Автор Тема: Посоветуйте что поставить сперва, а что потом.  (Прочитано 5444 раз)

suxel

• Гость
Устал ломать голову, хотелось бы послушать совет опытных людей. Как разбить тюнинг на очереди. Что сперва, что потом. Что важнее, а что не так уж и необходимо, как кажется. Что хочется. (на тлс 105)

подвеска (+100мм) со всем набором.
шины 35е с дисками (без подвески не влезут)
лебедка с усилием 12000
бампер передний
бампер задний с калиткой (под вопросом)
багажник экспед.
силовые пороги с защитой крыльев. (под вопросом)
шноркель
доп. свет. (мелочь)

вот вобщем. каждый пункт начиная с лебедки стоит порядка 30-35 тыр. на 1-2 пункта не хватает сейчас. подскажите что лучше делать сперва, может задний бампер с калиткой и не так важен, как багажник и пороги, или наоборот? может лебедку потом взять, или без нее вообще смысла нет? а может пороги с защитой это совсем лишнее?
или может наоборот все это надо ставить, а лифт и колеса на 35 не так важны?

по эксплуатации - это и по грязи полазить и разного рода дальние поездки. по байкалу или монголии, например. не трофи по болотам по самые самые, так для души в тайгу, на скальники, по прибайкальским лесам и разведке новых дорог в округе )

Оффлайн goba

• Ветеран клуба
  • *
Цитата: "suxel"
Устал ломать голову, хотелось бы послушать совет опытных людей. Как разбить тюнинг на очереди. Что сперва, что потом. Что важнее, а что не так уж и необходимо, как кажется. Что хочется. (на тлс 105)

лебедка с усилием 12000
бампер передний
багажник экспед.
шноркель
доп. свет. (мелочь)

вот вобщем. каждый пункт начиная с лебедки стоит порядка 30-35 тыр. на 1-2 пункта не хватает сейчас. подскажите что лучше делать сперва, может задний бампер с калиткой и не так важен, как багажник и пороги, или наоборот? может лебедку потом взять, или без нее вообще смысла нет? а может пороги с защитой это совсем лишнее?
или может наоборот все это надо ставить, а лифт и колеса на 35 не так важны?

по эксплуатации - это и по грязи полазить и разного рода дальние поездки. по байкалу или монголии, например. не трофи по болотам по самые самые, так для души в тайгу, на скальники, по прибайкальским лесам и разведке новых дорог в округе )

если исключить пункты 1 и 2, то я бы поставил лебедку, шноркель, бампера.
потом копил бы  деньги на 1 и 2 пункт и  их установил бы.
Транспортная логистика. Сборные грузы. Контейнеры. Автоперевозки. ВЭД.

АвтоСаф

• Гость
А нафик на бампера вообще тратиться. ИМХО лишние 100-150 кг. на машину. Пенек им все равно не сдвинешь.

JEEPpoDED

• Гость
лебедка с усилием 12000
ИМХО перебор. 9,5 хватит за глаза. Зато вес намного меньше.

JEEPpoDED

• Гость
Цитата: "АвтоСаф"
А нафик на бампера вообще тратиться. ИМХО лишние 100-150 кг. на машину. Пенек им все равно не сдвинешь.
Пенек не сдвинешь, а деревья до 15 см диаметром можно валить. Все проще, чем просеку рубить.

suxel

• Гость
Цитата: "JEEPpoDED"
лебедка с усилием 12000
ИМХО перебор. 9,5 хватит за глаза. Зато вес намного меньше.

ну не так уж и много. я все же про то что сразу надо и полезно, а что потом можно, а может и вообще ненадо

Оффлайн Disant

• **
  • Все хорошо
    • Байкал офф-роад
однозначно сначала лебёдку. Решишь много проблем в грязи. А колёса какими бы не были, всё равно придётся толкать.
На полном приводе

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Цитата: "Disant"
однозначно сначала лебёдку. Решишь много проблем в грязи. А колёса какими бы не были, всё равно придётся толкать.

Неправда ваша. Колеса помогают избежать лебежения в 80% случаев.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Sham

• *
Тоже считаю, что тюнинг  должен начинаться с колес!

JEEPpoDED

• Гость

Согласен, что колесья в первую очередь, но нетурбовый ХЗ на 35" будет шибко тупой. В дальних поездках замаешся. 33" ему вполне хватит.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Цитата: "JEEPpoDED"

Согласен, что колесья в первую очередь, но нетурбовый ХЗ на 35" будет шибко тупой. В дальних поездках замаешся. 33" ему вполне хватит.

В дальних пусть ставит 33, а по окружным лесам надо ставить 35, т.к. машина тяжелая и длинная.
Не думаю, что 4,2 дизель на крузаке тупее чем 4,2 дизель на сафарике. А на сафариках на 35 катках много кто и у нас ездит.
В том годе Игорь и Волк ездили в монголию на нетурбованных дизелях, не знаю только те ли там движки по буквам.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн goba

• Ветеран клуба
  • *
чел же написал, на пункты 1 и 2 нет сейчас денег, вот исходя из этого и пишу

suxel

• Гость
Цитата: "goba"
чел же написал, на пункты 1 и 2 нет сейчас денег, вот исходя из этого и пишу

я написал, что на один или два пункта не хватит средств, а не на первый и второй )) просто надо два каких то отбросить.
но я уже вроде склонился брать все, в том числе и подвеску, кроме колес с дисками, поезжу пока на 33

Volk

• Гость
Цитата: "AlexTank"

В том годе Игорь и Волк ездили в монголию на нетурбованных дизелях, не знаю только те ли там движки по буквам.

Да , мы ездили на 1HZ.  
HZ на 35-х не настолько тупой, чтобы не ставить на него 35-е колеса (даже для экспедиции).

Я думаю сначала  бампер с лебедкой (т.к. раздельно лишние затраты). Потом подвеска и потом резина. Шноркель.  Багажник, калитка. Задний бампер. потом всякая оптика и прочая лабуда...

suxel

• Гость
Мне тоже кажется, что 35е колеса тлк легко потянет, если уж террано 2.7 тянул 33й более менее, причем 16ти летний террано.

И до сих пор все же противоречивые чувства и мнения у меня внутри по поводу обвеса и прокачки.

Думаю либо взять все кроме колес и подвески (экономия порядка 120тыр) либо поднатужиться и взять еще и подвеску, но тогда не брать что-нибудь типа шноркеля или калитки.
И, честно говоря, по подвеске еще боюсь, что не знаю пока кто будет ставить и как поставят вообще, не отразится ли это сильно негативно на ходовых качествах. Типа начнет тянуть в сторону или качаться будет как качеля на неровностях.

Оффлайн Disant

• **
  • Все хорошо
    • Байкал офф-роад
Неправда ваша. Колеса помогают избежать лебежения в 80% случаев.

вот и я о том, не в 100% же...
На полном приводе

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
Зато колеса работают там, где лебедиться не за что, особенно в степи (а туда экспедиции бывают) или болоте. А голова часто помогает добрать остальные 20% :wink:
Особенно если идешь в одну машину.

Особенностей 105 не знаю, но я бы делал примерно так:

обязательно, тем более ТогДог есть на 105, народ вроде в восторге пока от фирмы. В Сафари же и поставят.

33 наверно маловаты для 105, хотя наверно и их бы хватило на первое время. Но разница в деньгах невелика вроде.

шноркель нужен, сколько стоит твой движок?

лебедка с усилием 9500
маловато, но жить можно, если время есть не торопитьься при лебежении

бампер передний
если валить что-то, да и под лебедку сразу

остальное может подождать или вообще не нужно.

хорошо бы
полезная штука, дверь провисает иначе
багажник экспед.
если действительно нужен
доп. свет. (мелочь)
если действительно нужен
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

suxel

• Гость
Цитата: "Overclock"
...

спасибо за советы. я опять в раздумьях.

еще вопрос - а блокировки? АРБ которые с ресивером. две блокировки+ресивер+работа = 90тыров.  стоит их вперед чего либо или они не очень и важны?

и еще зададим тот же вопрос но с другой стороны. скажем есть 200-250 тыров. на что лучше сперва потратиться в тюнинге (качественном ессно) на что можно потом. как бы вы постувили

Оффлайн goba

• Ветеран клуба
  • *
на экспедиционике блокировки либо совсем не нужны, либо, если хочешь истратить 90 рублей - то ставь их в последнюю очередь

Walker

• Гость
Цитата: "goba"
на экспедиционике блокировки либо совсем не нужны, либо, если хочешь истратить 90 рублей - то ставь их в последнюю очередь

+1

К слову , некоторые "Спортсмены" умышлено не ставят  блокировки- полагаясь на свой опыт и профессионализм в преодалении Бездорожья.

Яндекс.Метрика