Автор Тема: Хочу купить гелик для Off-Road что скажите и какой мотор лучше?  (Прочитано 83748 раз)

SergeI

• Гость
Модели двигателей?

SergeI

• Гость
По сути твой вопрос  должен быть типа 
- либо кто пользовал и чего может сказать? 
- или как понять какой двигатель лучше для бездорожья?

Спросить просто  - что лучше бензин или дизель  - это ничего не спросить?

Скажи марки двигателей посмотрю в нете, пока делать нехрен... 

Оффлайн ШтурMAN

• Я не зашел в профиль...
Модели двигателей?
104 R6 3.2 215лс
603 R6 3.0 113лс
          3.0 147лс турбо,
          3.5 136лс
606 R6 3.0 136лс,
          3.0 турбо 177лс
Еще есть 617 5ц 3.0 88лс(ставился на G), 3.0 турбо 125лс с 1982? до 1989г
Ну очень редкая и надежная штука (судя по отзывам)

Mercedes-Benz G300TD, Ваз 2121

Оффлайн ШтурMAN

По сути твой вопрос  должен быть типа
- либо кто пользовал и чего может сказать?
- или как понять какой двигатель лучше для бездорожья?

Спросить просто  - что лучше бензин или дизель  - это ничего не спросить?

Скажи марки двигателей посмотрю в нете, пока делать нехрен...
Вот понимаешь в самом начале я так и поставил вопрос(может только не :подписал дизель или бензин?)
А в итоге :вот напоролся на статус мажора(хотя ни когда таким не был) ,оскорбления и т.п.

SergeI

• Гость
Чет как то мало инфы в нете по ним - может искать конечно лучше надо...
Вот  (этот ресурс по геликам уже выкладывали по-моему) http://g-class.ru/index.asp?zz=m7353062

Чет дизеля у них дохловаты, даж не думал...

113 л.с.  крутящий момент всего 191 аж на 2700 оборотах - такие двигателя конечно больше на бензинки похожи по своей тяге...

К примеру у 1KZ  - 130л.с. крутящий 290 н.м. при 2000 оборотах - вот там ценишь дизиль за тягу на низах. 
« Последнее редактирование: 00:44, 23.11.2010 от SergeI »

SergeI

• Гость
В идеале бы найти график по этим двигателям - соотношение крутящего момента к оборотам - поищи сам - сравнишь и будет полная ясность...

Оффлайн ШтурMAN

Вот  (этот ресурс по геликам уже выкладывали по-моему) http://g-class.ru/index.asp?zz=m7353062

Да выкладывали.
И там читаю .

Оффлайн ШтурMAN

В идеале бы найти график по этим двигателям - соотношение крутящего момента к оборотам - поищи сам - сравнишь и будет полная ясность...
Вот у 606 турбо  330 при 1600 

SergeI

• Гость
Не ну действительно сложно сказать что-то конкретное...
Могет конструкторы Мерседеса посчитали что данное тяговое усилие достаточно - мож там понижайка при этом огромная и вытягивает на полную - или не слижком для бездорожья машина проектировалась -  так не первый взгляд - не слижком тяговые дизиля- больше скоростные - можно задуматься и о бензинке - при таких раскладах она действительно возможно лучше себя покажет...

SergeI

• Гость
Вот у 606 турбо  330 при 1600
Видимо я проглядел  - вот это уже показатель...    Неплохо бы найти еще параметры трансмиссии и можно сравнить  например с Прадиком  на KZ (мне например понятнее именно с ним сравнивать) - хотяб передаточное раздатки (прямая, пониженная) и главные пары в мостах

Оффлайн ШтурMAN

вот 104 R6 3.2 215лс 300 при 2800

SergeI

• Гость
Яж тебе говорю не очень легко так сравнить - хочешь конкретно сравнить два двигателя -дизель и бензинку -  найди графическое отображение - обороты и крутящий момент - вооще все ясно будет - т.к. смотришь на максимальный и не видишь возможных провалов по тяге... 

Оффлайн ШтурMAN

603 R6 3.0 113лс 191 при 2700
603 R6 3.5 136лс 305 при 1800

Оффлайн ШтурMAN

Яж тебе говорю не очень легко так сравнить - хочешь конкретно сравнить два двигателя -дизель и бензинку -  найди графическое отображение - обороты и крутящий момент - вооще все ясно будет - т.к. смотришь на максимальный и не видишь возможных провалов по тяге...
Ок. буду искать график!

SergeI

• Гость
Смотри  - суть теории о проходимости машины за счет тяговитости двигателя заключается в следующем-
двигаясь через препятствие тебе нужна большая тягя - большинство бензинок развивают хорошую тягу на больших оборотах => двигаться медленно ты уже не сможешь - или тебе нужна трансмиссия, котороя занизит передаточное отношение от двигателя к колесам - ну это в двух словах... 
В твоем случае тут три пути 
- положиться на теорию и просчитать соотношение оборотов колеса к соотношению оборотов коленвала двигателя - для этого надо найти подробное как работают данные двигателя на разных оборотах - учесть передаточные числа всей трансмиссии (у бензинок и дизелей она разная) - и получив цифры ты все должен увидеть 
- найти эти машины и прокатившись составить свое мнение на основании ощущений
- положиться на мнение людей обитающих в интернете и эксплуатирующих данные двигателя

SergeI

• Гость
603 R6 3.0 113лс 191 при 2700
Ну вот это явно слабенький движок.

SergeI

• Гость
А вот этот на много интереснее.

Оффлайн ШтурMAN

Смотри  - суть теории о проходимости машины за счет тяговитости двигателя заключается в следующем-
двигаясь через препятствие тебе нужна большая тягя - большинство бензинок развивают хорошую тягу на больших оборотах => двигаться медленно ты уже не сможешь - или тебе нужна трансмиссия, котороя занизит передаточное отношение от двигателя к колесам - ну это в двух словах...
В твоем случае тут три пути
- положиться на теорию и просчитать соотношение оборотов колеса к соотношению оборотов коленвала двигателя - для этого надо найти подробное как работают данные двигателя на разных оборотах - учесть передаточные числа всей трансмиссии (у бензинок и дизелей она разная) - и получив цифры ты все должен увидеть
- найти эти машины и прокатившись составить свое мнение на основании ощущений
- положиться на мнение людей обитающих в интернете и эксплуатирующих данные двигателя
Спасибо за совет!
Я Думаю самое сложное это второй вариант!

SergeI

• Гость
Машинка с таким двигателем и снаряженной массой ~2 тон должна ехать неплохо...

Оффлайн ШтурMAN

Много кто нахваливает вот этот  606 турбо  330 при 1600  .
Не на супер соревнования а в какой то степени для себя достаточно?

Оффлайн ШтурMAN

Картинка 116 из 512
Что то типо такого???

Оффлайн Sanchocs

• *
Както раз по работе ехали на стоковом Гелике G300 из Читы через прииски (Цыпикан) в Баунт - УЖОС - задницы себе все поотбивали - он реально для автобанов делается. Я там после этого с другими золотодобытчиками на ниссан террано ездил - вразы мягче. Хоть и терран ушатан был весьма - ехалось намного комфортнее.

Оффлайн Sanchocs

• *
Этто я к таму, что ежели экспедиционник - то там наверное без комфорта далеко не уедешь, и наверняка прийдётся всю ходовую переделывать - ужж больно короткие ходы подвески.

Оффлайн ШтурMAN

Этто я к таму, что ежели экспедиционник - то там наверное без комфорта далеко не уедешь, и наверняка прийдётся всю ходовую переделывать - ужж больно короткие ходы подвески.
Не все эти машины такие!!!
Может тебе просто попался чел со спортивной подвеской! есть у них такие!!
А на счет переделок я вкурсе!
Готовить надо, и это по моему касается всех машин!
Вон ,ты по моему тоже не за вечер подготовил свой автобус!
Так что это очевидный факт и спорить нет смысла!
Я настроен на стройку - может даже и долгострой, как говорится : Если долго мучиться может и получится!!!!!

Оффлайн ШтурMAN

И кстати Комфорт такая относительная штука!
На уазе по моему он даже заводом не предусмотрен!! (не в обиду владельцам этих машин)
Но люди покупают их и ездят!!! Наверное и будут ездить!!!
Вот парадокс...

Яндекс.Метрика