В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
А ты спроси телефон доверия ГИБДД у инспектора .Дать тебе он его обязан А там уже поинтересуйся.
вот и просвещай нас темных
Мля, вы в каком веке все родились????? Уже полгода , как ваши "Наставления" утратили силу и не действуют на территории России!!!! Следите за жизнью, сейчас действует документ под названием "Административный регламент", по котором, кстати, снова разрешено скрытое патрулирование на машинах без опознавательных знаков и остановка из засад!!!!!
ВОт уж усомнюсь в этом утверждении!!!!!! Да дороге это все прекрасно работает!!!!!!!!!!!
Просвещайтесь на здоровье
и что говорить та?
Саня, речь моя была не про текст пунктов, на которые ты ссылаешься в первом посте, на НА НОРМАТИВНЫЙ АКТ, которым руководствуются инспекторы. Это разные вещи, несмотря на то, что эти самые пункты из "Наставлений..." перекочевали в "Регламент". Там, в Регламенте, еще много интересного, чего не было в "Наставлениях". Так что сослался-то я как раз правильно. Юристы оперируют законом, а не вырезками из газеты "Жисть" И если бы ты сказал инспектору "А вы знаете, согласно Наставлений о порядке несенения службы...... вы не могли меня остановить", он бы, если бы вежливый попался, сказал бы: "А вы знаете, не действтуют на нас ваши наставления" А не вежливый и вовсе послал бы куда нибудь подальше и погрязнее
Придется теперь распечатать "Административный регламент" и им оперировать .А то что послал ,или не послал ,это теперь врядли .Потому как сам факт остановки инпектором вне стационарного поста , помимо случаев перечисленных мной ранее , является его личным желанием. Которое кстати попадает под статью административного кодекса РФ .А любое "мероприятие" , или "ориентировка" должно быть задокументировано .
постановление в любом случае должно быть, я так моск уже взрывал одному, долго рожал что у них за мероприятия в деревне мухосранск за 200 км от иркутска
http://www.webpark.ru/comment/60279Вот так люди от них отбиваются
Плюс мульен .Этот документ он тебе должен показать !!!Потому что он на него ссылается !!! А если все так и будут думать--АИ,Я ЛУЧШЕ СДЕЛАЮ КАК МНЕ ГОВОРЯТ ,Чем буду бороться за свои ЗАКОННЫЕ права. То и порядку на дорогах никогда не будет