Автор Тема: Помощь государства при строительстве дома  (Прочитано 10220 раз)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Думаю затрону немаловажный вопрос для многих форумчан.
Уже много лет снимаю квартиру. А ведь существуют рабочие программы государства для помощи гражданам в покупке, постройке домов. Не квартиры, потому как не приемлю квадратик света в дырке бетона за 2 миллиона рублей.
Куда нужно идти, и что нужно нести из документов.
Под молодую семью уже не попадаю, 35 уже было.
Как получить участок бесплатно. Супруга прописана в сельской местности.
Может фмрмы есть которые сопровождают весь процесс.
Чтобы было нагляднее вот ссылка http://www.it-nv.ru/articles/subsidiya_na_stroitelstvo_doma#jump_link_1

t04ka

• Гость
Я тоже поддержу вопрос. Правда я под молодую семью ещё подхожу. Прописка Иркутская.
Может быть у нас есть юристы, знакомые с таким мероприятием?

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Можно даже коллективно этим заняться.
« Последнее редактирование: 11:39, 30.01.2015 от Саня Змей »

Оффлайн Лена

• Не брелок, а брюлик!
Участок за бесплатно получить практически нереально. Законодательно возможность есть, фактически для простых граждан нет. Я знаю десятки людей, которые годами с этим бьются и верят, что уж у них-то непременно получится. Не получилось ни у кого. И знаю пару случаев, когда получилось, но у людей, обладающих административными так сказать ресурсами.
Если что, я в земельных вопросах с 2007 года. Не так много, конечно, но могу считать свое мнение в этой сфере достаточно авторитетным.
Про помощь в постройке дома не знаю ничего, не сталкивалась, может и есть какие-то программы. Но тоже сильно вряд ли они работают в действительности.
Я  птица сильная, я птица смелая, я птица гордая! Но такая ...

t04ka

• Гость
Участок за бесплатно получить практически нереально. Законодательно возможность есть, фактически для простых граждан нет. Я знаю десятки людей, которые годами с этим бьются и верят, что уж у них-то непременно получится. Не получилось ни у кого. И знаю пару случаев, когда получилось, но у людей, обладающих административными так сказать ресурсами.
Если что, я в земельных вопросах с 2007 года. Не так много, конечно, но могу считать свое мнение в этой сфере достаточно авторитетным.
Про помощь в постройке дома не знаю ничего, не сталкивалась, может и есть какие-то программы. Но тоже сильно вряд ли они работают в действительности.
Даёшь подробности, как это хотя бы делается.

Оффлайн -=K@S=-

• **
Несколько лет назад появилась возможность выбить несколько га земли недалеко от города. естественно через кучу "помощников-посредников-нахлебников" и не за бесплатно. С властным представителем администрации уговор такой был. мы вам землю по программе... после оформления всех доков вы половину земли отдадите на того кого укажем. Мы согласились на эти условия.
1 участок выделенный нам оказался спорным из за неправильного проведения забора земли администрацией, его вернули старому владельцу по суду.
1.5 года назад дали другой клочек земли, год длилась бюрократическая волокита... на сегодняшний день вся картина почти прояснилась. вот вот... уже скоро... истина (земля) где то рядом...

Если действовать официально, то от государства вы ничего не дождетесь. У них один ответ - свободных земель нет!
« Последнее редактирование: 14:06, 30.01.2015 от -=K@S=- »
или найду дорогу, или проложу ее сам

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
+100

И что характерно, чиновники связанные с землей, именно через соискателей находят не используемые земли и обгащаются как правило кинув их.
С этого года не советую связываться с землями сельхозназначения, если раньше было трудно, но возможно изменить их назначение, то сейчас совсем трудно.
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

КВТ

• Гость
Моё ИМХО, утопия. В нашем большом государстве, бесплатный сыр, только в мышеловке. Землю лучше купить официально, соответственно пробив документы на "юрчистоту" и строиться самому. Никто, ничего тебе не даст, тем более сейчас, когда бюджеты всех уровней трещат. Короче, не обольщайтесь!

Оффлайн Лена

• Не брелок, а брюлик!
Даёшь подробности, как это хотя бы делается.
Я прилетаю на следующей неделе, если будет еще актуально обрисую схему
Я  птица сильная, я птица смелая, я птица гордая! Но такая ...

Оффлайн Tarantul

• *
  • Говорят, что всюду жопа. Это значит выход есть!

Существует в Иркутске програмка по выделению землицы... Но увы только малообеспеченным и многодетным (а их там уже многовасто, очередь за 500 человек) Обязательное условие - отсутствие у обоих родителей в собственности земельных, дачных участков!!!
+7 964 730 03 32

Оффлайн Tarantul

• *
  • Говорят, что всюду жопа. Это значит выход есть!
Кстати этим же категориям граждан и есть "помощь в строительстве" от администрации......
+7 964 730 03 32

Оффлайн -=K@S=-

• **

Существует в Иркутске програмка по выделению землицы... Но увы только малообеспеченным и многодетным (а их там уже многовасто, очередь за 500 человек) Обязательное условие - отсутствие у обоих родителей в собственности земельных, дачных участков!!!

У меня знакомая семья по этой программе землю получили, но у них много детей, куча различных наград. долго они ждали. дети почти все взрослые

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
Моё ИМХО, утопия. В нашем большом государстве, бесплатный сыр, только в мышеловке. Землю лучше купить официально, соответственно пробив документы на "юрчистоту" и строиться самому. Никто, ничего тебе не даст, тем более сейчас, когда бюджеты всех уровней трещат. Короче, не обольщайтесь!
Золотые слова....а самое главное правдивые....нах тратить время на то что тебе вряд ли дадут через 5-10 лет....лучше включать голову и руки..и пахать...

на сколько помню не только на "сейчас" но и раньше...
к примеру у вас был в деревне участочек....за 10 т.р. вы его продали..и вроде забыли....
но для отказа вам этого более чем достаточно....мол у тебя же был участок, ты его продал, вот на эти деньги и купи новый...:)))))

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Лет пять назад брат работал в деревне в госучреждении, отработал пять лет дали участок в Хомутово под это дело получилось получить субсидию. Естественно не без поддержки влиятельного родственника.
 Единственный минус это то что ты не можешь построить дом сам. Только с привлечением подрядчика и заключением договора. Он нашёл чп и под их крышей все сам и построил. Все до копейки вложил в строительство и даже больше. Так его потом затаскали по инстанциям. Как то прознали...
У меня есть два участка в деревне, но оформлены они еще на умершего тестя. Они все были записаны в одном свидетельстве, синенькое еще такое. Тот участок который под тёщиным домом мы кое-как еще оформили. А вот два других как то попали под Якобы "зеленую зону" и оформить мы теперь их со слов сельской администрации не можем...
Юр конторки уже на стадии консультации начинают тянуть деньги....
Вот и нужен мне человек который ЗНАЕТ закон и сможет помочь. Не безвозДмезДно конечно :bear:

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
Лет пять назад брат работал в деревне в госучреждении, отработал пять лет дали участок в Хомутово под это дело получилось получить субсидию. Естественно не без поддержки влиятельного родственника.
 Единственный минус это то что ты не можешь построить дом сам. Только с привлечением подрядчика и заключением договора. Он нашёл чп и под их крышей все сам и построил. Все до копейки вложил в строительство и даже больше. Так его потом затаскали по инстанциям. Как то прознали...
У меня есть два участка в деревне, но оформлены они еще на умершего тестя. Они все были записаны в одном свидетельстве, синенькое еще такое. Тот участок который под тёщиным домом мы кое-как еще оформили. А вот два других как то попали под Якобы "зеленую зону" и оформить мы теперь их со слов сельской администрации не можем...
Юр конторки уже на стадии консультации начинают тянуть деньги....

Вот и нужен мне человек который ЗНАЕТ закон и сможет помочь. Не безвозДмезДно конечно :bear:
Саня, ты то о толстом..то о мягком....

Оффлайн Луноход

• **
Государству мы нужны, ага.
Оно нас обязательно поддержит, ага.
Надо только куда надо скока надо занести, и оно всех сразу поддержит.
Реально, без обмана.
Оно ж для людей.
Проверено миллионами соотечественников.
Каждый верит в свою исключительность, и некоторым даже изредка везёт.
Вероятность благоприятного исхода, конечно, никто не считал-но ИМХО в лотереях она поболее будет.
А так да, походить с бумагами можно.

Оффлайн -=K@S=-

• **
Государству мы нужны, ага.
Оно нас обязательно поддержит, ага.
Надо только куда надо скока надо занести, и оно всех сразу поддержит.
Реально, без обмана.
Оно ж для людей.
Проверено миллионами соотечественников.
Каждый верит в свою исключительность, и некоторым даже изредка везёт.
Вероятность благоприятного исхода, конечно, никто не считал-но ИМХО в лотереях она поболее будет.
А так да, походить с бумагами можно.
В прошлом году 2 раза переезжал по программе переселения ветхого аварийного жилья. один раз в иркутске по месту прописки жены, 2-ой раз по месту своей прописки в железногорске - илимском. Со стороны администрации сплошной беспредел. Со мной судились, угрожали, но если бы не моя жесткая позиция, было бы туго. причем во всех случаях удалось их прогнуть.
« Последнее редактирование: 21:34, 30.01.2015 от -=K@S=- »

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
В прошлом году 2 раза переезжал по программе переселения ветхого аварийного жилья. один раз в иркутске по месту прописки жены, 2-ой раз по месту своей прописки в железногорске - илимском. Со стороны администрации сплошной беспредел. Со мной судились, угрожали, но если бы не моя жесткая позиция, было бы туго. причем во всех случаях удалось их прогнуть.

Так вот я про это и говорю, это работает, надо только знать какую педаль нажать...
 Почему то я в 18 лет уже успел государству что-то задолжать...

Оффлайн Шум

• Друг клуба
  • *
  • Перемен требуют наши сердца..........
Саня, все нормальные пацаны отдали в 18 лет и долг и все остальное, по теме тоже надо участок!!!
А я еду за туманом, и за запахом тайги!

Оффлайн SHERIFF

• **
  • Jeep Cherokee XJ SHERIFF
Вы бросьте этот патернолизм!!!
Губернатор Приморья предложил же ВВП выдать каждому желающему гражданину по 1га земли! Ждите, скоро дадут!)))

Знакомый получил как то трехкомнатную квартиру под какую то ипотеку почти бесплатную, с компенсацией и процентов и основной доли. Ходил лет 5 если не больше. Жена у него муниципальный работник( воспитатель в дс) . До этого всю свою жизнь прожили по съемным квартирам и даже пришлось родить третьего ребенка))). А им около 35... Лет 15 промаялись короче без своего.
Лучше однако не ждать а пойти и купить , так как дают их явно не в молодежном, а там где дают стоят они не дорого!)))
Соврал малость ... В молодежном дают тоже!!! Сосед там получил, но он чиновник уровня начальника управления области))))
Вся сила в 4 wd

Оффлайн Жэксон

• Я живу по своим "правилам".
  • **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
Так что идите в чиновники %)
Остальным,кто построится государство поможет " конским" налогом на имущество...Ну и ещё чё нибудь отобрать
Мы не грязь помесить-нам бы до цели доехать.

КВТ

• Гость
Вы бросьте этот патернолизм!!!
Губернатор Приморья предложил же ВВП выдать каждому желающему гражданину по 1га земли! Ждите, скоро дадут!)))

Соврал малость ... В молодежном дают тоже!!! Сосед там получил, но он чиновник уровня начальника управления области))))
В приморье, ага, начнут раздавать. Во-первых законом это ещё не оформлено, а так, фишка, на уровне СМИ. Во-вторых это будет стоит денег. В третьих участок будет не в 10 км от Владивостока, а в 500 км от Магадана

Оффлайн SHERIFF

• **
  • Jeep Cherokee XJ SHERIFF
Ну я и говорю! Там где дадут можно и сейчас купить!))) недорого будет)))
Вся сила в 4 wd

Оффлайн whiteangel 904

• Живу как живётся, жую пока жуётся!
  • *
  • Ангарск. Я ф танке!
    • Off-road клуб Протектор
Один раз рои покупке квартиры можно вернуть 13 процентов с неё. При стоимости в 2 млн. Вернут 200
Всего то и осталось: капля крови да воздуха малость. Мы ляжем по разные стороны полос.

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
Один раз рои покупке квартиры можно вернуть 13 процентов с неё. При стоимости в 2 млн. Вернут 200
Вернут 200 или нет будет зависеть от размера вашей БЕЛОЙ ЗП. Возвращают НДФЛ по средней ЗП за год. Поэтому если белая у вас 5т.р, то и возврат у вас будет очень далёк от 200т.р Декларацию на возврат надо писать каждый год.
 Кроме того подать на возврат можно только в течение определённого времени. В общем где то на сайте налоговой есть подробная инфа.
тел. 89О251О792пять

Яндекс.Метрика