Автор Тема: Предпусковой подогреватель БИНАР 5  (Прочитано 19248 раз)

Оффлайн serila00

• Кольчугу придумали древние богатыри, чтоб тело дышало ! Бывало тело дышит, а богатырь уже нет )
  • Я не зашел в профиль...
Кто что про него знает ??? может  кто юзал этот девайс ???

Пух

• Гость

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Юзать не юзал, но интересовался у компетентных товарисчей.
Производство Теплостар Новосибирск.
Девайс в целом надежный. Были проблемы с помпами. Перешли на помпы Бош. Я бы себе поставил.

В сравнении с Вебасто:
Плюсы - разнесены все агрегаты, размер меньше, цена 17тыр,  опять же 5кВт. Вебаста на 5 кВт стоит 40тыр. на 4кВт 30тыр.

Минусы - производство россия, срок эксплуатаци по субъективным оценкам несколько меньше.
Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Оффлайн serila00

• Кольчугу придумали древние богатыри, чтоб тело дышало ! Бывало тело дышит, а богатырь уже нет )
как то всё образно там .... может кто юзал и именно посоветует что , а там на сайте какой то спор идёт тех кто отдал 50 000 и те кто ставит за 20 000

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
У нас их ставит в том числе Ди-станция.  Могу дать тел - тебе все подробно расскажут.

Оффлайн Kost

У меня стоит уже около года, самый первый выпуск, дизель. Если кратко - вещь!
Хаус, их делают в Самаре, хорош уже про Новосиб.

Оффлайн bogra

• *
"размер меньше"
не сказал бы
общий размер конкретно больше вебасты
TLC LJ72 3L supercharged
3" susp. lift 2" body lift 35" Simex, PTO front winch, Warn rear e-winch double Toyota e-lock

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Костя... за чо купил.. кагговориццо... сорри уточнил http://www.autoterm.ru/contacts.html
Да Самара....

Размер меньше за счет разнесения агрегатов... проще в установке.. я сужу лишь как практик/установщик. У Бинара типа "мухи отдельно- котлеты отдельно..  Например размер основного блока .... Камера сгорания Бинара меньше, чем вебасты. У вебасты мозг+камера сгорания+помпа едино.

Оффлайн Kost

Кстати, такой еще вопрос есть: ты бинар на гарантийные корыта ставишь? По моим данным реакция дилеров однозначная - мы эту хрень не признаем, с гарантии машину снимаем. Давайте мы вам вебасту поставим лучше :)

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
Как я уже говорил - сам я их еще не ставил. И пока не планируеццо у нас. Мы Вебасты ставим.
Вопрос гарантии штука хитрая и простая... с одной стороны - вносишь изменения в конструкцию - прощай гарантия. С другой дилер должен доказать что к поломке привели твои изменения

Оффлайн serila00

Предпусковой подогреватель БИНАР 5
« Ответ #10 : 14:32, 13.01.2011 »
а в дистанции какая цена его ???

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #11 : 14:49, 13.01.2011 »
а в дистанции какая цена его ???
2гис и яндыкс тебе в помощь

Оффлайн serila00

« Ответ #12 : 14:50, 13.01.2011 »
 :ok:

Оффлайн artemirk

« Ответ #13 : 16:46, 13.01.2011 »
Второй год уже стоит сухая версия бинара под названием Планар. Ставил после НГ в прошлом году ездили с женой в отпуск по Якутии, поехали смотреть на Ледовитый океан и сияние. 25 дней Планар грел нас ночами, всю ночь. За ночь съедал 3 литра топлива и где то к 8-9 утра отключался с кодом "Напряжение просело до 11.5 вольт". Как раз просыпались заводились со второго аккумулятора. Примерно 6-8 поездок с ночевками в этом году тоже без проблем все было. Где то раз в неделю запускаю при езде по городу чтобы салон погреть. Я доволен.

Для себя определился что буду себе ставить Бинар вместе с заменой двигателя (в скором времени ожидается).
Маршрутка и все колеса крутятся. Qd32

Оффлайн serila00

« Ответ #14 : 20:56, 19.01.2011 »
а кто их ставит , чтоб гарантия не слетела ???

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #15 : 22:23, 19.01.2011 »
Чтоб гарантия не слетела с чего?
Если машина дилерская, то дилер.

Но сомневаюсь, что кто то из дилеров ставит бинар. Ставят Вебасто. Защищая себя и клиента надежностью проверенной техники.

Оффлайн serila00

« Ответ #16 : 10:44, 20.01.2011 »
да нет сам бинар ))) ну а насчёт надёжности вебасты теперь сам готов поспорить , так же ломается и так же бывают проблемы с заводом , за эту уже зиму 3 машины друзей с вебастами замёрзли (патрол 3,0дизель, рав4 2,0бензин и лекс 4,7 бензин) попрыгали мы у этих машин, причём с патролом получилось вообще смешно , спецтально выгнали его из гаража так как у него вебаста и поставили БМВ 525 на его место , а с утра началось  :wacko2: :mosking: вот и катались весь день на БМВ

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #17 : 10:54, 20.01.2011 »
очень странно. а где ставили векбасты? у нее (как и бинара) есть особенности эксплуатации. Поэтому я б так сразу на вебасту не грешил. сам лично поставил больше 30штук. пока ни одна не глюкнула

Оффлайн serila00

« Ответ #18 : 11:11, 20.01.2011 »
на лексе стояла , на патроля ставили в меджике , а на рав незнаю , а ещё у меня знакомая девочка на эскудике за прошлую зиму поменяла 3 АКБ ну хотя у неё может и её вина )))

Оффлайн lahmatiy07

• lahmatiy ROTMAX
  • Самурай-клуб
  • *
« Ответ #19 : 12:04, 20.01.2011 »
не знаю про бинар но вэбасто это фуфло :wacko2: , да даже так. в эту зиму уже имел спыт заводить её. Не радует 2 акб усадили потом достал  лампу и грел и только через 50-55 мин её запустили от моей машины
 связная лампа рулит :)
Туда где грязи много!

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #20 : 12:19, 20.01.2011 »
Жаль, что у вас негативный опыт.
Однако не зря большинство автопроизводителей одобряет установку именно вебасто. (ну еще эбершпехер)
Зачастую негативный опыт появляется от кривых рук установщика и/или пользователя.
Как пример: Ведь не многие знают, что Вебасту надо минимум раз в 2-3 месяца запустить на полный цикл прогрева. Это поддержит ее в рабочем состоянии и убережет от "негативного опыта" в первые холода.

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
« Ответ #21 : 12:50, 20.01.2011 »
Аналогично про негативный опыт - Вебаста это  лучше, чем ничего, но не более. Общая оценка девайса для лесной эксплуатации - на "4 с минусом". Она может облегчить пуск только в диапазоне температур, при которых автомобиль при нужде и сам заведется. При температуре -45 Вебаста включается через раз. И причина не в топливе, а в глюках электроники. Иногда после этого глюка она вообще отказывается нормально работать до сброса ошибок. При температурах под 50 и ниже Вебасто не включается в 100% случаях. Т.е. - засунуть паялку под машину на полчаса, после этого уже запускается Вебаста :mosking:
Т.ч. я продолжу тему про Бинар, Артемирк заинтересовал....
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн Pavel T

• **
    • http://promalp.baikal.ru
« Ответ #22 : 12:58, 20.01.2011 »
Не радует 2 акб усадили потом достал  лампу и грел и только через 50-55 мин её запустили от моей машины
 связная лампа рулит :)
Вот этого не понял. Если усадили 2 аккума, то на моторе уже к этому моменту можно водичку подогревать - это сколько часов нужно гонять Вебасту :wacko2: ?  Потому что если уж она запустилась, то все ОК. Что было-то в итоге? Это случайно не  про Барракуду речь, когда он соляру заморозил в баке, аккумы мертвые, да масло было залито летнее? Так там не в Вебасте дело, а в кроилове и распи...ве, ИМХО.
TLC80, Subaru Impreza

Оффлайн lahmatiy07

• lahmatiy ROTMAX
  • Самурай-клуб
  • *
« Ответ #23 : 13:22, 20.01.2011 »
нет прадо в лесу. вэбаста высасала  акб .ивините но у меня такой опыт. лампа рулит
Туда где грязи много!

Balamut_

• Гость
« Ответ #24 : 13:38, 20.01.2011 »
Я стесняюсь спросить, как Вебаста может высосать аккум? У вас там что, аккумулятор типоразмера АА? У нее потребление в момент работы чет типа 20-30 Вт. За 10 минут работы температура двига около 60 градусов. После прогрева, двигатель заведется даже с полуживыми аккумуляторами. Чет сказки какие то

Яндекс.Метрика