Мне кажется что кронштейн крепления генераторов будет слабым местом
будет буксовать
Правильно натянутый клиновой ремень буксовать не должен. Кроме того для тех кому лень менять изношенные ремни или регулировать их существует народное средство - шкивы мажут растворенной в спирте канифолью.
ЗИЛ-1311.гена родной (снизу) военный водостойкий ГП-250П1 - 40А2.гена гражданский (сверху), от зил-4331 типа АТЭ-1 - 110А
А не рассматривался вариант привода ген разными ремнями?
Если не ошибаюсь ремень профиль В?
Я не разбираюсь в буквенных обозначениях. Да и не к чему это. В прайсах это выглядит примерно так - 21х14-1650 мм ГОСТ 5813-76.
Я к тому, что у профиля В площадь большая и пробуксовки не должно быть.
Итак после небольшой доработки:Встал на место
Да и смысла великого нет
Нижний генератор однозначно будет пробуксовывать, площадь охвата шкива малая, надо внедрять натяжной ролик, убьёшь двух зайцев сразу!
А если убрать штатный компрессор
Изменить положение генераторов нельзя из за компоновки агрегатов под капотом.Для натяжного ролика нужен более длинный ремень- не призводится. Об этом думал.Если генератор не пробуксовывает то что я делаю не так?
Лезть в штатную и надежно работающую тормозную систему? Чо то я очкую
А если убрать штатный компрессор и вместо него установить второго гену, а компрессор заменить электрическим, само собой добавить пару рессиверов..? Всё равно штатаный почти всё время в холостом режиме работает, за исключением режимов работы подкачки колёс и утреннего запуска двигателя. По-моему должно нормально работать, только надо масляную магистраль, которая на компрессор масло подаёт, заглушить!
А тормозить ты чем будеш, там штатный то не всегда справляется
Вот пара дополнительных рессиверов для чего по твоему? На электровозе который потребляет гораздо больше сжатого воздуха, установлен именно электрический компрессор!!! Если не обладаешь теоритическими и практическими знаниями, то не чего писать явные нелепости!
Эт молодеж, которая очень любит пепси.. теперь так объясняется...