Автор Тема: Длина сенд-треков  (Прочитано 9311 раз)

Оффлайн ВладимиR

• **
Длина сенд-треков
« : 13:26, 13.04.2010 »
Что-то озадачился я вопросом, какая оптимальная длина сенд-треков...?

Пух

• Гость
Re: Длина сенд-треков
« Ответ #1 : 14:19, 13.04.2010 »
ИМХО, чтобы между передними и задними колесами легко было забрасывать - выдергивать.
Сам по своей машине и посмотри :)

Оффлайн Doink

• Ветеран клуба
  • **
    • http://photofile.ru/users/ipdoink/
« Ответ #2 : 14:22, 13.04.2010 »
1 м 20 см
чем дальше в лес, тем ближе вылес

Balamut_

• Гость
« Ответ #3 : 14:38, 13.04.2010 »
Что-то озадачился я вопросом, какая оптимальная длина сенд-треков...?
По длине колесной базы?

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
« Ответ #4 : 15:09, 13.04.2010 »
Максимально длинная, но чтобы влазила между передними и задними колесами. Для меня - 150.
TLC80, Subaru Impreza

Balamut_

• Гость
« Ответ #5 : 15:24, 13.04.2010 »
ИМХО, чтобы между передними и задними колесами легко было забрасывать - выдергивать.

но чтобы влазила между передними и задними колесами. Для меня - 150.
Может я чего то не догоняю, но зачем? Я так понимаю, что машина должна стоять обоими колесами на траках?

Оффлайн Doink

• Ветеран клуба
  • **
« Ответ #6 : 15:29, 13.04.2010 »
 Я так понимаю, что машина должна стоять обоими колесами на траках?
что-то я таких траков не видел

Balamut_

• Гость
« Ответ #7 : 15:32, 13.04.2010 »
что-то я таких траков не видел
Ну так то да, сходил посмотрел на свою машину, длиноваты траки получатся. Не фига не вариант.

Walker

• Гость
« Ответ #8 : 15:48, 13.04.2010 »
1,2  метра.- оптимум. Сильно длинные иногда   колом встают, упираясь в днище, 

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
« Ответ #9 : 17:15, 13.04.2010 »
Когда встают колом - то встают и упираются любые :)  А длина твердого пути никогда лишней не бывает :)  Просто пользую 1.5 метра уже несколько лет (а начал, когда еще лебедки не было - т.е. пользовал очень часто :)), и ни разу не было, чтобы лишние 30 см где-то помешали...

Может я чего то не догоняю, но зачем?
1. Представь, что тебе надо подложить трак под переднее колесо, чтобы по нему выехать назад. Полностью задрать машину, чтобы  вывесить колесо и ровно положить сендтрак не всегда получается. Итого надо засунуть между колесами (пер и зад) и подталкивать вперед..
2. Положил траки - проехал по ним вперед. Надо вытащить и положить снова, пока морда не рюхнулась. А у тебя на них задние колеса стоят....
Да и вообще часто случаи, когда их надо ворочать в пределах длины колесной базы. Я б даже сказал - постоянно так получается.
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #10 : 17:19, 13.04.2010 »
ВладимиR, а изготавливать сам будешь?
Тоже хочу, но у фирменных ценник неоправданный нифига, на мой взгляд. Вот и думаю - из чего и как?
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #11 : 17:25, 13.04.2010 »
Вчера смотрел подборку трофи рейдов.
Так там обычные Лесенки. можно принять длину 1200мм, ширину 350-450 (1,5 - 2 ширины своей резины), шаг "ступеней" 200-250мм
материал - борта - квадрат/прямоугольник с ширииной 25мм думаю хватит и поперечины меньше и можно из прутка.
У меня пригрелся пруток 20 мм кажетсо - буду с него делать. пусть тяжелые - но и не всегдаж их таскать.
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн ВладимиR

• **
« Ответ #12 : 17:59, 13.04.2010 »
вот и задумываюсь из чего сделать...

Walker

• Гость
« Ответ #13 : 18:54, 13.04.2010 »
Когда встают колом - то встают и упираются любые :)  А длина твердого пути никогда лишней не бывает :)  Просто пользую 1.5 метра уже несколько лет (а начал, когда еще лебедки не было - т.е. пользовал очень часто :) ), и ни разу не было, чтобы лишние 30 см где-то помешали...1. Представь, что тебе надо подложить трак под переднее колесо, чтобы по нему выехать назад. Полностью задрать машину, чтобы  вывесить колесо и ровно положить сендтрак не всегда получается. Итого надо засунуть между колесами (пер и зад) и подталкивать вперед..
2. Положил траки - проехал по ним вперед. Надо вытащить и положить снова, пока морда не рюхнулась. А у тебя на них задние колеса стоят....
Да и вообще часто случаи, когда их надо ворочать в пределах длины колесной базы. Я б даже сказал - постоянно так получается.

у тебя длинная база - может  тебе и  удобнее 1,5 метра.  По моему опыту 1,5 метровые  -только и нужны чтоб дорожку прокладывать.
А вот  подкладывать под колеса (под углом -  потому как в болоте полностью вывесить колесо в 99%  случаев нереально)  удобнее 1,2 метра.
через препятсвие   сделать переезд удобнее из 1,2  метровых
Кроме того - меньшая длина- меньший рычаг -  реже  будут  прогибаться- соответсвенно прослабляться....  проживут чуть дольше.

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #14 : 21:02, 13.04.2010 »
Дык эта! А если по метру с замками, чтоб соединялись?? :)
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #15 : 11:08, 14.04.2010 »
Че-то никто не вспомнил про оригинальное решение данно проблемы, сетку рабицу :)

Оффлайн Doink

• Ветеран клуба
  • **
« Ответ #16 : 11:13, 14.04.2010 »
Че-то никто не вспомнил про оригинальное решение данно проблемы, сетку рабицу :)
рулончик, ... тогда бы в Братске шоу точку можно было взять гораздо быстрее  %)

Пух

• Гость
« Ответ #17 : 11:57, 14.04.2010 »
рулончик, ... тогда бы в Братске шоу точку можно было взять гораздо быстрее  %)
Нет.
Там просто идти невозможно было, не то, чтобы рулончики растилать.
Да и вдавило бы в снег, запросто...
Короче не помогло бы 

Оффлайн Куzма

• *
  • WRY-60 TD-42 / TLC-80VX/ Урал"236/Газ66"240/CF-X8
« Ответ #18 : 12:27, 14.04.2010 »
Рабица тож бывает разная.... Есть из сталистой проволоки крупноечеечная -и пожосче и покрепче, почесь вариант!!!  :ok:
1,5л-бутылка газировки / 2,0л-чайник на кухне/
3,0л-банка огурцов / Двигатель начинается с 4 литров

Пух

• Гость
« Ответ #19 : 13:00, 14.04.2010 »
Рабица тож бывает разная.... Есть из сталистой проволоки крупноечеечная -и пожосче и покрепче, почесь вариант!!!  :ok:
Я же пытаюсь объяснить: ТАМ ходить было ОЧЕНЬ трудно, не то чтоб с жесткими рулонами работать:

Оффлайн Куzма

• *
  • WRY-60 TD-42 / TLC-80VX/ Урал"236/Газ66"240/CF-X8
« Ответ #20 : 13:07, 14.04.2010 »

Я же пытаюсь объяснить: ТАМ ходить было ОЧЕНЬ трудно, не то чтоб с жесткими рулонами работать:

Пух- да я не про Братский замес имел ввиду, а вообще- т.е. применение в принципе данного варианта! :)  А по снегу действительно проблемно вымащивать авто... :bear:
1,5л-бутылка газировки / 2,0л-чайник на кухне/
3,0л-банка огурцов / Двигатель начинается с 4 литров

Оффлайн goba

• Ветеран клуба
  • *
« Ответ #21 : 13:44, 14.04.2010 »

Это неспортивно.
Можно просто болото застелить, проехать, собрать в рулончик и аккуратненько к крыше примотать, так и сделали на Ладоге прибалты, в начале 200х годов, увидели дырку в регламенте и воспользовались ею.
Транспортная логистика. Сборные грузы. Контейнеры. Автоперевозки. ВЭД.

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
« Ответ #22 : 23:33, 14.04.2010 »
На прошлую Маевку брали с собой 6 досок, по болоту строили деревянную дорогу :) . Длину расчитывал так, что когда машина заезжала передними колесами на первую пару, задние колеса уже не ехали по последней. При этом появлялась возможность перекладывать задние доски вперед. При такой схеме получается, что длина каждой доски должна быть чуть больше половины базы машины.
Доски получились тяжеловатыми, но ехали мы довольно быстро и без напряга. Всё лучше чем рвать машину и лебедку.
TLC 78, лебёдка, энтузиазм и др. примочки...   Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/p227576/     тел. 8-902-5-782-120

Яндекс.Метрика