Автор Тема: Как вам сей девайс Eee Pad EP101 - EeePad EP12  (Прочитано 10284 раз)

Оффлайн Амикан

• http://fotki.yandex.ru/users/alia6000/albums/
  • Друг клуба
  • *
  • Амикан - медведь, дедушка, предок (эвенк.)
http://eeepadasus.us/eeepad-ep101.php
ASUS Eee Pad EP121

Планшетный компьютер Eee Pad EP121 оснащен 12-дюймовым сенсорным экраном, ULV-процессором Intel Core 2 Duo и работает под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium. Устройство предназначено для просмотра фильмов, фотографий, прослушивания музыки, веб-серфинга и чтения электронных книг. Ввод текста может осуществляться при помощи экранной или внешней клавиатуры, к которой планшет подсоединяется как к подставке.

Одна из главных тем Computex 2010 – планшетники, поэтому неудивительно, что их анонсы на выставке следуют со скоростью пулемётной очереди. Двух очередных новобранцев в армию убийц Apple iPad представила компания ASUS.

Первая модель называется Eee Pad EP121 и представляет собой планшет с Windows 7, процессором Intel Core 2 Duo CULV, SD-кардридером, веб-камерой и 12" тачскрином. Время автономной работы – удивительно долгое для компактной машинки на x86-процессорах, целых 10 часов. Кстати, столько же от одной зарядки работает и iPad.

EP121 обладает поддержкой клавиатуры с док-станцией, благодаря чему на нём в стационарных условиях будет удобно работать с текстами. Конструкция из установленного на док-станцию планшета напоминает нетбук.

Также ASUS представила Eee Pad EP101TC c 10" дисплеем. Машинка работает на ОС Windows Embedded Compact 7. Эта ОС – продолжение системы для ARM-процессоров WIndows CE 6.0 и основа для грядущей Windows Phone 7. EP101TC работает на ARM-процессорах. На слайдах с демонстрацией возможностей планшета был показан браузер Opera Mobile. EP101TC весит 675 г и толщиной всего 12,2 мм.

Из подробностей о планшетниках пока известно только, что они появятся не скоро – в первом квартале 2011 года по цене от $400 до $500. Такая задержка не очень понятна. Через год характеристики анонсированных моделей вряд ли смогут привлечь большую часть аудитории, а Apple наверняка выпустит обновление iPad.

Прошу всех отписаться :bear:

« Последнее редактирование: 03:30, 29.10.2010 от Амикан »
Как правило, охотники чаще всего вспоминают встречи в тайге с ее косолапым хозяином. Эвенки уважительно его называют Амикан, что значит дедушка...

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Как вам сей девайс Eee Pad EP101 - EeePad EP12
« Ответ #1 : 08:21, 29.10.2010 »
Классная штучка. Жене бы нотер поменял на такую.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Амикан

• Друг клуба
  • *
« Ответ #2 : 10:08, 29.10.2010 »
Сам замысел ждем его в продаже ,ценник обещяют вкусный  :bear:
Как правило, охотники чаще всего вспоминают встречи в тайге с ее косолапым хозяином. Эвенки уважительно его называют Амикан, что значит дедушка...

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #3 : 10:26, 29.10.2010 »
.
« Последнее редактирование: 12:56, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #4 : 10:29, 29.10.2010 »
Если кто пробовал iPad, тот просто посмеется. "Убийца iPad" из планшета с Windows 7 - это как скаковая лошадь из коровы. Windows 7 (и большая часть софта под него) тупо неудобны на Touchscreen. В отличие от iPad, где интерфейс и софт изначально создаются под Touchscreen.

А вот если смотреть без этого пафоса и сравнений с iPad, то как планшетник именно с Windows, возможно, вариант неплохой.
Выпустят какуюнить виндовс для планшетника аля Таблет едишн. :)
Хотя согласен, что убийцей АйПад это устройство назвать нельзя, так же как и комуникаторы на винде убийцами айфонов.

Сталкер

• Гость
« Ответ #5 : 10:38, 29.10.2010 »
так же как и комуникаторы на винде убийцами айфонов.
слаще редьки просто ничего не видел. у меня был в руках и айфон и htc hd2. выбор стал за последним

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #6 : 11:06, 29.10.2010 »
слаще редьки просто ничего не видел. у меня был в руках и айфон и htc hd2. выбор стал за последним
Ну не знаю, я имею Тач 3Г, который на момент выпуска ничем сильно не уступал тач ХД. Другого телефона пока не хочу. И айфона мне тоже не нать.

Сталкер

• Гость
« Ответ #7 : 11:20, 29.10.2010 »
Ну не знаю, я имею Тач 3Г, который на момент выпуска ничем сильно не уступал тач ХД. Другого телефона пока не хочу. И айфона мне тоже не нать.
я к тому что не надо гнать на коммуникаторы с WM, софтины пока доминируют на WM.

Int_13h

• Гость
« Ответ #8 : 11:29, 29.10.2010 »
винмобайл рулит с точки зрения спрограммить чтонить на коленке под собственные нужды :)

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #9 : 11:39, 29.10.2010 »
Сам замысел ждем его в продаже ,ценник обещяют вкусный  :bear:
Аппарат не приспособлен под внедорожные задачи, это его быстро убьет.
Я сам юзаю гражданский планшетник-трансформер HP TC4200. Уже сгорело 2 винта, корпус весь побит и растрескан, особенно в местах удержания планшетника кронштейном, внутри всё дребезжит.
Я всё жду, когда он развалится. И чувствую, что это произойдет в любой, самый неподходящий момент. В результате можно проиграть гонку, или, того хуже, встрять где-нибудь в тайге.
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #10 : 11:44, 29.10.2010 »
А што, ктото писал, что его будет пользовать для нафигации в машине?
Это ж гражданский девайс.

Volk

• Гость
« Ответ #11 : 11:45, 29.10.2010 »
помнится был горячий спор про обычные компы в машине.......первые отзывы....

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #12 : 11:51, 29.10.2010 »
помнится был горячий спор про обычные компы в машине.......первые отзывы....
Обычные компы в машине опять же для разных целей могут использоваться. 
К примеру ориентироффка и скажем поездка на ольхон - две разные темы.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #13 : 11:56, 29.10.2010 »
Обычные компы в машине опять же для разных целей могут использоваться.
К примеру ориентироффка и скажем поездка на ольхон - две разные темы.
Гребенка до Ольхона угробит гражданский девайс раньше, чем медленное перемешивание грязи на майОФФке. Винты я жег как раз на маломорской гребенке :wall:
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #14 : 12:03, 29.10.2010 »
Гребенка до Ольхона угробит гражданский девайс раньше, чем медленное перемешивание грязи на майОФФке. Винты я жег как раз на маломорской гребенке :wall:
Это если он включен постоянно. А если приехали - открыли, кино посмотрели, тогда все ок.

Volk

• Гость
« Ответ #15 : 12:05, 29.10.2010 »
Это если он включен постоянно. А если приехали - открыли, кино посмотрели, тогда все ок.

тогда это багаж, а не комп в машине.

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
« Ответ #16 : 13:20, 29.10.2010 »
Что-то не верю я в 10 часов автономки. Мой нетбук на атоме с аккумулятором повышенной емкости максимум 5 часов живет (при заявленных 7), и то при почти нулевой загрузке. Если врубить вафлю, видео и т.п. то часа 2,5-3 максимум.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #17 : 13:57, 29.10.2010 »
 :secret:
Что-то не верю я в 10 часов автономки. Мой нетбук на атоме с аккумулятором повышенной емкости максимум 5 часов живет (при заявленных 7), и то при почти нулевой загрузке. Если врубить вафлю, видео и т.п. то часа 2,5-3 максимум.
Атом - устаревшая платформа. У меня у жены ноутбук на платформе CULV (пониженное энергопотребление) живет больше 6 часов. Причем больше половины из них дите смотрит мультики.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #18 : 14:01, 29.10.2010 »

тогда это багаж, а не комп в машине.
Зачем в поездке на Ольхон может понадобиться ноут? Только для развлечений, ну или карту посмотреть. 
У тебя Хплоре если будет в такой поездке - тоже на 80% будет багажом. 

Volk

• Гость
« Ответ #19 : 14:11, 29.10.2010 »
Зачем в поездке на Ольхон может понадобиться ноут? Только для развлечений, ну или карту посмотреть.
У тебя Хплоре если будет в такой поездке - тоже на 80% будет багажом.

Вообще то во время поездки на нем всегда включена навигация  и попутно смотрю какой либо фильм (либо музыка)......Ну не програмировать же мне на нем. Для чего он еще нужен -то ?
Вне машины комп не использую совсем (один раз в Красноярске от безделья смотрел кино в палатке :) )

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #20 : 14:15, 29.10.2010 »
Вообще то во время поездки на нем всегда включена навигация  и попутно смотрю какой либо фильм (либо музыка)......Ну не програмировать же мне на нем. Для чего он еще нужен -то ?
Вне машины комп не использую совсем (один раз в Красноярске от безделья смотрел кино в палатке :) )
Навигация? Хехе. Чтобы с трассы не свернуть куда?
Или среднедневной пробег считаешь? Ладно. Я спорить не буду. Стационарно установлнный комп должен работать по назначению. Согласен с тем, что винты не выживут при тряске на гражданском нотере. Заруба кстати была в прошлый раз по поводу Асус ИЕЕ. А у него винта нет. У него флешка на 16 гектар внутри.

Оффлайн Амикан

• Друг клуба
  • *
« Ответ #21 : 14:32, 29.10.2010 »
Выпустят какуюнить виндовс для планшетника аля Таблет едишн. :)
Хотя согласен, что убийцей АйПад это устройство назвать нельзя, так же как и комуникаторы на винде убийцами айфонов.
Там не только вин 7 ещё одна винда есть ..язык сломаеш как называется,а да вспомнил
ОС Windows Embedded Compact 7 описалово её есть 

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #22 : 14:42, 29.10.2010 »
Виндовс Ембеддед это для устройств типа коммуникаторов и постерминалов. Где существенная привязка к железу.

Оффлайн Амикан

• Друг клуба
  • *
« Ответ #23 : 14:44, 29.10.2010 »
Так споры разные я просто наткнулся на такой девайс, а не прикручивал его в машину.Кому надо подумают о безопасности ноута во время движения на соревнованиях.Убить можно всё ..вопрос времени.Просто увидел что в нём многие вкусности есть и т д. Да ещё момент ОС Windows Embedded Compact 7 в свободной раздаче на майкрософт до 2016 года ..вот только зарегился я везде где мог а скачать ошибко 4 секции по 2 гб :secret: :'( :pardon:

Оффлайн Амикан

• Друг клуба
  • *
« Ответ #24 : 14:45, 29.10.2010 »
Виндовс Ембеддед это для устройств типа коммуникаторов и постерминалов. Где существенная привязка к железу.
Взможность установки на стандартные РС это последняя винда в семействе виндус. :rus:

Яндекс.Метрика