Автор Тема: Друзья проблема такая горят леса!!!!!!  (Прочитано 8608 раз)

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
кстати, вот говорят что в таких масштабах мы не поможем, если собрать 10 джипов, в каждом по 3 человека, в багажнике, 200 литров воды как у Атамана в камере, спокойно бы мы остановили пожара, в районе хеи когда мы проезжали недавно, и дальше бы он точно не пошел.... а так тока можем на форуме что то обсуждать( теперь то конечно уже поздно там масштабы нереальные

Последнее время какие то мы не активные стали (

Оффлайн uirevers

• *
как не посмотришь, то один геморой у вас то другой. хорошо в нашей деревне. только далеко жаль. сейчас дожди идут, из проблем разве что мишки иногда выходят.

Оффлайн Ataman

• Друг клуба
  • *
У меня 400л  входит  :)
Электромонтажные сантехнические работы!!!8-914-903-26-14

Оффлайн Maks

• **
  • 8 924 714 52 55
как не посмотришь, то один геморой у вас то другой. хорошо в нашей деревне. только далеко жаль. сейчас дожди идут, из проблем разве что мишки иногда выходят.
Это ж хорошо, не надо самому бегать за ними :)

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
У меня 400л  входит  :)
тем более, на экипаж, 2 бойца 1 водитель,достаточно, тем более, пожар не верховой, а трава горит, и некоторые деревья зацепляет (

Оффлайн uirevers

• *
тем более, на экипаж, 2 бойца 1 водитель,достаточно, тем более, пожар не верховой, а трава горит, и некоторые деревья зацепляет (
правильное дело, говоришь, поговорите с мчсниками, пусть какой нибудь участок дадут для окарауливания

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Самое эффективное в лесу это "РЛО" (ранцевый лесной огнетушитель? ну и хлопушка с лопатой,ну и конечно же технология тушения пожаров в лесу.А то что бе-200 всё может-это не правда.

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
у нас вон tim мчсник, и так все видит )

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Самое эффективное в лесу это "РЛО" (ранцевый лесной огнетушитель? ну и хлопушка с лопатой,ну и конечно же технология тушения пожаров в лесу.А то что бе-200 всё может-это не правда.
На майоффке 2 штуки кто то давал таких

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Даже карта есть очагов, на джипах легко туда доехать
http://www.irk.ru/weather/fire/

Оффлайн Виталя 38

• Член клуба
  • **
  • 89642297042
правильное дело, говоришь, поговорите с мчсниками, пусть какой нибудь участок дадут для окарауливания

ага и не дай бог сгорят чьи ни будь дома, нас и обвинят
Управляй мечтой))
Отогрев авто быстро и качественно)
 89642297042

Оффлайн Greenpe@ce

• MyForester Club
  • **
  • "MADAGASCAR"& "БЛЭК"
Если ехать, то надо чтоб руководил компетентный человек, а то с шалманом можно ненароком и угареть.

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Если ехать, то надо чтоб руководил компетентный человек, а то с шалманом можно ненароком и угареть.
так это понятно! надо просто заявить о себе что готовы помочь, а там думаю мчс выделят человека

Оффлайн zoomer

• *
кстати, вот говорят что в таких масштабах мы не поможем, если собрать 10 джипов, в каждом по 3 человека, в багажнике, 200 литров воды как у Атамана в камере, спокойно бы мы остановили пожара, в районе хеи когда мы проезжали недавно, и дальше бы он точно не пошел.... а так тока можем на форуме что то обсуждать( теперь то конечно уже поздно там масштабы нереальные
Последнее время какие то мы не активные стали (
я категорически против!!! Вспомните, вон, год-два назад в Чите так же добровольцы нашлись пожары тушить, только ветерок дунул и 2-х мужиков не стало на этом свете. Ибо тушить пожары нужно в специальной экипировке и всем прочим. Угареть от дыма или быть сожжёным можно влёгкую, стоит ветру дунуть.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн SuperCustom

• *
я категорически против!!! Вспомните, вон, год-два назад в Чите так же добровольцы нашлись пожары тушить, только ветерок дунул и 2-х мужиков не стало на этом свете. Ибо тушить пожары нужно в специальной экипировке и всем прочим. Угареть от дыма или быть сожжёным можно влёгкую, стоит ветру дунуть.
Все верно!!! Но ведь помощь добровольцев как правило заключается в препятствовании распространению огня, т е вырубки полос и тушении мелких очагов( респираторы достать не так уж тяжело), и все это должно проходить только под контролем мчс, они должны не допускать добровольцев до опасного огня, понятно что там требуется спецсредства и спецподготовка.

Оффлайн zoomer

• *
в том то и дело, что ты приехал допустим и тушишь маленький огонь метр на метр и тут дунул ветер и ты ничего не сделаешь, огонь за 10 секунд вырастет в геометрической прогрессии, а респираторы от дыма непомогут, они от пыли спасают. Необходимы кислородные баллоны и т.д. Сколько было случаев дома сгорали, просто поджигают траву у себя в огороде в итоге сгорает дом, и ничего не могут сделать. Так что я не хочу чтобы кто нибудь из наших отравился дымом или сгорел заживо.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
в том то и дело, что ты приехал допустим и тушишь маленький огонь метр на метр и тут дунул ветер и ты ничего не сделаешь, огонь за 10 секунд вырастет в геометрической прогрессии, а респираторы от дыма непомогут, они от пыли спасают. Необходимы кислородные баллоны и т.д. Сколько было случаев дома сгорали, просто поджигают траву у себя в огороде в итоге сгорает дом, и ничего не могут сделать. Так что я не хочу чтобы кто нибудь из наших отравился дымом или сгорел заживо.
:wacko2: :wacko2: :wacko2:  ВЫ случайно не пожарный?

Оффлайн zoomer

• *
23 апреля. INTERFAX.RU - В Акшинском районе Забайкальского края при тушении степного пожара в окрестностях чабанской стоянки погиб житель села Усть-Иля, еще два человека госпитализированы, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе краевого СУ СКР.
[/size]"Инцидент произошел накануне в 5 км от села Ново-Казачинск. По предварительным данным, погибший и пострадавшие были добровольцами"[/color]
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн zoomer

• *
не, не пожарный
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
23 апреля. INTERFAX.RU - В Акшинском районе Забайкальского края при тушении степного пожара в окрестностях чабанской стоянки погиб житель села Усть-Иля, еще два человека госпитализированы, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе краевого СУ СКР.
"Инцидент произошел накануне в 5 км от села Ново-Казачинск. По предварительным данным, погибший и пострадавшие были добровольцами"
Извините...но это единичный пример...самостоятельность до добра не доводит...и профи гибнут

Оффлайн SuperCustom

• *
Респираторов полно газодымозащитных, именно ими и  пользуются люди при тушении мелких очагов, а очаг  метр на метр небольшой ветер ни как не раздует чтобы создать опасную ситуацию, а в сильный ветер не фиг туда лезть!

Оффлайн zoomer

• *
Извините...но это единичный пример...самостоятельность до добра не доводит...и профи гибнут
ошибаетесь, это далеко не единичный пример, просто тему не хочу засорять щас бы накидал сюда таких примеров штук 20
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн zoomer

• *
Респираторов полно газодымозащитных, именно ими и  пользуются люди при тушении мелких очагов, а очаг  метр на метр небольшой ветер ни как не раздует чтобы создать опасную ситуацию, а в сильный ветер не фиг туда лезть!
объясните, как спасёт респиратор если вы будете в дыму? Откуда он возьмёт кислород? А насчёт ветра, я именно и хочу донести то, что ты приехал например, тушишь метр на метр ветра нет, полный штиль, как вдруг через секунду поднимется ураган и ты труп. Все, кто погибли тоже не думали, что дунет ветер.
Jimny 2", 29 МТ.

Оффлайн SuperCustom

• *
объясните, как спасёт респиратор если вы будете в дыму? Откуда он возьмёт кислород? А насчёт ветра, я именно и хочу донести то, что ты приехал например, тушишь метр на метр ветра нет, полный штиль, как вдруг через секунду поднимется ураган и ты труп. Все, кто погибли тоже не думали, что дунет ветер.
Про респиры дымозащитные  инфа есть в сети не вижу смысла расписывать здесь, их хватает для тех мест куда допускают волонтеров. А про ураган- ну тогда лучше дома сидеть, а то вдруг молния ударит[/size][size=78%] по башке или метеорит!! Я согласен что это далеко не безопасное мероприятие, но надо не быть таким категоричным, мол тушить добровольцам нельзя, просто надо максимально ответственно к этому подходить! [/size]

Оффлайн SuperCustom

• *

Яндекс.Метрика