Автор Тема: дополнительный свет на экспедиционник  (Прочитано 59962 раз)

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
1.Стоит ли пихать ксенон в Хеллы?
2.Стоит ли пихать ксенон в long range или обменять их на рифленку и сделать люстру полностью на close range с ксеноном?Не будет в таком случае засветки капота?
3. Либо не парить мозг и ставить что есть с ксеноном?
1. Если для улучшения, то я бы не стал. У меня стоит такой же комплект, как у тебя. Недостатка освещенности никогда не было. Полное ощущение езды в светлое время суток. Но это по лесу, где светить дальше 20 метров просто некуда. А где нужно светить дальше, справляется штатная оптика+хорошие противотуманки, которые у меня с Японии стояли. Однако те, кто поставил хороший ксенон или хороший светодиодный свет, считают, что они самые счастливые люди на свете :king: . Тут предела видимо не существует. Если из-за энергопотребления, то смысл есть, но не значительный. Я раз с лебедкой на холостых и с четырьмя лампами за два часа высосал аккумулятор. Лечится самодисциплиной :punish: .
2. Капот засвечиваться будет. На ОффРоадЛайте были подробные тесты.
3. Если не запарить чем-то, то он автоматически запаривается другой темой. Всё равно будет пареный :pardon:
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
    • элементы тюнинг подвески T-Rex
чтобы не засвечивало капот нужно устанавливать фары правильно. смещая оптику назад, определить место, где капот будет находиться в тени крыши...
как-то так:

В основной массе, люди здесь добрее и вежливее, чем в России...

Оффлайн Ledenezz

• *
badjo, al1, Спасибо ребята! :bear:  Я подумал, но пока воздержусь. Хочу хеллу.

Оффлайн Ledenezz

• *
Однако те, кто поставил хороший ксенон или хороший светодиодный свет, считают, что они самые счастливые люди на свете :king: . Тут предела видимо не существует.
Так вот в том-то и проблема. Я тоже хочу быть самым счастливым на свете.  :king: Только вот в чем вопрос -  на чем основано это счастье? На принципе, что он поставил этот ксенон или светодиод и это КРУТО? Или реально, лучше света он не видел и ни на что его не променяет. Ставьте все ксенон, на..! :new_russian:  Хочу раз поставить, наслаждаться и не возвращаться к этому вопросу. И не думать, что мог бы сделать лучше,  а не сделал. Настораживает, то что практически никто с этим ксеноном не заморачивается в эти хеллы.

2. Капот засвечиваться будет. На ОффРоадЛайте были подробные тесты.
У меня фонари будут стоять на уровне спинок передних сидений, так что не факт, но все может быть. Тут только практика.

3. Если не запарить чем-то, то он автоматически запаривается другой темой. Всё равно будет пареный :pardon: 
Вот это ДА!! Запарил уже! ой.... :wacko2:

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
У меня стоят хеллы. Чтото особо не ощутил их офигенности за их цену. Бродили как то по ручью километр, может два, так в одной из них потом обнаружилась вода.
Если результат тот же, зачем платить больше.
В Тофоларии хорошо зарекомендовали себя светодиодные фары. Стоимость на уровне хеллы.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
У меня стоят хеллы. Чтото особо не ощутил их офигенности за их цену. Бродили как то по ручью километр, может два, так в одной из них потом обнаружилась вода.
В Тофоларии хорошо зарекомендовали себя светодиодные фары. Стоимость на уровне хеллы.
У меня на хелле стекло лопнуло без видимых причин - ни ударов, ни нагрузки, ни перегрева....... Вода, правда, не попадает вроде.
стоит один светодиодный, рабочего света - лично мне нравится гораздо больше, думаю, что хеллы со временем переедут назад, а перед будет только сведодиоды
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Balamut_

• Гость
На Улан-Удэнском этапе мерились с Магентой пись фарами. У него Хелла с ксеноном, у меня светодиодки. Ксенон выиграл однозначно. Ширина пятна, освещеность пятна, дальность пятна намного лучше были. Но свои светодиодные фары менять сиравно не буду, т.к. во-первых потребление у них однозначно меньше, причем намного. А во-вторых мне они кажутся покрепче.

Balamut_

• Гость
У меня на хелле стекло лопнуло без видимых причин - ни ударов, ни нагрузки, ни перегрева....... Вода, правда, не попадает вроде.
У меня на доп дальнем (тоже Хелла) стекло лопнуло когда протирал включеные фары сырой тряпкой.

Оффлайн Salomon

• Модератор
У меня на доп дальнем (тоже Хелла) стекло лопнуло когда протирал включеные фары сырой тряпкой.
Ну тут то понятно - горячее стекло и холодная тряпка, а про свои - до сих пор не понимаю. Вроде и сколов от камней нет, просто лопнуло и все  :pardon:  Конечно вариантов масса, просто где-то проглядел
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Ledenezz

• *
На Улан-Удэнском этапе мерились с Магентой пись фарами. У него Хелла с ксеноном, у меня светодиодки. Ксенон выиграл однозначно. Ширина пятна, освещеность пятна, дальность пятна намного лучше были. Но свои светодиодные фары менять сиравно не буду, т.к. во-первых потребление у них однозначно меньше, причем намного. А во-вторых мне они кажутся покрепче.
А у него хелла с ксеноном какие стоят не помните?

Оффлайн Ledenezz

• *
А что за светодиодные такие со стоимостью на уровне хеллы?

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
Ну тут то понятно - горячее стекло и холодная тряпка, а про свои - до сих пор не понимаю. Вроде и сколов от камней нет, просто лопнуло и все  :pardon:  Конечно вариантов масса, просто где-то проглядел
хрень какая-то, не должно так быть! это, типа, на "горячую" фару в лужу въезжаешь и он от брызг лопается что-ли?.. неправильна.

Оффлайн al1

• Друг клуба
  • *
  • United Off-Road Land
А что за светодиодные такие со стоимостью на уровне хеллы?
вроде местный, а как с луны свалился ;)
посмотри двумя постами выше той ссылки, что я давал в ДжипШопе

Оффлайн Salomon

• Модератор
хрень какая-то,
согласен, такая же рядомстоящая фара цела и невредима. Говорю, видимых причин нет. А каковы невидимые - одному богу известно.
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
вроде местный, а как с луны свалился ;)
посмотри двумя постами выше той ссылки, что я давал в ДжипШопе

ну светодиодные 3500 стоят, а хелла 1300... разница все-таки есть.
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
ну светодиодные 3500 стоят, а хелла 1300... разница все-таки есть.
Хз че за хелла, я покупал в офроадлайте Хелла ближний-дальний. Обошлось в 2700 за фару с доставкой.

Оффлайн badjo

• Член клуба
  • **
  • ПЕРВЫЙ, кто ЗАБАНИЛ АДМИНА !!!!
начнем с того что светодиодки стоят от 2500 за фару. и всегда есть скидки для пользователей сего ресурса и конечноже одноклубников.

по ксенону рабочий свет - могу дать на тест ..сравните со светодиодками.

+ к светодиодкам -- ее тружно разрушить.  тоько молотком или камнем , да и воды не боится
как то раз клиент купилих для подсветки днища у катера... говорит что работают
группа компаний X-Trophy . тюнинг Джипов
(3952)90-55-58  757-457  Джип-Shop 4x4

Оффлайн BABAI

• **
  • сам по себе
Как раз ищу для катера фары,на светодиодные давно глаз положил!!

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Последнее редактирование: 15:00, 24.12.2013 от malykh »
DA7

КВТ

• Гость
Светодиодные стоят. Доволен, как слон. Тольког ценник, ближе к цифрам, которые Пушистый озвучил.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Hella Ultra Beam FF Close Range. Вот сейчас цена 1367.28 руб в экзисте с доставкой до Иркутска. Номерок 1GA 007 506-001
Мы с Пушистым вчерась это уже обсудили. Леденец пишет, что ему надо засветить близко и далеко, посему у него 4 фары, т.е. по две на ближний и дальний. Умножьте 1367 на 2 и как раз придете к этой сумме. Светодиоды засвечивают хорошо практически до дальнего. Единственно, что у них немного мерзковатый белоголубой свет.

Оффлайн Salomon

• Модератор
Единственно, что у них немного мерзковатый белоголубой свет.
А мне так очень нравится, контрастно получается :)
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Последнее редактирование: 15:00, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Лично мне не нужно умножать. ;-) У меня есть и Close Range, и Long Range. Только Long Range лежат на полке, поскольку по опыту для моих задач они оказались ненужными: вдаль у меня и штатный свет бьет хорошо, а вот вблизи основная проблема, но пара Close Range вперед + родные противотуманки и пара Close Range назад более или менее устраивают.
У меня как раз задача была в помощь основной оптике сделать дополнительную, тк. после аварии были поставлены красивые китайские фары, толку от которых на трассе как от фонарика петцель.

Яндекс.Метрика