Участок за бесплатно получить практически нереально. Законодательно возможность есть, фактически для простых граждан нет. Я знаю десятки людей, которые годами с этим бьются и верят, что уж у них-то непременно получится. Не получилось ни у кого. И знаю пару случаев, когда получилось, но у людей, обладающих административными так сказать ресурсами.Если что, я в земельных вопросах с 2007 года. Не так много, конечно, но могу считать свое мнение в этой сфере достаточно авторитетным.Про помощь в постройке дома не знаю ничего, не сталкивалась, может и есть какие-то программы. Но тоже сильно вряд ли они работают в действительности.
Даёшь подробности, как это хотя бы делается.
Существует в Иркутске програмка по выделению землицы... Но увы только малообеспеченным и многодетным (а их там уже многовасто, очередь за 500 человек) Обязательное условие - отсутствие у обоих родителей в собственности земельных, дачных участков!!!
Моё ИМХО, утопия. В нашем большом государстве, бесплатный сыр, только в мышеловке. Землю лучше купить официально, соответственно пробив документы на "юрчистоту" и строиться самому. Никто, ничего тебе не даст, тем более сейчас, когда бюджеты всех уровней трещат. Короче, не обольщайтесь!
Лет пять назад брат работал в деревне в госучреждении, отработал пять лет дали участок в Хомутово под это дело получилось получить субсидию. Естественно не без поддержки влиятельного родственника. Единственный минус это то что ты не можешь построить дом сам. Только с привлечением подрядчика и заключением договора. Он нашёл чп и под их крышей все сам и построил. Все до копейки вложил в строительство и даже больше. Так его потом затаскали по инстанциям. Как то прознали... У меня есть два участка в деревне, но оформлены они еще на умершего тестя. Они все были записаны в одном свидетельстве, синенькое еще такое. Тот участок который под тёщиным домом мы кое-как еще оформили. А вот два других как то попали под Якобы "зеленую зону" и оформить мы теперь их со слов сельской администрации не можем... Юр конторки уже на стадии консультации начинают тянуть деньги.... Вот и нужен мне человек который ЗНАЕТ закон и сможет помочь. Не безвозДмезДно конечно
Государству мы нужны, ага.Оно нас обязательно поддержит, ага.Надо только куда надо скока надо занести, и оно всех сразу поддержит.Реально, без обмана.Оно ж для людей.Проверено миллионами соотечественников.Каждый верит в свою исключительность, и некоторым даже изредка везёт. Вероятность благоприятного исхода, конечно, никто не считал-но ИМХО в лотереях она поболее будет. А так да, походить с бумагами можно.
В прошлом году 2 раза переезжал по программе переселения ветхого аварийного жилья. один раз в иркутске по месту прописки жены, 2-ой раз по месту своей прописки в железногорске - илимском. Со стороны администрации сплошной беспредел. Со мной судились, угрожали, но если бы не моя жесткая позиция, было бы туго. причем во всех случаях удалось их прогнуть.
Вы бросьте этот патернолизм!!! Губернатор Приморья предложил же ВВП выдать каждому желающему гражданину по 1га земли! Ждите, скоро дадут!)))Соврал малость ... В молодежном дают тоже!!! Сосед там получил, но он чиновник уровня начальника управления области))))
Один раз рои покупке квартиры можно вернуть 13 процентов с неё. При стоимости в 2 млн. Вернут 200