Автор Тема: Автомат или механика? Что лучше?  (Прочитано 56291 раз)

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
Re: Автомат или механика? Что лучше?
« Ответ #25 : 11:47, 11.04.2010 »
А на автомате не сможет чтоли?
Согласен только в одном, при движении например с перевала торможение двигателем ловчее происходит на механике. На перевал же я б предпочел ехать на автомате.

Пух

• Гость
« Ответ #26 : 12:03, 11.04.2010 »
На механике машина может медленно ползти на первой или на пониженной, причем в гору и под гору с одной скоростью! :)
На современных автоматах  есть возможность выбора любой передачи НАВЫБОР ВРУЧНУЮ и ручное переключение (при необходимости). :sarcastic_hand:

Оффлайн Куzма

• *
  • WRY-60 TD-42 / TLC-80VX/ Урал"236/Газ66"240/CF-X8
« Ответ #27 : 12:15, 11.04.2010 »
.... Интересно, а почему идентичные машины на механике дороже? :pardon:

...механника намного по гари экономичней однако будет :rus:
1,5л-бутылка газировки / 2,0л-чайник на кухне/
3,0л-банка огурцов / Двигатель начинается с 4 литров

Saderg

• Гость
« Ответ #28 : 12:33, 11.04.2010 »
.... Интересно, а почему идентичные машины на механике дороже? :pardon:

...механника намного по гари экономичней однако будет :rus:
По городу экономичней, а по трассе разницы нет, т.к. больше 80 км/час работает прямая передача момента от двигателя на колеса.

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #29 : 12:40, 11.04.2010 »
По городу экономичней, а по трассе разницы нет, т.к. больше 80 км/час работает прямая передача момента от двигателя на колеса.
А не соглашусь :)  На АКП прямая, на мехе же 5-ую включаешь и повышающая передача идет. Хотя действительно, на трассе расход механика/автомат не так уж сильно отличается.

Walker

• Гость
« Ответ #30 : 12:56, 11.04.2010 »
мои пять копеек:

1) Считаю - для экстримального   движения -  механика по определению НАДЕЖНЕЕ , остальное зависит от водителя. Понятно - что неопытному  проще на автомате,  но бывалому  механика  ближе.

2)не всегда  нравиться  алгоритм работы автомата,  на  механике  -я сам Автомат! :)

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #31 : 13:23, 11.04.2010 »
А как чувствует себя автомат када 2-3 км по каменистому руслу реки тянеш на удавке заглохшего прадика? Ни кто из "автоматов" даж с воды не зотели его тянуть. Я на сурфике на второй пониженной доволок его до места тока галстук порвали пару раз. Продлема в том что воды см 20, течение, дно не видно, каменистая россыпь камни в среднем см25 +- 10, поэтому ползли тихо иногда машина  камни цепляла дном (поэтому и рвали веревку).
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Saderg

• Гость
« Ответ #32 : 13:50, 11.04.2010 »
А не соглашусь :)  На АКП прямая, на мехе же 5-ую включаешь и повышающая передача идет. Хотя действительно, на трассе расход механика/автомат не так уж сильно отличается.
Я имел ввиду прямая, т.е. мимо ГТ. А на самом деле она идет повышающая. Уменя при 2900 об/мин 140 км/час. Пусть кто-нибудь отпишется, какие обороты на мехе при такой скорости с турбовым мотором. На атмосферниках при 140-ка обороты далеко за 3000 уходят.

Saderg

• Гость
« Ответ #33 : 14:18, 11.04.2010 »
А как чувствует себя автомат када 2-3 км по каменистому руслу реки тянеш на удавке заглохшего прадика? Ни кто из "автоматов" даж с воды не зотели его тянуть. Я на сурфике на второй пониженной доволок его до места тока галстук порвали пару раз. Продлема в том что воды см 20, течение, дно не видно, каменистая россыпь камни в среднем см25 +- 10, поэтому ползли тихо иногда машина  камни цепляла дном (поэтому и рвали веревку).
Нормально чувствует. Оснью ездили на рыбалку в Тофаларию, с нами был Сурф. Только начались броды, он сломался
фото
выяснилось, что у него помер эл. магн. клапан на аппаратуре, пришлось его тащить километров 6 по воде, местами больше метра. Обе машины были груженые по самое не балуй

и ничего, ехали. Правда потом пришлось его спрятать в лесу, перегрузить все ко мне и ехать дальше 6 человек + собака, т.к. дорога началась не очень

А вот здесь, кроме намоченного салона и моих ног, вода никуда не попала.
http://4x4video.ru/index.php?act=viewfoto&id=368

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
« Ответ #34 : 14:52, 11.04.2010 »
Сколько лет так лазаеш без ремонта коробки? Масло после заплыва меняеш? :)
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Пух

• Гость
« Ответ #35 : 15:17, 11.04.2010 »
.....
А вот здесь, кроме намоченного салона и моих ног, вода никуда не попала.
http://4x4video.ru/index.php?act=viewfoto&id=368
Машина вроде не твоя, или твоя? :wacko2:
Одно из двух: Либо был вопрос жизни, либо фляжка больше, чем надо :)
Кстати: много воды успело просочиться в салон?

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
« Ответ #36 : 15:37, 11.04.2010 »
Cурфа на механике продал на 50 рублей дороже чем знакомый такого же на автомате и к стати быстрей. Сафарика караулил почти два месяца хотя на автомате выбор был больше да и дешевле процентов на десять! Мож ето актуально тока для старых машин годов 90-97г.г.? А на механике проще по камням пробираться и под гору движкой мона тормозить!  :)
Прикольные примеры :) На рынке два дурака.... Смотри цены на идентичные машины в идентичном состоянии. Это можно сделать только на новых авто у одного производителя.
И еще: ты зачем тему завел, если и так все знаешь? Тем более, что на автомате по камням ездить ужас как сложно и двигателем тормозить совсем нельзя :)
TLC80, Subaru Impreza

Saderg

• Гость
« Ответ #37 : 18:37, 11.04.2010 »
Сколько лет так лазаеш без ремонта коробки? Масло после заплыва меняеш? :)
Последний раз ремонтировал 2 года назад, сам, пробег после этого около 100 тыс.км. Если после каждого заплыва менять масло, это сколько денег надо :wacko2: . Масло было в норме, не побелело и уровень не добавился. Хотя пробег с последней замены уже был 50 тыс.км. и вскоре поменял везде по кругу.

Saderg

• Гость
« Ответ #38 : 18:42, 11.04.2010 »
Машина вроде не твоя, или твоя? :wacko2:
Одно из двух: Либо был вопрос жизни, либо фляжка больше, чем надо :)
Кстати: много воды успело просочиться в салон?
Машина моя. В прошлом году, на Пасху дело было. Фляжка уже закончилась и решили машину сполоснуть, да забыли после  :bear:  про эту ямку. Мне пришлось педали нажимать прямо в воде, остальные сухие. Когда по реке едешь по такой глубине, создается форватер и в салон вода почти не попадает.

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
« Ответ #39 : 19:48, 11.04.2010 »
 Прикольные примеры :) На рынке два дурака.... Смотри цены на идентичные машины в идентичном состоянии. Это можно сделать только на новых авто у одного производителя.
И еще: ты зачем тему завел, если и так все знаешь? Тем более, что на автомате по камням ездить ужас как сложно и двигателем тормозить совсем нельзя :)
Да в другой теме написал что механика лучше в ответ было много возражений, попросил поподробней, сказали чтоб тему не засорял вот и создал отдельно! Хотя не могу въехать если автомат к нагрузкам адаптирован то почему не допросишся чтоб дернули или отбуксировали?? Сразу ссылаются типа автомат тягать не могу! :)

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #40 : 20:04, 11.04.2010 »
а вообще если веревка  рвется, значит  это  неправильная  веревка  или концы   неправильно заделаны.
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Сталкер

• Гость
« Ответ #41 : 20:08, 11.04.2010 »
тема- хвала аллаху?

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
« Ответ #42 : 20:26, 11.04.2010 »
а вообще если веревка  рвется, значит  это  неправильная  веревка  или концы   неправильно заделаны.
Что было под рукой! Вообще то что продают у нас в павильонах автомобильных лентой сплетеные рекламные 5тонн икогда не держат, шняга какая-то.

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
« Ответ #43 : 20:34, 11.04.2010 »
Сразу ссылаются типа автомат тягать не могу! :)
И я также делаю, когда меня просят незнакомые люди с запахом алкоголя дотянуть их УАЗик до Иркутска :)
И точно также тягаю всех, кого считаю нужным тягать до того места, куда считаю нужным дотягать :)
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #44 : 21:09, 11.04.2010 »
Что было под рукой! Вообще то что продают у нас в павильонах автомобильных лентой сплетеные рекламные 5тонн икогда не держат, шняга какая-то.
у газозавра сейчас реальные веревки есть для тягания.
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

SergeI

• Гость
« Ответ #45 : 23:14, 11.04.2010 »
Сразу ссылаются типа автомат тягать не могу! :)
Да... Зато у нас есть повод отмазоться...
Кого надо все равно дотянем!

У меня были сомнения по поводу автомата в лесу, а теперь совсем не жалею, нравится!

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
« Ответ #46 : 23:18, 11.04.2010 »
Дык делая вывод из выше сказанного мона полагать. Автомат при нагрузках дохнет - ето брехня! Выбор дело сугубо личное, ню и в зависимости от специфичных условий эксплуатации. Вроде как получается существенных преимуществ нет ни у механики ни у автомата. :bear:  

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
« Ответ #47 : 23:52, 11.04.2010 »
Есть огромный холивар на дроме и лэндкрузере на эту тему. И не один.
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
« Ответ #48 : 00:09, 12.04.2010 »
Есть огромный холивар на дроме и лэндкрузере на эту тему. И не один.
Кто победил? :)

Saderg

• Гость
« Ответ #49 : 00:26, 12.04.2010 »
у газозавра сейчас реальные веревки есть для тягания.
+1. Уже испытал и в качестве удлинителя в Братске и по своей работе, машины дергал из снежного плена. Вот цепляем стропу

Сейчас будем дергать

Как залью видео, выложу отчет по этой стропе, но скажу сразу, динамическая стропа очень крепкая и нормально растягивается, а порвать ее не удалось, даже с 19-ю тоннами на хвосте.

Яндекс.Метрика