Автор Тема: Где лучше комп купить?  (Прочитано 6481 раз)

Оффлайн ВЛ-85

• **
Где лучше комп купить?
« : 21:48, 06.10.2010 »
Где в Иркутске лучше всего приобрести системник? (вкусные цены?)
Может кто из форумчан занимается компьютерным железом? (или скидки есть в магазинах?)
Может кто хорошо разбирается в компьютерном железе? (нужна помощь в подборке, а то сам только поверхностно.)

Комп нужен по большому счету для игрушек, а то сын затеребил уже .......
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
Где лучше комп купить?
« Ответ #1 : 22:11, 06.10.2010 »
посмоти в ДНСе, любом они все в единой сети, будешь брать бери без установленной системы! они за нее деньги сдирают с установкой виндоус и всех отребутов могу помоч, есть хороший парень шарит в этом устаавливает в хороших расценках, на много дешевле магазинских! 
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
Где лучше комп купить?
« Ответ #2 : 22:58, 06.10.2010 »
посмоти в ДНСе, любом они все в единой сети, будешь брать бери без установленной системы!  
вот пристрелю я тебя за такие советы.
в ДНС можно быть только зная из каких комплектух собрать ! готовые решение незадорого полное Г... и я за свои слова могу ответить.... и мой системщик с работы. В ДНСе ничего больше не покупаю.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
Где лучше комп купить?
« Ответ #3 : 22:59, 06.10.2010 »
Автору темы: бери грамотного знакомого и собирайте компутер из комплектующих.

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
Где лучше комп купить?
« Ответ #4 : 23:19, 06.10.2010 »
Да. Вкусной цены не получится. Самые дорогие решения - серверы и игровые системы. Короч, нормальный/минимальный системник для современных игр от 20 т.р. наверно соберется.

Оффлайн ВЛ-85

• **
Где лучше комп купить?
« Ответ #5 : 00:22, 07.10.2010 »
В днс-е был цены там совсем не гуманные! "ПО" могу и сам любое поставить, а вот с железом проблемы :( нет ну конечно я примерно знаю что хочу и какое железо лучше, а вот как оно меж собой будет работать это вопрос?
 Засунуть в системник самое дорогое не значит что будет хорошо работать!!!  Даже самое "топовое" железо при неправильной подборке будет работать хуже среднего.
 Да кстати про цену, рассчитывал на системник 30 потратить чтоб годика три не приставал сын с вопросами о том что у соседа тянет, а наш комп не справляться.
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Taras

• free way
Где лучше комп купить?
« Ответ #6 : 07:46, 07.10.2010 »
Ну я не знаю на счет ДНСа! сколько там брал все вполне устраивало... 2 системных блока пкупал все хорошо работает :) брал без установленной системы т.к. дороже на 2 тысячи да и сам в состоянии был поставить :) так что я всетаки за ДНС

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
Где лучше комп купить?
« Ответ #7 : 07:46, 07.10.2010 »
В днс-е был цены там совсем не гуманные! "ПО" могу и сам любое поставить, а вот с железом проблемы :( нет ну конечно я примерно знаю что хочу и какое железо лучше, а вот как оно меж собой будет работать это вопрос?
 Засунуть в системник самое дорогое не значит что будет хорошо работать!!!  Даже самое "топовое" железо при неправильной подборке будет работать хуже среднего.
 Да кстати про цену, рассчитывал на системник 30 потратить чтоб годика три не приставал сын с вопросами о том что у соседа тянет, а наш комп не справляться.
когда болел компутерами, то часто курил www.ixbt.com
Там частенько тестируют правильные топовые конфигурации компутеров в разрезе разных задач (графика, игры, БД).

Сталкер

• Гость
Где лучше комп купить?
« Ответ #8 : 08:41, 07.10.2010 »
а не проще и дешевле х-бокс взять или плейсейшн 3?!

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Где лучше комп купить?
« Ответ #9 : 09:49, 07.10.2010 »
а не проще и дешевле х-бокс взять или плейсейшн 3?!
К PS одна игра нормальная стоит в пределах 1000 рублей.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Сталкер

• Гость
Где лучше комп купить?
« Ответ #10 : 09:54, 07.10.2010 »
К PS одна игра нормальная стоит в пределах 1000 рублей.
эх темнота...ни чо то вам не ведомо :) кто ж их покупает?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Где лучше комп купить?
« Ответ #11 : 09:56, 07.10.2010 »
эх темнота...ни чо то вам не ведомо :) кто ж их покупает?
Ну качать можно. Но это тот еще геморрой. Товарищ помню какие то специальные болванки искал, чтобы записать и все читалось.
До кучи на ПС ворд или ексель не запустишь, если надо будет.

Оффлайн Doink

• Ветеран клуба
  • **
    • http://photofile.ru/users/ipdoink/
Где лучше комп купить?
« Ответ #12 : 10:05, 07.10.2010 »
Ну качать можно. Но это тот еще геморрой. Товарищ помню какие то специальные болванки искал, чтобы записать и все читалось.
Ну если ТС не будет продавать свой старый комп, то будет где запустить и ворд и ексель.
А так в плане игр и потянет ... ПС хороший вариант.
чем дальше в лес, тем ближе вылес

Сталкер

• Гость
Где лучше комп купить?
« Ответ #13 : 10:17, 07.10.2010 »
танк, первые посты читай- игровая станция нужна, я своему ребенку что то подобное тож брать буду, ибо глукаписиковость заманала.

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
Где лучше комп купить?
« Ответ #14 : 11:07, 07.10.2010 »
Нормальную _игровую_ машину дешевле 30 собрать не получится, только мать+камень+видеокарта минимум в 20 выйдут. Хороший БП + память еще около 8-10. И это не считая монитор. клаву, мыша и пр. Сперва подбираем конфигурацию, потом ищем комплектующие. Если хочется взять по минимальным ценам, то одним магазином не обойдется. Есть хороший ресурс - http://irkutsk.kompiko.info/pricelist.php это сводный прайс по всем магазинам города. Выбираем нужную комплектуху и ищем минимальную цену на нее.
Если компьютер нужен только для игр, то может действительно в сторону консоли посмотреть. PS3 не вариант т.к. взломать ее так и не смогли, а игры стоят в районе 80-100 баксов.
А вот xbox360 чипованый можно взять в пределах 10-13 тысяч, игры (пиратки) рублей по 200-250 либо самостоятельно скачивать с инета и записывать. Плюсом получаем домашний медиацентр - музыка, dvd, интернет... Минус - с чипованой приставки не поиграешь в игры по сети - забанят.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Где лучше комп купить?
« Ответ #15 : 13:19, 07.10.2010 »
танк, первые посты читай- игровая станция нужна, я своему ребенку что то подобное тож брать буду, ибо глукаписиковость заманала.
Глукаписюковость объясняется неумением либо нежеланием искать точилку под свои ручки.
ПС кстати тоже не без глюков.

Оффлайн Lёka

• *
  • Ольга
Где лучше комп купить?
« Ответ #16 : 13:52, 07.10.2010 »
От себя хочу добавить:
1. Покупая "железки" в разных магазинах, вы "лишаете" себя гарантии - на ПК в сборке фирмы обчно дают год гарантии, а на запчасти по-отдельности - 6 мес.
2. В ДНС действительно цены ниже всех в городе, качество периодически оставляет желать лучшего.
3. Если есть возможность, взять знакомого, шарящего в "железе", и с ним подобрать комп.
4. Обычно хорошие манагеры в компьютерных магазинах при подборе железа "стыкуют" что с чем жить будет, а что - нет.
5. Сама  подбираю и покупаю технику во Фрейме (на Гоголя) для организации. Народ сидит адекватный.
6. Нормальтный игровой ПК можно собрать в 30-35 т.р. (без учета монитора!), ну а монитор, \если есть возможность, лучше посмотреть своими глазками.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
Где лучше комп купить?
« Ответ #17 : 14:36, 07.10.2010 »
вот пристрелю я тебя за такие советы.

не надо меня стреллять :blush:
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
Где лучше комп купить?
« Ответ #18 : 14:38, 07.10.2010 »
1. Покупая "железки" в разных магазинах, вы "лишаете" себя гарантии - на ПК в сборке фирмы обчно дают год гарантии, а на запчасти по-отдельности - 6 мес.
4. Обычно хорошие манагеры в компьютерных магазинах при подборе железа "стыкуют" что с чем жить будет, а что - нет.

1. Даже если не учитывать цены, в 99% случаев в одном магазине просто не окажется всех требуемых компонентов - к примеру будет искомый процессор, но не окажется матери, или будет процессор и мать, но не будет видеокарты и т.п. А что касаемо гарантии - как показывает практика, деталь, проработавшая полгода, спокойно отработает весь свой срок службы. А все мелкие проблемы вроде высохшей термопасты и зашумевших кулеров вылезают уже по прошествии первого года службы. Зато при покупке системника в сборе вас порадуют со всех сторон опломбированным корпусом (а то и всеми слотами матери до кучи), что даже подключить дополнительно винт или планку памяти не лишившись гаранти  не получится. Особенно этим билайн грешит.
2. Как раз с этим обычно проблемы. Попасть на толкового манагера, который с умом подберет конфигурацию сродни выигрышу в лотерею (в смысле шансов столько же). Если даже готовые сборки продают с большими перекосами в конфигах (речь именно про игровые машины), что уж говорить о составлении конфигурации "на лету". Главная проблема - экономят на БП, сколько перевидал "мощных игровых систем" с топовым процессором и видеокартой и хиленьким нонеймовым БП который офисную машинку-то еле вытягивает. А потом люди жалуются на "Глукаписюковость" и происки дяди Билла. На втором месте - несоответствие класса ЦП и видеокарты, на третьем - нессответствие характеристик памяти процу и матери. В итоге это в лучшем случае приводит к банальной переплате (за дорогие компоненты, не соответствующие общему уровню производительности системы вцелом), в худшем - нестабильной работе и выходу из строя (как правило в случае с дешманским БП). Я уж молчу про "клинику" вроде установки свыше 4Gb памяти на системы с 32-х битной ОС.

А вообще - купите ребенку глючный и тормозной комп. Тогда он быстро начнет разбираться в его устройстве, апгрейдах, разгонах и прочих нехороших словах. И потом сам себе выберет действительно нормальную машинку. А купив дорогой игровой компьютер с топовым железом получите очередного игромана  ;)
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн Lёka

• *
  • Ольга
Где лучше комп купить?
« Ответ #19 : 15:09, 07.10.2010 »
1. в одном магазине просто не окажется всех требуемых компонентов
показывает практика, деталь, проработавшая полгода, спокойно отработает весь свой срок службы
опломбированным корпусом ... билайн грешит.
про требуемые компоненты - это не всегда так. Как правило, при наборе ПК все нужные компоненты как раз и есть. На крайний случай ведь можно привезти то, что хочется (если, конечно, уверен что именно это нужно), и под заказ.
Про пломбировку. Да, некоторые грешат. У меня с Фреймом отношения нормальные, я их выдрессировала - не пломбируют. А про деталь, отработавшую полгода... ну не скажите. С винтами всякое может приключиться. Да и в материнках могут быть скрытые косяки - вылезают не сразу и не за полгода.
Спорить мы с вами можем по этой теме "до талого"  %)

2. Попасть на толкового манагера... готовые сборки... с большими перекосами...
Ну дык! Их именно готовые потому и продают, чтобы запихать туда все, что не пользуется спросом или чтобы купить вместе с нужным еще дополнительные ненужные "сервисы" (no-name мать и процы, памяти больше 4 Гигов, ну и т.д.)

А на самом деле, главная проблема - это сам покупатель, который хочет за небольшую денажку купить самый навороченый комп. Отсюда и экономия на БП, и на мониторе. И принтер еще в эту цену запихните ему! Знаем, плавали! :)

А купив дорогой игровой компьютер с топовым железом получите очередного игромана  ;)
Неее...  получите юзверя, который захочет разогнать комп еще круче, выше, сильнее ну и т.д. :wacko2: %)
И тада бедные родичи... ток на комп пахать и будут!  %)

Яндекс.Метрика