкнувшие" фундаменты, мокнущие и промерзающие стены и кровли, затопленные цоколи и т.д.. и ведь не скажешь что хозяева этих "горе объектов" дураки, вроде грамотные в СВОЕЙ ПРОФЕССИИ люди. У нас в стране каждый мужик почему-то считает себя офигенным специалистом в области строительства. Начитаются верхушек в интернете и "в бой". Специалиста ПГС в институте 5 лет учат и он выходит зачастую не способным построить даже брусовой домик с нуля, хотя поверьте, он знает немало. Знает азы и нерушимые правила, которые Вам не напишут на "самостроительных" сайтах. С чего Вы, интернет-строители, взяли, что выбрав типовой проект дома в том же интернете ,сможете грамотно выбрать тип фундамента, "посадить" дом на правильные отметки и т.д. Откуда вы берете геологические изыскания грунтов своего участка? От балды? Вы знаете теплотехнику, механику грунтов, теорию вяжущих, технологию бетона, технологию строительного производства, материаловедение и еще сотню дисциплин? Вот и расплачиваетесь за собственное невежество собственным кошельком, реже здоровьем.Мой Вам совет: Не занимайтесь самостроем. Это себе же выходит боком. Впрочем если сильно хотите, пожалуйста. Только учитывайте, что сметные нормы на реконструкцию и капремонт в разы выше чем на новое строительство. Однако, контору или просто консультатнта-прораба тоже надо и выбирать аккуратно и только по рекомендации!
Как раз вдумчиво изучение интернета привело к тому, что я сделал геологию ,а проект фундамента и монолитного каркаса с сейсмопоясами заказал профессиональному проектировщику в проектной организации.Так что не надо переживать за качество моего дома
Значит Вы один из немногих, кто сделал правильные выводы после поверхностного изучения "матчасти". Но поверьте, проект и геологию почти никто не делает. Делают "на авось". Мой предыдущий пост адресован не лично Вам, а той массе людей с которой приходится сталкиваться по роду деятельности.
Жень, то есть я правильно понимаю - тебе надо по этому поводу звонить? 8)
Паха, тебе когда надо делать?
если честно вообще пох....но думаю по теплу лучше...есть кто?
ну конечно есть, 8 лет строим, малоэтажное строительство под ключ, работу могу показать, только в ершах домов семь)))
Территориально где? Проект есть?