Автор Тема: Едем к Вам на Байкал.  (Прочитано 25033 раз)

Оффлайн Ильдар М

• Я не зашел в профиль...
Едем к Вам на Байкал.
« : 20:18, 19.01.2010 »
Здравствуйте жители Иркутской области.
Меня зовут Ильдар. Проживаю я в столице Республики Башкортостан в городе  Уфа.
Уже около трех лет мечтаю приехать с семьей в отпуск на Байкал. В этом году начал более глубоко изучать различные источники о Байкале.
В связи с этим прошу оказать посильную помощь (какой дорогой ехать, где остановиться на Байкале).
Дано: папа, мама и дочка 4 года. Авто KIA Sportage Grand.
Цель: Отдохнуть на берегу в палатке около 5-7 дней. Рыбалка. Посмотреть местные достопримечательности.
Заранее премного благодарен.
З.Ы. Наш авто-экстрим и авто-туризм обитает тут http://forum.nedoma.ru/forum-10.html
« Последнее редактирование: 08:22, 20.01.2010 от AlexTank »

Оффлайн Katerin`Ka

• *
Re: Едем к Вам на Байкал.
« Ответ #1 : 20:51, 19.01.2010 »
Добрый день! :)
1.В каком месяце планируте приехать на Байкал?
2.Отдых в палатке поразумевает себя на одном месте или вы готовы путешествовать по разным местам Байкала?
Если на одном месте все 5-7дн,то я бы порекомендовала на о.Ольхон - жемчужину оз.Байкал и на начало августа. Песчаные пляжи,покупаться можно и рыбалка есть. Можно также проводить однодневные ознакомительные эскурсии по острову(Мыс Хобой,скала Шаманка,термальные источники,соленые озера и многое другое).
Второй вариант-напрямик на Чивыркуйский залив тоже в августе. Самая теплая вода и самая лучшая рыбалка. И вообще самое красивое место на Байкале :) Там тоже можно провести экскурсии по достопримечательностям.Но надо иметь ввиду,что там Забайкальский национальный парк,те его посещение имеет свои правила.
Если интересуют подробности об достопримечательностях, могу поделиться информацией.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #2 : 21:12, 19.01.2010 »
Второй вариант-напрямик на Чивыркуйский залив тоже в августе. Самая теплая вода и самая лучшая рыбалка. И вообще самое красивое место на Байкале :)
+1
Если нужно, есть GPS трек от Иркутска.
« Последнее редактирование: 21:18, 19.01.2010 от Fly-fisher »
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
« Ответ #3 : 21:40, 19.01.2010 »
А вот от трека до Чивыркуя и я не откажусь !
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Katerin`Ka

• *
« Ответ #4 : 22:27, 19.01.2010 »
Конкретно в Чивыркуйском заливе можно остановится в:
п.Монахово - самое доступное(можно доехать на любом транспорте), а в разгар сезона самое "заселенное"туристами место.
п.Курбулик. Бухта Сорожка(не доезжая Курбулика направо) - красивая и уютная бухта с родником и пляжем. В настоящее время может и тоже проходима любому авто.
бухта Окуневая (от Курбулика налево) - тоже красивое место. Проходимость дороги неизвестна.

Balamut_

• Гость
« Ответ #5 : 22:35, 19.01.2010 »
Вообще то в конце июля проводится  Пятый Всероссийский Внедорожный Фестиваль БАЙКАЛ 2010, присоединяйтесь  :bear:   инфа тут
« Последнее редактирование: 22:37, 19.01.2010 от Balamut_ »

Оффлайн Katerin`Ka

• *
« Ответ #6 : 22:41, 19.01.2010 »
Вообще то в конце июля проводится  Пятый Всероссийский Внедорожный Фестиваль БАЙКАЛ 2010, присоединяйтесь  :bear:   инфа тут
Я чет пока не стала пугать гостей :) Да и судя по сообщению, людям хочется спокойно, семьей провести отдых.
Но участие в таком фестивале и впечатления от него остануться на всю жизнь :ok:

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #7 : 22:49, 19.01.2010 »
Я чет пока не стала пугать гостей :) Да и судя по сообщению, людям хочется спокойно, семьей провести отдых.
Но участие в таком фестивале и впечатления от него остануться на всю жизнь :ok:
Катюха, а при чем тут пугать?
Мероприятие обещает быть интересным и позновательным. Думаю, что более половины участников будут с семьями.

Оффлайн Katerin`Ka

• *
« Ответ #8 : 22:56, 19.01.2010 »
Катюха, а при чем тут пугать?
Мероприятие обещает быть интересным и позновательным. Думаю, что более половины участников будут с семьями.
Миш,разные люди бывают и разные потребности. Одни любят большие компании, другие - чтобы одни на месте и никого другого. Тем более на фестиваль приедут люди в большинстве уже знакомые друг другу. Но судя по сайту люди уже немного в нашей теме.
Может и заинтересуются ;) было бы здорово!!!тем более и на фестивале тоже планируются познавательные экскурсии по местам Байкала.

Оффлайн Ильдар М

« Ответ #9 : 23:40, 19.01.2010 »
То Extremal`Ka
Предполагаемый месяц приезда середина августа.
Возможность путешествия по Байкалу будет определятся по прибытию, но минимум по путешествию надо выполнить.
О поездка на о. Ольхон: вот в этом отчете  http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic72834-60.html  о поездке меня очень смутило цитата: «Поехали к парому. Когда подъехали - она ещё была не очень длинной. Тем не менее, простояли мы в ней 6 часов... Потом стала ещё больше. Часть народу лезла без очереди, особенно злоупотребляли местные буряты, которые катались в Мрс на другой берег, а потом обратно. Учитывая, что один паром берёт максимум 8, а другой - 15, всё это происходило очень медленно. Потом женщины-иркутянки встали и перегородили административный проезд, и стали контролировать тех кто лезет без очереди. Когда мы были на пароме - на берегу началась драка между иркутянами и бурятами...»
По Чивыркуйского залива хотелось бы по подробнее.
По Забайкальскому национальному парку: у нас тоже есть нац. Парки и правила я думаю везде почти одинаковые. А как в плане сервиса и сколько стоит посещение?
Подробности об достопримечательностях интересуют.

То Fly-fisher
От трека не откажусь ildarmif@mail.ru

То Balamut_
На фестиваль не успею.
« Последнее редактирование: 08:24, 20.01.2010 от AlexTank »

Оффлайн SerJB Ranger

« Ответ #10 : 23:45, 19.01.2010 »
Масса хороших мест и на материке, на побережье Малого моря.
Форд Рейнджер, T-Max 1200, немного защиты, строю экспедиционник потихоньку . .

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #11 : 05:22, 20.01.2010 »
бухта Окуневая (от Курбулика налево) - тоже красивое место. Проходимость дороги неизвестна.
В окуневую можно даже на неподготовленном внедорожнике заехать из поселка Курбулик налево. Но я своими глазами видел, как проползают переднеприводные минивэны :wacko2: . Друг нормально проходит на Ланкастере.
Не доезжая Курбулика (уже на спуске к нему) можно свернуть налево в горку и через местное кладбище съехать к берегу на любой машине. Но бросить машину придется за болотцем. Но на виду. Одна неприятность: через болото бутор таскать :wall:

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #12 : 05:45, 20.01.2010 »

То Fly-fisher
От трека не откажусь ildarmif@mail.ru

Подготовлю (вырежу заезды на речки :) ) и отправлю

А как в плане сервиса и сколько стоит посещение?
Сервис минимальный: в меру сил вывоз мусора, подготовка стоянок, туалетов, мусоросборников.
Оплата незначительная, так что даже в памяти не отложилась. Что-то типа въезд машины (100р., что ли) и посуточно с носа не считая маленьких детей (тоже типа по 60р., что ли). Оплата на въезде на перешеек на полуостров Святой Нос, через примерно 1 км после парома в Усть Баргузине
 По поводу парома на Ольхон: если не попасть в очередь «туда» накануне выходных и «оттуда» в конце выходных, то все несколько проще. Час-полтора и без экссессов.

Масса хороших мест и на материке, на побережье Малого моря.
...если не пугают массовые проявления социума. ИМХО нужно пилить за Курму. На неподготовленной машине около 3-4 км от Курмы можно заехать (но все равно будуть проблемы с туалетом :blush: ), если машина гут, то дальше супер места, мало людей. Но я не ездил, для меня этощастте открывается с этого лета %) 

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #13 : 08:30, 20.01.2010 »
Тут вот можно посмотреть как я в прошлом годе с семьей ездил на два дня.
http://alextank.livejournal.com/42125.html
С паромом там действительно бывают проблемы и ситуация напряженная. Но сейчас ходит два парома, поэтому переехать на остров проще. Мы в одну сторону стояли 3 часа - в другую 5. При этом сильно мозг не парили и просто отдыхали. Просто воспринимайте это каквременные трудности.
« Последнее редактирование: 08:33, 20.01.2010 от AlexTank »
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Int_13h

• Гость
« Ответ #14 : 09:00, 20.01.2010 »
Можно и без трека. дорога есть на карте :) А описание в овощеджыперской ветке в отчетах.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #15 : 09:56, 20.01.2010 »
To Ильдар М:
Чекмыл
То Пушистый Я:
Мыло давай! В личке же файлы не цепляются?

Сталкер

• Гость
« Ответ #16 : 10:40, 20.01.2010 »
То Пушистый Я:
цепляются!  :rtfm:

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #17 : 11:39, 20.01.2010 »

Все же надо мыло... У меня ограничение по вложениям 1 метр. Трек толстый, около 2 метров.

цепляются!  :rtfm:

Чуть глаза не сломал! Весь хелп перелопатил! Тут рррраз... и появилось на странице личных сообщений соответствующее поле...

« Последнее редактирование: 11:43, 20.01.2010 от Fly-fisher »

Сталкер

• Гость
« Ответ #18 : 11:43, 20.01.2010 »

В личке

Чуть глаза не сломал! Весь хелп перелопатил! Тут рррраз... и появилось на странице личных сообщений соответствующее поле...
:sarcastic_hand: , да я протупил, сделать то сделал, а разрешение на использование не выставил. Сорри

Оффлайн Ильдар М

« Ответ #19 : 16:46, 20.01.2010 »
Уважаемые вы б мне еще ссылочки давали из гугла или гпс координаты тех мест, в которые рекомендуете поехать

Оффлайн Katerin`Ka

• *
« Ответ #20 : 16:55, 20.01.2010 »
Малое море. Самое доступное место для отдыха на Байкале с теплой водой. Именно на Малом Море располагается большинство туристических баз и в разгар сезона на берегу образуется неконтролируемое количество автотуристов. На данный момент,к сожалению, на Малом море еще нет отработанной системы уборки мусора, организации туалетов и правил отдыха приезжих туристов. Достопримечательностей так таковых там не имеется. Если только Сарминское ущелье.  На Малое море, ИМХО, стоит ехать в п.Заму, что в конце залива. Там есть и купание, и рыбалка и разнообразие природных ландшафтов. Но туда лучше ехать на полноприводной машине.

Паром на Ольхон обычно загружен в разгар турсезона – это июль месяц. Если Вы собираетесь на Байкал в середине августа, то такой очереди на паром там точно  не будет. Да, и если честно, это того стоит. :)

От Иркутска до Чивыркуя-750 км. Въезд в Забайкальский нац. парк -100 р. с легковой машины, 50р./сутки с человека.
Дорога пройдет по берегу Баргузинского залива - самому глубокому и крупному заливу на Байкале. Площадь перешейка, между Баргузинским заливом и озером Арангатуй, занята песчаными дюнами. В августе здесь можно собрать огромное количество голубицы и шишки. По гравийной дороге можно попасть в любую точку 27-километрового песчаного пляжа на Баргузинской стороне перешейка и доехать до полуострова Святой Нос. Вода на Баргузинском заливе холодная, так что покупаться там не удастся. Рыбу можно покупать каждый день у местных рыбаков. Дорога заканчивается в п. Курбулик (Чивыркуйский залив). Мы, например, разделяли дни отдыха между Баргузинским и Чивыркуйским заливами.
Большая часть Чивыркуйского залива мелководная, даже в центральной его части глубина составляет 10-20 м и редко превышает 5 м. Рыбы в Чивыркуйском заливе очень много. В отличие, например, от бухт Малого Моря, где рыбные запасы сильно пострадали от браконьерства. Летом в Чивыркуе ловятся окуни, сорога, хариус(р.Б.Чивыркуй) и щуки. Щуки могут достигать веса от 10 кг.
 Благодаря незначительной глубине и большому количеству солнечных дней, летом вода в бухтах Чивыркуйского залива прогревается до 20-22 градусов, а в мелководной южной части залива даже выше. На лодке можно скататься на термальные целебные источники в  бухте  Змеевой.
Также можно узнать об экскурсии на судне на Ушканьи острова – уникальное заповедное место, где можно вблизи увидеть самые большие лежбища байкальских нерп.
На восточном побережье Байкала от поселка Усть-Баргузин до поселка Курбулик работает сотовая связь "Мегафон".
Вроде усё :)
Координаты позже постараемся выложить.Вообще дорога туда одна. не заблудитесь :)
« Последнее редактирование: 19:23, 20.01.2010 от Extremal`Ka »

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
« Ответ #21 : 18:53, 20.01.2010 »
To Ильдар М:
Чекмыл
То Пушистый Я:
andrey@salut-1.ru
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #22 : 19:08, 20.01.2010 »
Уважаемые вы б мне еще ссылочки давали из гугла или гпс координаты тех мест, в которые рекомендуете поехать
Все места, о которых говорят здесь, есть в моем треке. Остается наложить трек на карту в Озике и Глядя на него перечитать все посты. Если есть трудности с картами для Озика или с самим OziExplorer'ом - готов помочь.

Летом в Чивыркуе ловятся окуни, сорога, хариус и щуки. Щуки попадаются от 10 кг.

Хариуса в самом заливе нет летом: вода - кипяток для него. Только в реке (Б.Чивыркуй), но она на материковой стороне залива, а туда только водой можно попасть. Вот такой парадокс :mosking: . В открытой воде хариус, сиг и прочая благородная рыба - на выходе из залива, где вода перебутуривается и не прогревается. Щуки в заливе полно, но пожалуй... ДО 10кг :sarcastic_hand: . Хотя говорят попадались и более 10 :wacko2: , но это уже трофей.
« Последнее редактирование: 19:14, 20.01.2010 от Fly-fisher »

Оффлайн Ильдар М

« Ответ #23 : 20:38, 20.01.2010 »
В Бурятию не поеду, каждый км это деньги и время. (отпуск будет 21 дн.) Вот мне п. Зама пока больше нравиться. Сколько туда км? Мой авто надеюсь туда проедет. Ну или Ольхон.
А есть у вас заправки ЛУКОЙЛ ну или газовые?

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #24 : 20:54, 20.01.2010 »
.
« Последнее редактирование: 11:36, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Яндекс.Метрика