Автор Тема: Экспедиция "Иркутск-Северобайкальск-БАМ-Баргузин-Иркутск"  (Прочитано 81674 раз)

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
...так с Чары едем через 110ый... смотри маршрут :rtfm: ... :)

КВТ

• Гость
Пытаемся ехать :) Если сырая-дождливая погода будет, дальше р. Срамная не проедем точно.

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
...ну тады радиалку сделаем куда нить... :ok:

КВТ

• Гость

Оффлайн Спорт

• Я зашел в профиль...
Посмотрел предлагаемый вариант - вопрос по Баргузину (большая вода) в конце маршрута, поэтому и предложил начать в обратном порядке. Сам пойду из Баргузинской долины, может встретимся.
Ну не растет бамбук под Псковом - поливай, не поливай.

КВТ

• Гость
Цель, не 110-й пройти, а БАМ посетить. Поэтому пойдем с Северобайкальска.

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
Привет всем!
17 числа приехал с Северобайкальска, там уже нет снега совсем, это в самом городе, 13 числа по приезду там шел сильный дождь начиная от Улькана! :wacko2: На Даване снега почти два метра, дорога пробита для одной машины, есть карманы для разъезда, если кака машина умрёт надо стоять и ждать, так вариантов для объезда нет, сами так попали на час, впереди шла Нива с прицепом и у неё вылетела полуось. :wacko2:
Ещё одна новость, в районе 110 к нашли месторождения квартца, вроде в этом году собираются туда строить дорогу, только я не знаю в какую сторону будут вести, к Северобайкальску или к Транссибу.
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Откель такая инфа про квартц? :mda: Ну а про пр.Даван не всё так мрачно,там техника всю зиму работала да и сейчас ещё работает.Так что в беде не оставят.На крайний случай мы приедем...и спасём :ok:

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
День добрый.
так же есть желание махнуть летом вокруг Байкала, возможно присоединится еще 1 машина (НМПС) из Москвы. по срокам - примерно начало июля, ближе к теме будет видно.
маршрут предлагаю немного иной - начать с Баргузинской долины, где прокатиться до барханов (4-5 дней неторопливо), затем дозаправка в Алла и наверх. пробиваться на Чарские пески через болота желания пока нет.
Можно дилетанский вопрос, что это за машина такая НМПС? :blush:

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
2orbirk; будучи в наших краях можно было бы состыковаться... :bear: за чашкой чая :)

Оффлайн orbИрк

• **
Откель такая инфа про квартц? :mda: Ну а про пр.Даван не всё так мрачно,там техника всю зиму работала да и сейчас ещё работает.Так что в беде не оставят.На крайний случай мы приедем...и спасём :ok:
общался с человеком, который будет строительство там вести.
На Даване и станция есть, конечно там с голоду не умрёшь и от холода тоже!

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
...если на 110 ом будет движение... %) ...то нам там делать нечего... :wall:

КВТ

• Гость
Если там будет движение, то на УРАЛах и всякой дорожной технике.

Оффлайн orbИрк

• **
Не думаю, что там будёт всё быстро построено, я о дороге! Как бы хуже не стало!

КВТ

• Гость
По началу, точно, только хуже будет

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Чёт я в сомнении что в этом году что то будет :blush: ну придумаем чито нить... :ok:

КВТ

• Гость
главное отпуск вырвать вовремя

Оффлайн Спорт

• Я зашел в профиль...
Можно дилетанский вопрос, что это за машина такая НМПС? :blush:
новый (с 10г.) Митсу Паджеро Спорт
Ну не растет бамбук под Псковом - поливай, не поливай.

Оффлайн orbИрк

• **
главное отпуск вырвать вовремя
Это точно, у самого такая же проблема!

Оффлайн orbИрк

• **
новый (с 10г.) Митсу Паджеро Спорт
Ясно, а я думаю, что за машина такая!? :blush: Дизель, бензин?

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
Классная затея.
Что касаемо бездора в октябре ездил от Дзелинды до Иркутска.
просто убитая гравийка и ничего из ряда вон.
Дальше говорят веселее (в смысле дальше на бам).
По моему 20 дней сильно долго.
дней 10-12 потолок.

Буду следить за темой.
Желание есть огромное.
Я в практически в любом случае в Северобайкальск (на оз. Фролиха) поеду летом.
А ежели все удачно, можно и присоедениться.
Нужно успеть авто подготовить (обвес поставить и лебеду).

В общем я наблюдаю за Вами :)
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн orbИрк

• **
Классная затея.
Что касаемо бездора в октябре ездил от Дзелинды до Иркутска.
просто убитая гравийка и ничего из ряда вон.
Дальше говорят веселее (в смысле дальше на бам).
Это точно, если конечно на Дабане чегонить не случиться, так до Дзелинды легко проехать, заодно и кости там попарить и здоровье реанимировать! :bear:

Оффлайн ЦАРЬ

• *
  • Все будет хорошо.
а чего там летом может случиться?
я давно и плотно общаюсь с одним джипером из Северобайкальска, так насколько я понял летом на даване может быть одна засада, проливные дожди и как результат разлившиеся ручьи. Но это дело случая и решение-вопрос времени, тупо подождать, либо больше груз слетевший с дороги и стоящий на дороге кран вытаскивающий оный большегруз (сталкивался в октябре), решение тоже-ждать.

А вот после рассказов про зимний Даван, чет мне не охота в минус сорок так развлекаться :), я лучше в -10 в байкальске налыжах покатаюсь :).
А в октябре ехали ниче так, не страшо даже. Относительно тепло, и снега всего по колено где то.
Хотя я если честно, спал пол дороги. Т.е. через даван и до УЛькана ехал пассажиром, после улькана километров 100-200 ехал за рулем, а потом меня рубануло и проснулся я уже в Еланцах. Благо а Делике ехали-спальня на колесах
DELICA P35W, 4D56, ATM.
Да будет СТОК+ лестница, багажник и куча музыки. люстра Хелла

Оффлайн orbИрк

• **
Так вот я именно о дождях и говорю, вообще так в горах погода может отличаться кардинально, 13 ехал там, шел дождь %) , а 14 уже снег, причём если в Северобаке солнце, то на Даване совсем не жарко, да и снега там было под 2 метра! :wall:
А Делика хороша, особенно в таких поездках, наверное единственный в мире микрик с такими возможностями  :ok: (Буханка не в счёт! :mosking: )

Оффлайн TonY60

• Wherever I May Roam
Во, блин, тема у вас разрослась)))
Через все Жд мосты там есть охрана
Не везде. проверено лично.
Куанду, если повезет с водой, можно пройти вброд.
Мост через Витим первоначально был железнодорожным, ничего особо страшного из себя не представляет. Только когда вправо-влево смотришь из окна, под собой только воду видишь) Надо вперед смотреть)
ЗЫ У меня трек есть 110-го, взял у ВячеславаТ2, он же Караед, который в прошлом году ходил по нему.

Яндекс.Метрика