Автор Тема: Вопрос по установке пружин на 130ый  (Прочитано 5859 раз)

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
покажите на 70ке передние стойки?
В моём понимании стойка, это аморт внутри пружины. Может по технической терминологии, применимо к Прадо, это не совсем корректно, но по сути оно так и есть. Потому как стойка - это амортизатор+пружина, то есть одна конструкция.

Оффлайн Disant

• **
  • Все хорошо
    • Байкал офф-роад
Вот самое интересное в том, что мне не на чем ехать даже забирать или что то купить. Времени даже в выходной нет. Так что буду покупать новое, по цене космоса. Что сделаешь.
На полном приводе

Оффлайн 3тон

Стойка вообще не вариант! так как домик придётся делать ооочень высоким, а там места нет  и его от нагрузки будет сворачивать вокруг рамы.

Оффлайн Toptun

• Самурай-клуб
  • *
  • Доброта спасет мир...
Стойка вообще не вариант! так как домик придётся делать ооочень высоким, а там места нет  и его от нагрузки будет сворачивать вокруг рамы.
Совершенно верное замечание, и к тому же нафига на гражданскую машину стойки, я понимаю что корч для спорта(триала) вот там нужны хода, а для путишествий и города вполне себе пружина+ аморт подойдут, и подбирать жесткость и высоту легче..

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Витя, а как же у 185-ых сурфов в стоке стойки и ничего не сворачивает?
Я не спорю, у тебя сурф переделанный под мосты, и, главное, ты сам его переделывал, так что опыт тут у тебя громадный, но если не гнаться за большими ходами и поставить короткую стойку, то почему бы не попробовать?

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Совершенно верное замечание, и к тому же нафига на гражданскую машину стойки, я понимаю что корч для спорта(триала) вот там нужны хода, а для путишествий и города вполне себе пружина+ аморт подойдут, и подбирать жесткость и высоту легче..
Андрей, на сурфе места под отдельно стоящие пружину и аморт мало. Так что тут не в ходах дело.

Оффлайн Toptun

• Самурай-клуб
  • *
  • Доброта спасет мир...
Андрей, на сурфе места под отдельно стоящие пружину и аморт мало. Так что тут не в ходах дело.
Не буду спорить по поводу Сурфа..
Уж если мне в Самурае(были рессоры- пр. автора) поставили отдельно пружины и аморты, а там места настолько мало, что счет идет на 1-3 см.в не которых местах.. причем разнесены за раму..по тех. причинам использования авто.

Оффлайн 3тон

У 185го ход стойки порядка 12см,ход колеса увеличивается за счёт поперечного рычага, с мостом этого мало.Мнебы не хватило.

Оффлайн Toptun

• Самурай-клуб
  • *
  • Доброта спасет мир...
Совет от лени(ленивый).. :mosking:
ТС берет 50 рублевые купюры(можно мелочь), едит к Миккенину, тот накидывает варианты, так как уже делал такое(Димонстра 130 Сурф на мостах)(и еще пара пятерка машин его испонения от Террано, до Всеми любимыми Джиминиками..)
пока Миха накидывает информацию(думаю он не откажет в этом), тратит 50 рублевые купюры(можно мелочь) в кофе машине..
Пожалуйста время и день уточнить с моим графиком(люблю я кофе) :)

Оффлайн 3тон

Какие хочещ ставить рычаги?

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
У 185го ход стойки порядка 12см,ход колеса увеличивается за счёт поперечного рычага, с мостом этого мало.Мнебы не хватило.
Ну вот это аргумент.
Но у тебя рессоры и соответственно хода задней подвески не ахти какие, поэтому ты и переднюю стараешся сделать как можно более длинноходой. Или я не прав?
А вообще, наша задача, в данном топика, дать ТС как можно больше вариантов, а там уж пусть он сам выбирает.

Оффлайн 3тон

С заду у моего хода по14см в верх ив низ,перед 7см в верх и 12см в низ.

Оффлайн Disant

• **
  • Все хорошо
    • Байкал офф-роад
Пружины с сурфов и прадо на независимой подвеске никак не подойдут, т.к. они ну оооооочень жесткие. На днях примерю задние пружины от 120 прадо, расскажу вам как с ними дела обстоят.... Хороший вопрос конечно про пружины...
На полном приводе

Яндекс.Метрика