Автор Тема: Тяги панара, на сколько удлинять?  (Прочитано 6012 раз)

Оффлайн Сусанин

• Клуб "Алхадыр"
  • *
Машина ТЛК78, сделан лифт подвески 4 дюйма. Мосты ушли вправо и чтобы вернуть их на место хочу сам разрезать и удлинить тяги панара. Кто знает на сколько их удлинять?? По примерным вычислениям показалось что переднюю нужно удлинять меньше :wall: . Кто делал, подскажите пожалуйста?!
Всему своё время...

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
сделай ее регулируемой, выстави мосты и завари )

Оффлайн Селиванычъ

Зад больше ушел в право потому что пружины жестче. Я думаю размеры никто не даст, много слишком индивидуального.

Оффлайн LEONID 69

• **
Селиванычъ прав.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Поставил машину ровно, отцепил панара, выставил линейкой одинаковое расстояние от колёс до рамы, подставил панара, замерял насколько удлинить.

Оффлайн Сусанин

• Клуб "Алхадыр"
  • *
Завтра буду пробывать, регулируемую сделать может получиться
Всему своё время...

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
есть фирмовая из цельного прутка, регулировка для лифта от 0 до + 10 дюймов с саленблоками - 10000р
группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Оффлайн Сусанин

• Клуб "Алхадыр"
  • *
есть фирмовая из цельного прутка, регулировка для лифта от 0 до + 10 дюймов с саленблоками - 10000р
Спасибо конечно, но я лучше по колхозному:-)
Лишней десятки нет
Всему своё время...

Оффлайн grey

• *
  • "Носороги" это мы
я пошел другим путем: опустил точку крепления панары к кузову на высоту лифта. Панара осталась ближе к горизонту, что есть гуд.
самурай джан, 33-и Сильверы, ГП-5,38.  лебедка Come Up 9000,

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
 И это вообще самый правильный метод, на сколько я понимаю.
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Bigbimot

Re: Тяги панара, на сколько удлинять?
« Ответ #10 : 13:47, 10.02.2015 »
Можно и так и так, на регулируемую болтик с разной резьбои хороший нада жигулевские там не выживут, хотя варик копеешный получается...
Изготовление уличных ворот с автоматикой  89501109738

Оффлайн a_p_s

« Ответ #11 : 14:27, 10.02.2015 »
Купить комплект стяжек (съемников) для пружин, только не китай, а нормальных, фирменных + 4 гайки с левой и правой резьбой для фиксации регулировки.
LX450 old

Оффлайн Bigbimot

« Ответ #12 : 14:58, 10.02.2015 »
не лучше уж жигулевские там хоть резьба 20 а на стяжках 12 однако, и там втулки с резьбой надо, гайки мало будет, нагрузка не хилая... Попробуй с ШУМом ПОГОВОРИТЬ МОЖЕТ ИЗГОТОВИТЬ И ТО И ДРУГОЕ И КАЧЕСТВЕННО!
« Последнее редактирование: 15:02, 10.02.2015 от Bigbimot »

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #13 : 17:15, 10.02.2015 »
Можно и так и так, на регулируемую болтик с разной резьбои хороший нада жигулевские там не выживут, хотя варик копеешный получается...
Как показывает практика, болтики в 99 из 100 не живут. Надо на трубу надевать трубу сверху.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн НикоДим

• *
« Ответ #14 : 20:14, 10.02.2015 »
 Задняя тяга панара внутри пустотелая т.е. трубка, себе когда делал во внутрь вставил пруток и обварил + сверху еще трубку большего диаметра надел и обварил. Делал по линейке расстояние (рама-диск колеса), в итоге чуть-чуть не угадал. На стенде развал-схождения показания немного кривые. Ща бы если делал то сразу бы все приготовил (пруток, кусок трубы, сварочник, болгарку) и прямо на стенде бы выставил и приварил, чтоб было точно.
А передняя панара полнотелая, ее вообще можно было не трогать, размер не изменился.
Машина любит ласку, чистоту и смазку (к/ф 2 дня чудес)

Оффлайн a_p_s

« Ответ #15 : 22:20, 10.02.2015 »
не лучше уж жигулевские там хоть резьба 20 а на стяжках 12 однако, и там втулки с резьбой надо, гайки мало будет, нагрузка не хилая...
Еще, как вариант, пройтись по сервисам, где подвеску ремонтируют. Обычно внутри или около таких заведений всегда есть бак с отработавшими свое рычагами, тягами и т.п. Надо искать регулируемые тяги от передней рулевой трапеции. Их обычно меняют из-за износа наконечников, а самой сердцевине сносу нет. Резьба как раз L+R и прочность довольно высокая.
В частности на грузовичках Исузу Эльф такие стоят.

LX450 old

Оффлайн Bigbimot

« Ответ #16 : 09:43, 11.02.2015 »
Жигулевская с того же узла и есть ,только пальцев нет( и втулка не разрезная а цельная надо менеджера понимающего а то некоторые не понумают чего у них просят), резьба так же L-R гаики тоже. В прошлом году вся хрень в барпе стоила 170 р. Дешевле пива  :mosking:  на установку :sarcastic_hand: .

Яндекс.Метрика