Автор Тема: Детям 60-70-80 годов посвящается  (Прочитано 26043 раз)

Сталкер

• Гость
Детям 60-70-80 годов посвящается
« Ответ #25 : 16:30, 30.11.2010 »
Блин, почему русский человек не может приемлить и то и другое, а? Обязательно надо в крайности кидаться.
Что, в восприятие материальное благополучие и защищенность от всяких неприятных личностей никак не сочетается?
Почему вспоминаете только хорошее, а про плохое начисто забываете? Или напомнить?
А скажите, только честно, кто  из здесь присутствующих согласился перенестись в 60-70-80 года и жить там?
небылодетства....небыло...у тебя влад

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
« Ответ #26 : 16:52, 30.11.2010 »
Ну, почему же, было :)
Я всего лишь написал что ностальгии у меня времена моего детства не вызывают, может я еще стареть не начал, в отличии от вас :mosking:

Оффлайн hort

• *
« Ответ #27 : 17:26, 30.11.2010 »
Блин, почему русский человек не может приемлить и то и другое, а? Обязательно надо в крайности кидаться.
Что, в восприятие материальное благополучие и защищенность от всяких неприятных личностей никак не сочетается?
Почему вспоминаете только хорошее, а про плохое начисто забываете? Или напомнить?
А скажите, только честно, кто  из здесь присутствующих согласился перенестись в 60-70-80 года и жить там?
Может и сочетается у кого-например у президента :mosking: .Лично у меня 80-е вызывают только приятные воспоминания,а что в них плохого?Джипа у нас не было?Так мы с отцом на обычных жигулях тройке всю область искатали,а в устье Алангара мы каждое лето отдыхали по две недели,да и в других местах бывали.Жаль было продавать ,,старушку,,но радует-в хорошие руки попала(вижу иногда на дороге).
Конечно,со временем вспоминается только хорошее,а зачем вспоминать плохое?

Сузуки-Эскудо-лифт 2

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #28 : 17:35, 30.11.2010 »
Да ну вас, романтиков. Я тоже с ностальгией вспоминаю, НО НЕ ВСЁ :)

Вы, романтики, лучше вспомните, скока вам сахару в месяц полагалось по талонам, как вы водочные на мясные меняли (ну или наоборот, по склонностям ;) ), да во сколько очередь за молоком и кефиром занимали. Это, между прочим, не лихие девяностые были, а середина и конец восьмидесятых...

А насчет наркоманов и безопасности да прочей стабильности... Это мы просто не доросли. Вон в Америке есть районы, в которых можно гулять до трех ночи одному без бейсбольной биты, и хоть бы хрен. А есть такие, где полицейские по две машины днем ездят, чтобы, когда экипаж первой ухлопают, вторая смогла вырваться и вызвать диспетчера. Реально. И между этими районами очень отчетливая граница. Не полезешь - не получишь. А у нас везде сплошной Бронкс...
Я разрушу твои иллюзии. Ничего личного (с) Шива

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #29 : 17:41, 30.11.2010 »
Да, забыл же концептуальный ответ всем ностальгирующим людям :)

Дело все в том, что сейчас возможности у человека не ограничены никакими факторами, кроме субъективных. "Нет денег" и "нет возможности, потому что..." - это все тоже субъективные факторы. А раньше ограничивали факторы объективные, потому что энергию можно было направлять только в очень узкое и детерменированное русло. А всех коммерсов вообще бы пересажали еще на стадии мелкой фарцовки ;) Так нет же, туда же... ностальжи, паимаешь... :)

Пух

• Гость
« Ответ #30 : 18:04, 30.11.2010 »
... А всех коммерсов вообще бы пересажали еще на стадии мелкой фарцовки ;) Так нет же, туда же... ностальжи, паимаешь... :)
Это да... Даже просто на людей вкалывающих на 2-х, 3-х работах косо смотрели... по себе знаю :(
Но было и хорошее, кстати  :)  обусловленное субъективными факторами! 
Зыы: и тогда пожилые люди говорили: вот раньше было..., а теперь...

Оффлайн ZAR

• *
  • ПРАДО 120 1GR
« Ответ #31 : 18:15, 30.11.2010 »

Зыы: и тогда пожилые люди говорили: вот раньше было..., а теперь...

Это точно, не той длины волосы, не той ширины брюки. :)

Сталкер

• Гость
« Ответ #32 : 18:18, 30.11.2010 »
какое мещанство....галмир...

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #33 : 18:56, 30.11.2010 »
Мещанство? 0_о :)

Сталкер

• Гость
« Ответ #34 : 19:00, 30.11.2010 »
за жевачку с кроссовками...фууу

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #35 : 19:03, 30.11.2010 »
Заметьте, я не говорю, что жевачка с кроссоФками есть хорошо. Я говорю, что раньше не было ни жевачки, ни свободы самоопределения. А сейчас есть и то, и другое ;)

Хотя конечно хорошее тоже было. Только я уже не застал :(

Сталкер

• Гость
« Ответ #36 : 19:26, 30.11.2010 »
да свобода у тебя есть...каким стиральным порошком шмотки стирать...и в какой автоматической стиралке, на этом твоя свобода заканчивается.

Оффлайн Амикан

• http://fotki.yandex.ru/users/alia6000/albums/
  • Друг клуба
  • *
  • Амикан - медведь, дедушка, предок (эвенк.)
    • http://fotki.yandex.ru/users/alia6000/albums/
« Ответ #37 : 19:30, 30.11.2010 »
Ну, почему же, было :)
Я всего лишь написал что ностальгии у меня времена моего детства не вызывают, может я еще стареть не начал, в отличии от вас :mosking:
Точно :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:
Как правило, охотники чаще всего вспоминают встречи в тайге с ее косолапым хозяином. Эвенки уважительно его называют Амикан, что значит дедушка...

Оффлайн Valegov Valera

« Ответ #38 : 19:30, 30.11.2010 »
Это да... Даже просто на людей вкалывающих на 2-х, 3-х работах косо смотрели...
а чтобы устроиться на вторую работу, надо было побегать с неделю чтобы в   отделе кадров дали справку, и разрешалось работать только на пол ставки   ,     а то еще не дай боже богатым станешь!

Оффлайн hort

• *
« Ответ #39 : 20:46, 30.11.2010 »
да свобода у тебя есть...каким стиральным порошком шмотки стирать...и в какой автоматической стиралке, на этом твоя свобода заканчивается.
+100 :i-m_so_happy:
Сузуки-Эскудо-лифт 2

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #40 : 22:40, 30.11.2010 »
 :)
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #41 : 10:16, 01.12.2010 »

А ну-ка, подробнее! Расскажи мне, какая свобода у меня была в 1983 году, что ее сейчас не стало? ;)

То, что раньше не было ни шмоток, ни порошка, ни стиралки - это да, это факт. А еще что? Что я был свободен делать? Рок играть? А, может, рок слушать? В Пекин, али в Турцию, в отпуск сгонять мог? На йух слетать, может быть, дальше Крыма мог? Или книги читать по желанию все, а не те, которые цензура пропустила? Стругацких тут Дима Мосов просил, где бы я ему их взял - в самиздате? "Град обреченный" и "Сказку о тройке"? А, может, я был свободен вообще весь, как птица? Работу сам выбирал, может, не по распределению? И мог работать на ней, а мог и не работать вообще? Хошь - торгуй, хошь - сей, хошь - паши, хошь - дома лежи? Вот беда, не припомню я такого :(

Ну давайте, романтики, расскажите мне, какой свободы у нас убавилось! Только не путайте свободу с льготами, социальной защищенностью и привилегиями небольших социальных групп :) Начнем?

Пух

• Гость
« Ответ #42 : 10:51, 01.12.2010 »
Да чё там спорить! Так и есть! Все правильно!
Только вот... в 70-х годах мы ( примерно 200млн. чел) тоже считали себя самыми свободными людьми :rus:
Субъективный фактор... блин!
И доказать это могли любому :)

Сталкер

• Гость
« Ответ #43 : 11:13, 01.12.2010 »

Ну давайте, романтики, расскажите мне, какой свободы у нас убавилось! Только не путайте свободу с льготами, социальной защищенностью и привилегиями небольших социальных групп :) Начнем?
Скажи сколько ты денег получаешь и я скажу на сколько ты свободен.(с) не помню кто сказал

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #44 : 11:24, 01.12.2010 »
Ну я мог без проблем слетать всей семьей на юга. Сейчас себе такого позволить не могу.
Мог поступить в любой институт БЕСПЛАТНО! Лишь бы знаний хватило.

Плюсов/минусов много было и раньше и сейчас.
За сегодняшнюю "свободу" мы платим ОЦЕНЬ дорогую цену. :(

Balamut_

• Гость
« Ответ #45 : 11:46, 01.12.2010 »
А ну-ка, подробнее! Расскажи мне, какая свобода у меня была в 1983 году, что ее сейчас не стало? ;)

А какая у тебя свобода сейчас? Тебе диктуют за кого голосовать, на чем ездить, куда ездить, что смотреть, и кого слушать. На самом деле ты и сейчас не свободен. Мало того, наличие денег не гарантирует тебе получение каких то преимуществ. Пример: я вчера пошел в поликлинику, к ПЛАТНОМУ терапевту, т.к. полис у меня где то потерялся, ну и чтоб побыстрее все сделать. Подхожу в коммерческую регистратуру, а там уже человека 3 стоит. Причем стоят изза того что, какая то .......дама в халате решила ......поговорить с ......мамзелей в регистратуре. Дождался, говорю: "мне типа к терапевту нада, кому бабло платить?" А мне в ответ "сегодня платный врач принимал с 2 до 4, завтра с 8 до 11, в порядке живой ОЧЕРЕДИ!!!" За что берут деньги? За очередь? Или за 2 приемных часа? И таких примеров мульон, начиная от походов в жеки и заканчивая банками!

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #46 : 11:55, 01.12.2010 »
За сегодняшнюю "свободу" мы платим ОЦЕНЬ дорогую цену. :(

Согласен. Cвобода стоит дорого...

Однако же, я извиняюсь, как насчет вопросов, заданных выше? Сталкер? ;)

Сталкер

• Гость
« Ответ #47 : 12:17, 01.12.2010 »
я тебе ответил-твоя свобода мнимая илюзия

Оффлайн Galmir

• Друг клуба
  • *
  • Серверный олень
« Ответ #48 : 12:19, 01.12.2010 »
А какая у тебя свобода сейчас? Тебе диктуют за кого голосовать, на чем ездить, куда ездить, что смотреть, и кого слушать. На самом деле ты и сейчас не свободен. Мало того, наличие денег не гарантирует тебе получение каких то преимуществ. Пример: я вчера пошел в поликлинику, к ПЛАТНОМУ терапевту, т.к. полис у меня где то потерялся, ну и чтоб побыстрее все сделать. Подхожу в коммерческую регистратуру, а там уже человека 3 стоит. Причем стоят изза того что, какая то .......дама в халате решила ......поговорить с ......мамзелей в регистратуре. Дождался, говорю: "мне типа к терапевту нада, кому бабло платить?" А мне в ответ "сегодня платный врач принимал с 2 до 4, завтра с 8 до 11, в порядке живой ОЧЕРЕДИ!!!" За что берут деньги? За очередь? Или за 2 приемных часа? И таких примеров мульон, начиная от походов в жеки и заканчивая банками!

Леха, ты не прав (с) :)

Я согласен, что мне диктуют. Но у меня есть право и - главное - возможность делать не так, как мне диктуют. Если я буду делать не так - ездить не на том, голосовать за других, слушать другое, читать не то - меня не закатают на Колыму, понимаешь? Мне будет трудно, но я имею право выбрать другой путь, и меня за него не расстреляют и не посадят. А раньше-таки сажали.

Кроме того, я не говорю, что сейчас хорошо. Я говорю, что раньше было еще хуже. А если мы будем стремиться не назад, а вперед, так есть даже шансы на улучшение ;)

Дело в том, что чем больше мы гнемся и забиваем, тем больше сейчас именно того, на что ты жалуешься...

З.Ы. топик стремительно переходит в политическое русло. Не хватит ли нам об этом? :)

З.З.Ы. 2Сталкер: Миш, ну чего ты, в самом деле. Я тоже могу сказать, что ЦК КПСС вообще не было, это мнимая иллюзия ;) не аргумент...

З.З.З.Ы. самое интересное, что я мог бы так же аргументированно отстаивать другую точку зрения. Но только уже за деньги :D :D :D
« Последнее редактирование: 12:24, 01.12.2010 от Galmir »

Сталкер

• Гость
« Ответ #49 : 12:42, 01.12.2010 »
и у тебя гэл детства не было, я посмотрю что ты своему ребенку будешь говорить когда он спросит-почему его с друзьями одного без взрослых не пускают. Или почему в школу и со школы забирают-ведь он уже  взрослый, ходит в 1 класс
« Последнее редактирование: 12:48, 01.12.2010 от Сталкер »

Яндекс.Метрика