Вообщен в заголовке все сказано, добавлю:Может кто посоветует мастера по ремонту автомагнитол,Не читает диск и замечено большое потребление энергии (садит аккум)
Какие вы все богатые то, я фигею. Зачастую профилактики(чистка-смазка) хватает весьма на долго.Магнитолки раньше возил в мастерскую напротив здания аэропорта. Там магазин был с аккумуляторами и запчастями, там же ремонт магнитол и прочего, смотка пробега и.т.д...
А название мафона какое? Хоть схемку найти посмотреть ... может чего и подскажу.
Мафон китайский примерно такойhttp://irkutsk.baza.drom.ru/ib/zamena-shtatnoj-magnitoly-na-vashe-avto-perehodnye-ramki-27299432.htmlБез выхода в интернет.... Паспорт имеется, не помню схемки есть там или нет....
Не на китайские схему врятли найду .... вообщем еси ничего не найдешь ... то пиши, я не большой спец в ремонте. Но несколько магнитол чинил ))) посмотрим
хорошо....А ответь на один вопрос Почему утечка идет? (от мафона) 2 года не было и появилась??? В чем может быть причина?
Утечка в какое время идет?Как определяли?
Все просто. утром не смог даже двери открыть....(они у меня все электрические)взломал. прикурился и к электрику... после всех проверок и прозвонок...прибор показал утечку 0,3в при заглушенной машине , когда электрик вынул предохранитель (на магнитолу), обесточив ее..... прибор показал 0,03в...ПРИГОВОР: меняй магнитолу иначе так и будешь прикуриваться и взламывать авто......
Как утечку проверить в вольтах? Чето темнит электрик. Магнитола запитана напрямую от аккумулятора?
Магнитола запитана через ключ зажикания...(стандартно)Он снимал клемму с аккума и подсоединял через прибор (вроде)тестер показывал 0.3 (может не вольта, хз) далее при мне выдергивал предохранитель на радио и на тестере было уже 0,03.....Порядок цифр убедителен... явно меньше....
И это. Если утечка 0,3 ампера, то за ночь оно сожрет 3 ампера. Что для 65 ач аккумулятора - копейки.Опять же, надо отключить магнитолу и посмотреть, будет ли садиться аккум. Я тоже долго искал утечки, а потом просто аккумулятор поменял и настало счастье.
Если проблема точно в китайской магнитоле, то потерянное время ИМХО стоит дороже.Время энтузиастов-альтруистов, увы, давно прошло...