Автор Тема: Какие японские дизель, КПП и раздатку можно поставить на Газель 4х4? (+)  (Прочитано 24622 раз)

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
  • Пацифист/Люблю экспедиции, но езжу в них на работу
Редуктор переднего моста кажись слева от водителя.
Или не японские.
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Редуктор переднего моста кажись слева от водителя.
Или не японские.
у чирокки шишка моста с левой стороны. соответственно кардан раздатки слева...
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Чирковские на газель нельзя. На чероки стоит спереди мост dana30, сзади dana35 (в стандартной комплектации, по крайней мере). Они даже для чероки слабоватые (1700 кг.).
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн artemirk

Я как свой двигатель укатаю буду ставить себе td27. Но раздатку я планирую родную оставить.

В твоем случае скорее всего будет part-time тогда уже и хабы на мост делать. Пару таких умельцев уже есть в россии. Правда они себе для этого раздатку от газ 66 ставили.

Меня радует fulltime собственно поэтому я за реализацию все с родной раздаткой.  Тем более она в отдельном блоке и придется колхозить только короткий прямой кардан от японокоробки до родной раздатки все остальное штатно остается.

td27 в газели в УУдэ маршрутчики ставят. Проблем особо не возникает. 
Маршрутка и все колеса крутятся. Qd32

Оффлайн artemirk

Чирковские на газель нельзя. На чероки стоит спереди мост dana30, сзади dana35 (в стандартной комплектации, по крайней мере). Они даже для чероки слабоватые (1700 кг.).
Гэл  вопрос был какой двигатель и коробку с раздаткой поставить. Мосты то понятно слабые. А агрегаты то думаю нормально должны быть. Но опять же не японские получаются.

Ко мне подходил один владелец который собирался газелевские мосты на чирку поставить. Мерил мои мосты. Не знаю получилось у него или нет.
Маршрутка и все колеса крутятся. Qd32

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
Упс :) Ну движку да, наверное, можно.

А у газели какое размещение двигла? Влезет ли? Вы имейте в виду, что у чероки рядная шестерка размером с полчероки :)
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
Сорри, редуктор конечно же слева не от водителя, а по ходу движения :)
TLC 78, 93 г., АКПП, +2", 33" BFG AT, шнорхель и т.д. Suzuki Jimny 96 г., +2", 31'' BFG AT. Танчик. Nobody knows, how long the road is...

Оффлайн bogra

• *
если выбирать именно по расположению редуктора слева то выход на передний мост на раздатке слева у (из распространенного):
1. всех террах со всеми моторами
2. всех сурфов 185/215, всех прад 90/120
3. всех хайсов, таунайсов
дальше продолжать?
TLC LJ72 3L supercharged
3" susp. lift 2" body lift 35" Simex, PTO front winch, Warn rear e-winch double Toyota e-lock

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
Оговорюсь, Газель не моя :)
Но есть два знакомых владельца таких аппаратов.
Володя, спасибо, думаю, дальше сами разберутся вместе с сервисом.

Оффлайн SHERIFF

• **
  • Jeep Cherokee XJ SHERIFF
Но раздатку я планирую родную оставить.

Меня радует fulltime собственно поэтому я за реализацию все с родной раздаткой.  Тем более она в отдельном блоке и придется колхозить только короткий прямой кардан от японокоробки до родной раздатки все остальное штатно остается.

+100, единственное по двигателю хотим ставить 4D56 (потому что он есть в наличии и его не надо покупать, да и запчасти на такое пихло дешевле в разы)
Вся сила в 4 wd

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
4d56 не сгобчится ли быстро под груженой газелью?

Оффлайн Америка

• *
  • Уже нет моей "Америки"

Ко мне подходил один владелец который собирался газелевские мосты на чирку поставить. Мерил мои мосты. Не знаю получилось у него или нет.

Это я подходил, от этой идеи отказался по причине дороговизны соболевских мостов и сомнения их долговечности при чероковском двигателе 4.0 литра. А по поводу надежности чероковских мостов поспорю, в Москве клуб JEEP4х4, так у них через одного стоят 37 богера на чероках и ни каких проблем с мостами нет.Нужно просто их раз сделать  и забыть, что я и сделал- поменял главные пары с 3.07 на 4.88, поменял все внутренности от болтика до сальника, поставил две блокировки и теперь получаю удовольствие!

Оффлайн SHERIFF

• **
  • Jeep Cherokee XJ SHERIFF
4d56 не сгобчится ли быстро под груженой газелью?

Дык под гружеными маршрутками в руках не очень русских людей Хундай Грейс с точной копией такого двигла ходят...и вроде ничего страшного
Вся сила в 4 wd

Оффлайн Overclock

• Ветеран клуба
  • **
Грейсы эти староваты конечно, но дымят через одного. Хотя это от хозяина скорее.
Газель потяжелее будет наверно.

Яндекс.Метрика