Автор Тема: Хочу снова вернуться к теме выбора моторного масла  (Прочитано 13739 раз)

Socrat

• Гость
Не так давно эту тему поднимали, так я и не понял какое лучше моторное масло заливать.
Подскажите кто на каком ездит ? И какие плюсы и минусы ?

И еще одно, стоит ли промывать двигатель при смене масла ?
Двигатель ТД-42.

Злой

• Гость
Цитата: "Socrat"
Не так давно эту тему поднимали, так я и не понял какое лучше моторное масло заливать.
Подскажите кто на каком ездит ? И какие плюсы и минусы ?

И еще одно, стоит ли промывать двигатель при смене масла ?
Двигатель ТД-42.
Shell 10w40 - плюсы дешевле, минусов не заметил.

Я промывал.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Все просто как апельсин, на какое денег хватит, то и лей, лучшие масла это Мобил, Кастрол и Шелл. Впрочем и остальные масла нормальные если не залепа. Синтетика тебе в такой двиг ненужна вообщем, так что Злой все правильно написал.
Промывка вещь двоякая, желательна при переходе на другой тип масла, с минералки на синтетику например, но в тоже время довольно опасна, если у тебя в двиге большой нагар, то промывка может снять его и он закупорит маслоприемник.
Хочешь знать все про масла, набери в яндексе поиском и получишь кучу статей.

Socrat

• Гость
Цитата: "vlad.safari"
Все просто как апельсин, на какое денег хватит, то и лей, лучшие масла это Мобил, Кастрол и Шелл. Впрочем и остальные масла нормальные если не залепа. Синтетика тебе в такой двиг ненужна вообщем, так что Злой все правильно написал.
Промывка вещь двоякая, желательна при переходе на другой тип масла, с минералки на синтетику например, но в тоже время довольно опасна, если у тебя в двиге большой нагар, то промывка может снять его и он закупорит маслоприемник.
Хочешь знать все про масла, набери в яндексе поиском и получишь кучу статей.

Если не секрет, на каком сам ездишь ? Зимой и летом ?

Оффлайн Croco-driver

• Ветеран клуба
кстати промывка - это тоже минеральное масло, так что использование ее лично у меня под большим сомнением
Магазин "CRUZAK", т. 685-890
Тоговый центр "Сергеевский", пав. 61
С полным приводом по жизни!

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.

На ZIC в основном, но хотел бы на Мобил :D
Лето 10W40, п/с.
Зима 5W30, п/с.

Paul

• Гость
на мобил делвак у меня давление упало, залил кастрол все нормально.

Socrat

• Гость

Лето 10W40, п/с.
Зима 5W30, п/с.

Ездил на Zic. Лампочка давления масла не сразу гасла. Перешел на Shell 10w40 полусинтетика, проблема пропала.
Да еще и фильтры маслянные должны стоять разные (222 и 226), а у меня два одинаковых стоят (222).

Оффлайн ШиШоНыШ

• Ветеран клуба
  • *

Лето 10W40, п/с.
Зима 5W30, п/с.

Ездил на Zic. Лампочка давления масла не сразу гасла. Перешел на Shell 10w40 полусинтетика, проблема пропала.
Да еще и фильтры маслянные должны стоять разные (222 и 226), а у меня два одинаковых стоят (222).

Почему фильтра должны стоять разные?
Не страшно тихо двигаться - страшно остановиться!
ГАЗ-66 Д-245.7 + КПП ЗИЛ-131, РК 157, резина БТР, кунг
НИССАН САФАРИ ТД-42Т, МКП, 4'',ФБел-160М

Socrat

• Гость
Цитата: "ШиШоНыШ"

Лето 10W40, п/с.
Зима 5W30, п/с.

Почему фильтра должны стоять разные?

По каталогу так. 222 более грубая очистка, а 226 тонкая очистка

Volk

• Гость
Разные двигателя разные наборы фильтров :lol:  Есть TD-42 с разными впускными коллекторами (с вакуумным управлением и без него) причем от года выпуска это напрямую не зависит.

По поводу масла: я обычно на всех машинах использую SHELL 10W/40 либо бензин либо дизель. За 11 лет нареканий небыло. Пробовал BP вроде тоже нормально. Mobil Delvac заливал в поездку по монголии, не понравилось (заметно больше сажи, на щупе появился сухой черный налет, появился угар которого раньше небыло).

Хозяин Гордера говорил, что по тестам, в классе дизельных масел, в 2005 (или 2006 не помню точно) с большим отрывом победил CHEVRON. Он рекомендовал лить его.  С ним единственная проблема- бывают перебои с поставками.

Socrat

• Гость
Цитата: "Volk"
Разные двигателя разные наборы фильтров :lol:  Есть TD-42 с разными впускными коллекторами (с вакуумным управлением и без него) причем от года выпуска это напрямую не зависит.

По поводу масла: я обычно на всех машинах использую SHELL 10W/40 либо бензин либо дизель. За 11 лет нареканий небыло. Пробовал BP вроде тоже нормально. Mobil Delvac заливал в поездку по монголии, не понравилось (заметно больше сажи, на щупе появился сухой черный налет, появился угар которого раньше небыло).

Хозяин Гордера говорил, что по тестам, в классе дизельных масел, в 2005 (или 2006 не помню точно) с большим отрывом победил CHEVRON. Он рекомендовал лить его.  С ним единственная проблема- бывают перебои с поставками.

У Shell 10w40 еще и цена удачная, вчера на ТД-42 менял масло на "Кузьмихе". Взял 10 литров (2 канистры по 4 литра и 2 по 1 литру). Вошло ровно 9, литр остался запечатан на долив. Плюс два фильтра Vic 222. Плюс воздушный. Уложился вместе с работой в 2 800 или 2 900, точно не помню. Считаю вообще реально и оптимально.

Volk

• Гость
У меня на сафаре входило всегда по 10,5 л. :!:

Socrat

• Гость
У меня на сафаре входило всегда по 10,5 л. :!:

Значит надо сегодня заглянуть, может они криво мне залили.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Mobil Delvac заливал в поездку по монголии, не понравилось (заметно больше сажи, на щупе появился сухой черный налет, появился угар которого раньше небыло).

Дык ты машину только купил перед монголией. Откуда ты знаешь, какое масло туда до этого лили?
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Ant_

• Гость
а у меня однажды, первый раз менял, "вошло" 11.5л и два фильтра 226 "поставили" :)

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Цитата: "Ant_"
а у меня однажды, первый раз менял, вошло 11.5л и два фильтра 226 поставилию :)

У меня 10 в сафарик стабильно входило.

Socrat

• Гость

Если я не ошибаюсь там разная резьба в фильтрах. Сам не проверял, сказали на станции исходя из показаний каталога.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба

Если я не ошибаюсь там разная резьба в фильтрах. Сам не проверял, сказали на станции исходя из показаний каталога.

Да резьба разная.
Там где разные фильтры, один - не помню какой - раз в две заливки меняется, один каждый раз.

Ant_

• Гость
ковычки забыл поставить, перед вошло и поставили :)

Volk

• Гость
Цитата: "AlexTank"
Mobil Delvac заливал в поездку по монголии, не понравилось (заметно больше сажи, на щупе появился сухой черный налет, появился угар которого раньше небыло).

Дык ты машину только купил перед монголией. Откуда ты знаешь, какое масло туда до этого лили?

Я ведь перегонял его с Владивостока, затем была поездка в усть-баргузин. Все это время в нем был залит SHELL (менял перед перегоном). Все было нормально.

Сразу после Монголии залил BP катался в Китай, по байкалу, Джида - суммарно более 5 000 км. Такого косяка не было.

Socrat

• Гость
Цитата: "AlexTank"

Да резьба разная.
Там где разные фильтры, один - не помню какой - раз в две заливки меняется, один каждый раз.

Вроде как 222 чаще меняется.

Ant_

• Гость
реально на моей машине стоит 226 и 222, масла входит врайоне 10.5, но когда первый раз менял на "Гордере",  получилось два фильтра 226 масла на литр больше, промывки соответственно :)

Socrat

• Гость
реально на моей машине стоит 226 и 222, масла входит врайоне 10.5, но когда первый раз менял на "Гордере",  получилось два фильтра 226 масла на литр больше, промывки соответственно :)

Может разное количество масло из-за фильтров ? Хотя как объяснить ?

Ant_

• Гость
обманули просто

Яндекс.Метрика