Смысл выполнения данной операции? Вроде как геометрическая проходимость должна ухудшиться, за счёт снижения нижней точки (клиренса).
убрать критический угол у карданов
А то задрали Крузера 60, пришлось передний мост повернуть, теперь переживаем за подшипники ГП...
И это еще не самое страшное. Ты еще и кастор увел. Рулежка щас будет Карданы с двойной крестовиной на Сурфах/Хайлюксах ставились. Но редкая вещь и дорогая.
2likvidator Вообще-то они опускаются только вместе, раздельно никак нельзя, моноблок там Саня, трабл только в поиске подходящих болтов, но об этом я помоему тебе уже говорил.
С кастором всё в норме, он же мостовой, тяги рулевые конечно модернезировали и шланги тормозные! Кардан здесь вроде есть, б/у за него хотят 3 тыра, это шибко дорого?
3 тыра за сдвоенный кардан, это даром. Но ... в каком состоянии узел сдвоенной крестовины? Его отдельно в запчасть не поставляют. Ну и состояние шлицевой. Купить кусок г..на за 3 т.р. будет все же жалко.
Кастор (угол) (англ. caster) — угол продольного наклона оси поворота колеса автомобиля. Если мы говорим, про последние понятие этого слова, то причём перенос рессор поверх моста изменит этот показатель? "тяги рулевые конечно модернезировали"
углы кастора возвращаются на место путем установки сайленблоков со смещенными дырками, у меня помоему 3 градуса
я коробас опустил 3 см при помощи гаек ишайб. пришлось болты длиннее подбирать .
Абсолютно правильно! Вопрос возник после того, как ты сказал, что мост повернули и ты переживаешь за подшипники. Делаю вывод, что повернули хвостовиком кверху. Значит угол кастора то же ушел вперед. В такой ситуации модернизированные тяги делу не помогут. При повороте будет наблюдаться эффект подламывания наружного колеса под себя. Чем больше ушел кастор, тем сильнее этот эффект. Вплоть до переворачивания машины на ровном месте.