Автор Тема: Помогите выбрать машину.  (Прочитано 15974 раз)

Socrat

• Гость
Хочу вступить в Ваши ряды. Решил преобрести внедорожник. Не могу определится в выборе. Может на форуме получу помощь в выборе модели. Есть приоритеты: хочется дизель на механике.
Помогите кто может....

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Помогите выбрать машину.
« Ответ #1 : 09:57, 28.05.2007 »
Сафарик - твой выбор.
Или круизер.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

JEEPpoDED

• Гость
Помогите выбрать машину.
« Ответ #2 : 10:01, 28.05.2007 »
Если желание серьезное, то машинку лучше брать мостовую.
К сказаному Танком, могу добавить Hi-Lux и УАЗ.
Все остальное зависит от бюджета.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Помогите выбрать машину.
« Ответ #3 : 10:04, 28.05.2007 »
Цитата: "JEEPpoDED"
Если желание серьезное, то машинку лучше брать мостовую.
К сказаному Танком, могу добавить Hi-Lux и УАЗ.
Все остальное зависит от бюджета.

Где ты видел УАЗ на дизеле?
Это из области фантастики.

JEEPpoDED

• Гость
Помогите выбрать машину.
« Ответ #4 : 10:44, 28.05.2007 »
Ставят 3L или TD27.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Помогите выбрать машину.
« Ответ #5 : 10:47, 28.05.2007 »
Цитата: "JEEPpoDED"
Ставят 3L или TD27.

Я же говорю это из области фантастики. Где ты видел, чтобы это еще потом и продавали.
Если и есть в продаже, то самодельные и единицы.

Socrat

• Гость
Помогите выбрать машину.
« Ответ #6 : 10:52, 28.05.2007 »
Есть сумма в размере 15-18 тыс. баксиков, что можно увидеть за эти деньги ???

JEEPpoDED

• Гость
Помогите выбрать машину.
« Ответ #7 : 11:33, 28.05.2007 »
Цитата: "Socrat"
Есть сумма в размере 15-18 тыс. баксиков, что можно увидеть за эти деньги ???
Можно Прадика 78 взять. На короткого Сафаря кажись то же хватит.
Если брать Прадика, то только на 3L или 1 KZ. Сафарь разумеется только с TD42.

Socrat

• Гость
Помогите выбрать машину.
« Ответ #8 : 12:04, 28.05.2007 »
А сколько будет стоить хороший 5-ти дверный Сафарь в хорошей комплектации и хорошем состоянии ???

JEEPpoDED

• Гость
Помогите выбрать машину.
« Ответ #9 : 13:36, 28.05.2007 »
Цитата: "Socrat"
А сколько будет стоить хороший 5-ти дверный Сафарь в хорошей комплектации и хорошем состоянии ???
Посмотри в барахолке. Там было несколько редложений. А лучше по газетам пошарь.

Оффлайн artemirk

Помогите выбрать машину.
« Ответ #10 : 15:46, 28.05.2007 »
Примерно такая же проблема. НЕ могу потратить деньги. Где-то 12-13 киллодолларов. Собственно варианты которые я обдумываю и плюсы с минусами:

- Новый Уаз (имеется в виду без пробега а не Патриоты всякие)
 Говорят каждую поездку будет ломаться и вообще будет ломаться. (мне не очень верится что все так плохо) . С комфортом плохо.  Вроде новые уазы делают из плохого метала.

- Иномарка БУ выбор падает на Сафаря дизельного.
Говорят что не ломается (опять же не верю). Комфортная штука. Не уверен в ремонтнопригодности но опять же. Говорят что не ломается годами.

Отсюда вопросы:
 Действительно ли новый уаз настолько плохо сделан. Что лучше купить поддержанный Сафарь?
Маршрутка и все колеса крутятся. Qd32

JEEPpoDED

• Гость
Помогите выбрать машину.
« Ответ #11 : 16:24, 28.05.2007 »
Если у тебя это будет 2-я машина, то можно и УАЗ. Хотя его надежность оставляет желать лучшего. Если это будет единственная машина, то ну его нафик, с его комфортом. Да и готовить к экстриму бензиновую машину гораздо сложней. Одна только гидроподготовка чего стоит.

С Сафарями катаюсь уже пятый год. Не помню ни одной серьезной поломки.

Я бы взял Сафаря, но боюсь, что с твоим бюджетом это будет подуставшая машина. Хотя коротыша можно будет взять поприличней.

Оффлайн eridy

• **
Помогите выбрать машину.
« Ответ #12 : 16:59, 28.05.2007 »
мой вариант лучший машин - уаз который сейчас строю
в гараже стоит рядом с ним bighorn в 55 кузове, дизель на механике на справках на агрегаты. Вся нутрянка (двигатель,рк+кп+бензобак+электрика+панель приборов) будет недели через три переставляться на моего уазика

Оффлайн eridy

• **
Помогите выбрать машину.
« Ответ #13 : 17:05, 28.05.2007 »
еще забыл - кардан с правой стороны (мост не надо перепресовывать), 4jb1-t - один из самых надежных, не критичных к солярке, передние ккронштейны не надо переваривать, арку не надо резать как в случае 3L. Короче мечта идеального джипа близка.
Результат перелапаченных мегабайтов интернет информации

Оффлайн artemirk

Помогите выбрать машину.
« Ответ #14 : 18:26, 28.05.2007 »
JEEPpoDED: Машина первая.  Я пока еще маленький :) на первую накопил.

Начитался уазбуки. В общем видимо все же остановлюсь на уаз без пробега. Пока еще денег немного не хватает. Пару месяцев на обдумывание есть.  Я прекрасно понимаю что куча детских болезней. Но они все лечатся. Поезжу определюсь в дальнейших желаниях.
Все таки мне кажется новая машина интереснее. Только новый японец стоит. :( Но за эти деньги он почти вечен.

eridy: Не хочется тратить время на постройку. Хочется ездить. А вариант "перекинуть все" займет пару месяцев и потом еще объяснять дядям в ГАИ что я умный.

Оффлайн deathless

• *
Помогите выбрать машину.
« Ответ #15 : 22:26, 28.05.2007 »
За 15-18 сафаря в старом кузове (и длинного, и короткого) взять можно (надо только поискать - что не есть легко). В 13 даже и короткого - уже совсем тяжело.
УАЗ - большой вопрос - стоит ли оно того? Первый опыт будет очень экстримальным - думаю что его все-таки берут люди, которые уже не первый год в этом деле копаются и готовы часами его крутить в гараже.

ЗЫ: по сафарям я кстати не наблюдал принципиального отличия в цене между длинным и коротким...
SsangYoung Korando. Полный сток ;(((

JEEPpoDED

• Гость
Помогите выбрать машину.
« Ответ #16 : 09:23, 29.05.2007 »
Цитата: "artemirk"
Я прекрасно понимаю что куча детских болезней. Но они все лечатся.

Лечатся конечно, только лечить всю жизнь приходится. :)

Все таки мне кажется новая машина интереснее. Только новый японец стоит. :( Но за эти деньги он почти вечен.
Ключевое слово - кажется.
К сожалению, новый УАЗ, по уровню качества и надежности, хуже 10-летнего японца. А по комфорту, даже рядом не стоял.
Это уж очень сильно надо любить УАЗ (как Бабай например :)), чтобы постоянно и самозабвенно исправлять и доделывать то, что не хотят доделать в заводских условиях.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Помогите выбрать машину.
« Ответ #17 : 09:33, 29.05.2007 »
Это уж очень сильно надо любить УАЗ (как Бабай например )
Не так я его сильно и люблю,просто прикольно.

чтобы постоянно и самозабвенно исправлять и доделывать то, что не хотят доделать в заводских условиях.

Исправил я один раз(за завод),теперь думаю исправлять часть косяков за себя :)

К сожалению, новый УАЗ, по уровню качества и надежности, хуже 10-летнего японца.

Новый УАЗ-загадка для хозяина,пока он с ним натр....я,пока подберет все косячки,проходит время,потом ездит.

А по комфорту, даже рядом не стоял.
 Это точно,маленько с комфортом отстаем от мира.Зато есть свя изюминка,после Уаза садишься в другую нормальную машину-почувствуй разницу. :lol:

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Помогите выбрать машину.
« Ответ #18 : 09:38, 29.05.2007 »
artemirk писал(а):
Все таки мне кажется новая машина интереснее. Только новый японец стоит.  Но за эти деньги он почти вечен.

Это ,мягко сказать не так. Могу сказать по опыту работы с Ниссаном,что Патрули,что Патфандеры,что Экстрейлы- отнюдь не вечные машины,со своими болезнями,хотя и катают их владельцы в основном по асфальту. При съезде с асфальта на бездорожье (на 3)
приезжают с кучей проблем и ремонтируются за свой счет.Счет этот не маленький,так как з/части оригинал.

Оффлайн artemirk

Помогите выбрать машину.
« Ответ #19 : 10:51, 29.05.2007 »
Цитата: "BABAI"

Могу сказать по опыту работы с Ниссаном,что Патрули,что Патфандеры,что Экстрейлы- отнюдь не вечные машины,со своими болезнями,хотя и катают их владельцы в основном по асфальту. При съезде с асфальта на бездорожье (на 3)
приезжают с кучей проблем и ремонтируются за свой счет.Счет этот не маленький,так как з/части оригинал.

Именно это основная причина покупки уаза. Хотя владельцы всех этих японцев говорят что они не ломаются. Но периодически покупают контрактные двигателя :)

У нас еще в семье отечественная машина была она двадцать лет работала   больше 400 000 км наездили. И ни разу на галстуке не приезжали в гараж.
Естественно два раза в год ТО. И замена комплектующих в срок. Поэтому я все таки хорошего мнения о отечественном автопроме.

Оффлайн Michael Villain

• *
    • http://www.irkutsk-4x4.ru
Помогите выбрать машину.
« Ответ #20 : 11:29, 29.05.2007 »

Именно это основная причина покупки уаза. Хотя владельцы всех этих японцев говорят что они не ломаются. Но периодически покупают контрактные двигателя :)

У нас еще в семье отечественная машина была она двадцать лет работала   больше 400 000 км наездили. И ни разу на галстуке не приезжали в гараж.
Естественно два раза в год ТО. И замена комплектующих в срок. Поэтому я все таки хорошего мнения о отечественном автопроме.

Не нужно сравнивать нагрузки на асфальте и в серьезных поездках а тем паче соревнаваниях.

У подготовленных машин срок жизни по определению меньше, поскольку запас прочности выбран по самое не балуйся, а условия эксплуатации зависят не от дорожного покрытия и пройденных тясячах, а часам проведенным в болоте, пытаясь провернуть 4 покрышки по 30-40 кг каждая в сборе с диском, подводмыми поездками в середину лобового стекла и количеством вынужденных ударов о камни, бревна и т.д.

В итоге, масло в агрегатах чуть ли не после каждой поездки меняется, а пол-поездки на эмульсии доезжается, подвеску перетрясают черт знает сколько раз в год, потому что все сальники бегут, сайленты разбиваются, проводка вечно мокрая, двигателя раскручиваются до таких оборотов, что конструкторы свои логарифмические линейки сгрызают, в коробках вместо шестеренок валики образуются, а шрусы выгребают рукой в виде каши из солидола и железной стружки. Народ кулаки обламывает, хабы развалившиеся по лужам ищет, генераторы водой поливает, чтоб зарядка хоть чуть-чуть была, тяги рулевые обрывает, лыжи продольные гнет, скока рессор сломано вообще не поддается описанию, амортизаторы вообще отдельная песня...

А ты говоришь ТО два раза в год. Тут на японках то народ после каждой поездки что-то прикручивает, приваривает, привинчивает. А уж УАЗоводы - вообще герои, там чтобы машина ехала и сильно не ломалась нужно золотые руки иметь и лежать под ней постоянно.
Это в городе - масло чуть чуть подбегает да и хрен сним, долил раз в месяц - поехал . А в тех местах куда мы лазим с такими соплями оглянуться не успеешь, как "насухую" двигатель закрутится или мосты без масла остануться. С большими агрессивными колесами да плюс диски с хорошим вылетом - шкворня летят как утки на зимовку. и это только то, что на поверхности.
С наилучшими пожеланиями

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Помогите выбрать машину.
« Ответ #21 : 11:29, 29.05.2007 »

Зря у тебя такое хорошее мнение об русском автопроме. У нас как всегда,мысль хорошая а исполнение ни к черту.

Socrat

• Гость
Помогите выбрать машину.
« Ответ #22 : 16:54, 30.05.2007 »
Мне вчера попался интересный экземпляр. Патрол 96 год, лифт небольшой, ГудРич, Дизель 4,2, лестница, багажник, лебедка, кенгурятник. Просят 17 т. баксиков. Общий вид очень приличный. Антикоррозийка по кузову и днищу. Как думаете ???

JEEPpoDED

• Гость
Помогите выбрать машину.
« Ответ #23 : 16:59, 30.05.2007 »
Пожалуй нормальная цена. Если не глядя.
Там  в барахолке сафарь срочно продается.  Глянь.

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Помогите выбрать машину.
« Ответ #24 : 17:02, 30.05.2007 »
С большими агрессивными колесами да плюс диски с хорошим вылетом - шкворня летят как утки на зимовку.

Поэт,чувствуется творческое начало :D

Яндекс.Метрика