Автор Тема: Неспешно ищу TLC HZJ76 на замену своему KZJ78  (Прочитано 8898 раз)

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Ползимы проездил на парт-тайме,где лёд ,где асфальт.Шиповка.
По отзывам Патрулю по-фиг.Думаю до поры до времени.Потом сделаю :)
Таки я вас умоляю:-)
Я 6 лет на сафарике круглый год откатался и год на патруле. Однако сейчас на супер-селект езжу и в гололед это удобнее. Впрочем обсуждать это бессмысленно.

Оффлайн Zmei

• Друг клуба
  • *
Андрей, года два смотрю 76 б/у в настоящий момент за 1,2 мл. руб живой леворукий охотник 2001-2009г.в купиь невозможно. Ценники начинаются с 1,5 и выше. (при чем деньги должны быть на руках для покупки)
Себе хочу бензинку 4500сс но таких всего раз, два увы, зато у меня есть мечта!!!

Оффлайн Жэксон

• Я живу по своим "правилам".
  • **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
Знаю,Влад,наслышан от Славы Е :bear:
Мы не грязь помесить-нам бы до цели доехать.

Оффлайн Жэксон

• **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
Насчёт,"тупого TD 42 с МКП",мне хватает по городу 60-80 ,трасса 130 на 33".На обгонах кик-даун -переключаешь на одну-две вниз :be:

Оффлайн Кинолог (БобиКинг)

• Друг клуба
  • *
  • Г Р У Н Т О З А Ц Е П 4 wd движение
Странно сравнивать подготовленный автомобиль и не подготовленный. В любом случае подготовить 105 будет дешевле.
Я не пойму вашу логику ,правильно подготовленный 76-й ни в какое  сравнение не идет со 105 для езды по бездорожью,причём тут дешевле, автор темы написал что ему нравиться 78 просто он состарился и поэтому я его поддерживаю что замена ему только 76-й
« Последнее редактирование: 22:59, 24.08.2014 от БобиКинг »
Дрессировка.Гостиница.725-961"Собачье дело" Иркутск, Борик Андрей
https://vk.com/club85169400

• Друг клуба
  • *
А с чего вдруг? У 105 разве что ширина поболе. Вес то почти одинаковый.
Влад спор ни о чём ,105-ка у 76-го будет просто прикуривать,если их обоих загнать на порт-Байкал

• Друг клуба
  • *
Андрей, года два смотрю 76 б/у в настоящий момент за 1,2 мл. руб живой леворукий охотник 2001-2009г.в купиь невозможно. Ценники начинаются с 1,5 и выше. (при чем деньги должны быть на руках для покупки)
Себе хочу бензинку 4500сс но таких всего раз, два увы, зато у меня есть мечта!!!
Я уже давно сказал что в будущем будем менять 78 на 76

Оффлайн vovazr

• **
Я не пойму вашу логику ,правильно подготовленный 76-й ни в какое  сравнение не идет со 105 для езды по бездорожью,причём тут дешевле, автор темы написал что ему нравиться 76 просто он состарился и поэтому я его поддерживаю что замена ему только 76-й
105-ка как 76-й правильно подготовленный по бездору не поедит

Логика проста как апельсин. В стоке 105й 76 го объедет. А дальше зависит от подготовки. Голословно не заявляйте и я к словам цепляться не буду.

• Друг клуба
  • *

Логика проста как апельсин. В стоке 105й 76 го объедет. А дальше зависит от подготовки. Голословно не заявляйте и я к словам цепляться не буду.

В стоке может объедит ,может нет ,но мне сток не интересен ,если 76-й правильно подготовить то будет прекрасный трофи-мобиль

Захарка

• Гость
Влад спор ни о чём ,105-ка у 76-го будет просто прикуривать,если их обоих загнать на порт-Байкал
Андрей, наверное удивишься, но это почти одинаковые машины. Мотор и мосты одинаковые, разница в кузовах. Вес думаю одинаковый.

Оффлайн vovazr

• **
Андрей, наверное удивишься, но это почти одинаковые машины. Мотор, мосты, разница в кузовах. Вес думаю одинаковый.
Ага, только у 76 под мостом висит толстенный пакет рессор. Который портит всю картину.

• Друг клуба
  • *
Андрей, наверное удивишься, но это почти одинаковые машины. Мотор и мосты одинаковые, разница в кузовах. Вес думаю одинаковый.
Нет Саша не удивлюсь,кузов 76-го для леса более практичен через чащу пробираться чем на 105-ке
« Последнее редактирование: 00:12, 27.08.2014 от БобиКинг »

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
http://news.drom.ru/Toyota-TLC70-29534.html

пару лет надо всего подождать :)
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Жэксон

• **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
С такой движкой это будет воистину бешенная табуретка. %)
Начинаю копить по полляма в год :blush:

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
А нах он на бензине нужен? Не, ну вон Змею нужен, ради бога, но большинству нужен дизель.
Они бы лучше в РФ запустили дизельную версию леворукую со всеми сертификатами.

Господа, не забываем, что мне не нужен трофимобиль, я "турист" :). Впрочем, интересно посмотреть на вашу дискуссию.
ИМХО, 76 и 105 действительно мало чем отличаются на практике - кузов и трансмиссия ну и рессоры.
Влад про Суперселект абсолютно прав. Жаль, что это мицубисевская трансмиссия.
Хотя я уже начинаю подумывать про Делику грешным делом.
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Захарка

• Гость
А чем фулл-тайм не нравится? Если конечно по 200 тыс км в год накатывать, то передний мост перебирать придется тоже раз в год.

Оффлайн ЮрСтепаныч

• А ну их нафиг этих оленей, я кого нибудь другого съем.
  • *
  • Ну я зайду, если што.
Ага, только у 76 под мостом висит толстенный пакет рессор. Который портит всю картину.

Успешно ставили пружины и клюшки на зад.
Бампер , при ударе об пенек , должен издавать звук БАМП! А не оставлять кучку пластмассовых обломков.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Влад про Суперселект абсолютно прав. Жаль, что это мицубисевская трансмиссия.
Хотя я уже начинаю подумывать про Делику грешным делом.
Не только. 185-ые сурфы с мультимодом идут (на 215-их и т.д. не знаю какая трансмиссия), а это аналог супер-селект. Разница только в принципе подключения полного привода. На сурфах она более глючная из-за электронного подключения (блок управления больное место), на деликах все рычагом включается.
Кстати делика, для твоих задач, очень неплохой вариант. Тюнинговать только её, даже под туризм, сложнее чем крузера.

Яндекс.Метрика