Автор Тема: нужен совет по выхлопной системе  (Прочитано 6366 раз)

Оффлайн Торрент

• *
На 80-ку бензин делаю новый выхлопной тракт с установкой пламегасителя вместо католизатора, весь тракт пришел в негодность, от катализатора ничего не осталось. Диагностика показала неисправность лямбд (кислородных датчиков), которые установлены ПЕРЕД католизатором (всего 2), после стоят еще какие-то 2 датчика (меньше чем кислородники по размеру, вроде как темперетурные). Чек не горит, мотор ведет адекватно. Сейчас расход 30-33л/100 по городу (33" резина, силовой обвес, багажник), трасса 20л/100, зажигание настроено, фильтры новые, тормоза не клинят, везде синтетика, заправка Роснефть.
Вопрос в следующем: нужно ли оставлять лямбды при установке пламегасителя или это лишняя заморочка и трата денег? Снизится ли аппетит при установке исправных лямбд и на сколько?

Обращался по вопросу изготовления в автовыхлоп. О данной организации есть хорошие отзывы, но цена материал/работы на мой взгляд завышена (без конечной третьей "банки" тракт стоит 26-28 т.р. и это было пару месяцев назад), плюс нужно самому искать и везти конкретные резинки, которых у них нет, на котороые будет вешаться тракт, самому подбирать лямбды нового образца под гайк, а за их совместимость с двигателем они ответственности не несут. Короче, как я понял, "под ключ" выхлоп сделать у них проблематично и дорого.
Посодействуйте советом.

Оффлайн evgend38

• ТoyoТанк (Т-80)
  • *
  • TLC 80VX, 1FZ-FE, уже 4", 35",12000lbs
    • Mathy® Высокотехнологичные добавки
глушак 14000 вся трасса
Это отсюда: http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=188582&hl=
975-375/ +792Ч8ЗЧ5858

Оффлайн Торрент

• *
двиг 3F-E 4.0литра, трассы разные с 1ФЗ

Оффлайн evgend38

• ТoyoТанк (Т-80)
  • *
Я по совету Евгена - Фантомера, когда один отломил, второй отключил, а так сейчас расход примерно такой же. А трассу, по моему мнению, проще там караулить.
Или в Ирке позвони парню, поинтересуйся: 89О27657911 Дмитрий
975-375/ +792Ч8ЗЧ5858

Оффлайн Торрент

• *
вопрос в том, на сколько увеличится расход без лямбды??? Цена оригинала 6500 за один была в ноябре 2014 г.. сейчас около 9 т.р. шт, а их две.
Аналоги дают более слабый сигнал, поэтому их эффективность значительно ниже.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Денсо вполне достойные по качеству.
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн evgend38

• ТoyoТанк (Т-80)
  • *
Ну и получается, что по цене двух новых кислородников берешь всю трассу в сборе с родными японческими лямбдами...
975-375/ +792Ч8ЗЧ5858

Оффлайн Луноход

• **
А что, для такой машины 30-33л/100 по городу-это нормальный расход?
Я просто не знаю, дизеля у меня.

ИМХО, лямбда-  датчики если выдают неправильный сигнал (или вообще не выдают)-контроллер должен врубать в принципе нифига не экономичную программу управления впрыском, так устроена логика любых электронных систем. 
То есть исправный лямбда всегда приводит к экономии топлива, разве не так?

Оффлайн evgend38

• ТoyoТанк (Т-80)
  • *
Да, 25-30 для зимы на 35-х тапках - нормальный.

Володя, у тебя какая трасса? вариант 1:http://toyota.epcdata.ru/land_cruiser/fzj80g/127446/engine/1702/?full
вариант 2:http://toyota.epcdata.ru/land_cruiser/fzj80g/127446/engine/1702/?full&picture=2

975-375/ +792Ч8ЗЧ5858

Оффлайн evgend38

• ТoyoТанк (Т-80)
  • *
А кислородники и лямбды - такие? http://toyota.epcdata.ru/land_cruiser/fzj80g/127446/electric/8401/?full&picture=10

И скорее наоборот, неисправный лямбда - даст повышенный расход топлива.

« Последнее редактирование: 21:44, 02.02.2015 от evgend38 »
975-375/ +792Ч8ЗЧ5858

Оффлайн Торрент

• *
Re: нужен совет по выхлопной системе
« Ответ #10 : 12:51, 03.02.2015 »

Володя, у тебя какая трасса?

на схеме точно не могу пока отличить, но больше похожа на первый вариант, у меня два ката параллельно стоят. Я хочу от катов избавиться и заменить на пламегасители, каты штатно висят очень низко и силовой порог нормально не воткнуть, на них можно легко повиснуть и вырвать выхлопной тракт. Вот такое уродство намутили японци на 3ФЕ.
Понятно, что с исправной лямбдой будет кушать меньше, вопрос на сколько? если пару литров, то это вообще не существенно, 7-10 литров, вот это я понимаю. Вообще у 3Ф расход 17-18 трасса, 25 город (это в среднем).

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #11 : 12:57, 03.02.2015 »
у меня с неверноработающим катом расход был 30
с отключенным вообще 22-25
с исправным новым денсовским укладываюсь в 20 с прогревами в городе
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #12 : 12:59, 03.02.2015 »
кислородники/лямбда, как на последней ссылке которые стоят ближе к перед. части авто (2шт), их косяк в том, что они имею фланец и крепятся двумя маленьеими болтиками, которые напроч прикипают и все только балгаркой срезать, то есть почистить лямбу (оживить в ортофосфорной кислоте вряд ли получится), нужно ставить вкручивающиеся как болт в гайку нового образца.
Маленькие датчики после какта- это не лямбды, у одной у меня провод давно оторван. 

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #13 : 13:01, 03.02.2015 »
кислородники/лямбда, как на последней ссылке которые стоят ближе к перед. части авто (2шт), их косяк в том, что они имею фланец и крепятся двумя маленьеими болтиками, которые напроч прикипают и все только балгаркой срезать, то есть почистить лямбу (оживить в ортофосфорной кислоте вряд ли получится), нужно ставить вкручивающиеся как болт в гайку нового образца.
Маленькие датчики после какта- это не лямбды, у одной у меня провод давно оторван.

ни фига подобного, я открутит еще родную лямду и привернул новую (правда масло ее за 2 года убило пришлось снова менять) без болгарки, гайки эти открутились без проблем.
и вот еще тема похожая на дроме, там рекомендуют старый Байкалит по выхлопу
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1152181020.html

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #14 : 13:08, 03.02.2015 »
у меня с неверноработающим катом расход был 30
с отключенным вообще 22-25
с исправным новым денсовским укладываюсь в 20 с прогревами в городе
хотел уточнить, ты себе катализатор ставил новый и лямбды?

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #15 : 13:47, 03.02.2015 »
Каталик просто пробит наскврзь а кислородник новый денсо.

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #16 : 14:24, 03.02.2015 »
Каталик просто пробит наскврзь а кислородник новый денсо.
вот вот, выбитый каталик примерно равно пламегаситель. Сколько Денсо одна лямбда стоит сейчас???
ты ставил, которые на фланце, или которые вкручиваются, как болт?

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
« Ответ #17 : 15:47, 03.02.2015 »
На лямбдах "с ушами" обычно спиливал шпильки, засверливал и резал резьбу под болты. Делал такое не единожды. Можно и под вкручивающуюся лямбду резьбу нарезать.
вот вот, выбитый каталик примерно равно пламегаситель.
Это не то что примерно, а даже намного хуже действует чем пламягаситель. Лучше даже будет вырезать и заменить отрезком трубы бочку катализатора.
В пустом корпусе звук резонирует, получается не очень приятно зачастую.
« Последнее редактирование: 15:50, 03.02.2015 от Teem »
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #18 : 17:42, 03.02.2015 »
для новых лямд есть гайка из нержи- 100 руб. шт. в автовыхлопе, которая вваривается в тракт, пожтому резьбу не надо резать.
Согласен, что пустая банка-это не пламегаситель, но пустая банка лучше, чем забитый напрочь кат.

Оффлайн Шум

• Друг клуба
  • *
  • Перемен требуют наши сердца..........
« Ответ #19 : 18:40, 03.02.2015 »
Что бы не тратить 6500 на Лямбду, я делаю обходчики этих датчиков! Курите интернет и щаказывайте у меня, недорого. Называется обманка лямбда датчика! Все вопросы п подписи.
А я еду за туманом, и за запахом тайги!

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #20 : 18:57, 03.02.2015 »
для новых лямд есть гайка из нержи- 100 руб. шт. в автовыхлопе, которая вваривается в тракт, пожтому резьбу не надо резать.
Согласен, что пустая банка-это не пламегаситель, но пустая банка лучше, чем забитый напрочь кат.
каталик не выбит у меня полностью а только пробито отверстие по центру диаметром как труба .
тогда нет бубнения

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #21 : 18:59, 03.02.2015 »
вот вот, выбитый каталик примерно равно пламегаситель. Сколько Денсо одна лямбда стоит сейчас???
ты ставил, которые на фланце, или которые вкручиваются, как болт?
ушастый у меня четырехпроводной.
сейчас стоит 2650 примерно.

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #22 : 17:36, 04.02.2015 »
Что бы не тратить 6500 на Лямбду, я делаю обходчики этих датчиков! Курите интернет и щаказывайте у меня, недорого. Называется обманка лямбда датчика! Все вопросы п подписи.
очень интересное предложение, курил нет по этому вопросу. Не знаю, правильно ли понял, что есть обманка металлическая, которая вкручивается в тракт, В НЕЕ ИСПРАВНЫЙ к/датчик. Нюанс в том, что эта обманка ставится ПОСЛЕ катализатора, тем самым иммитируя наличие исправного ката, а на 80-ке к/датчики стоят до ката, а после температурные. Есть ли в таком случае толк от таких обманок?

Оффлайн face

« Ответ #23 : 17:51, 04.02.2015 »
очень интересное предложение, курил нет по этому вопросу. Не знаю, правильно ли понял, что есть обманка металлическая, которая вкручивается в тракт, В НЕЕ ИСПРАВНЫЙ к/датчик. Нюанс в том, что эта обманка ставится ПОСЛЕ катализатора, тем самым иммитируя наличие исправного ката, а на 80-ке к/датчики стоят до ката, а после температурные. Есть ли в таком случае толк от таких обманок?
Все верно.Обманка довольно эффективное бюджетное средство при мертвом катализаторе. Датчики должны быть исправными.

Оффлайн Торрент

• *
« Ответ #24 : 18:00, 04.02.2015 »
получается мне обманка не нужна, если к/датчик стоит только перед катом? нужно просто исправный датчик вварить?

Яндекс.Метрика