Автор Тема: Хочу опустить траверсу коробки "Сафари"  (Прочитано 9680 раз)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Какие проблемы возникнут при проведении  данной операции?

Оффлайн likvidator

• *
у меня мкп опущена см на 6, проблем нет, еще и раздатку надо опускать, мне Цыганков делал
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять и где-то в глубине души, он будет знать за что.....

Оффлайн vlad.safari

• Друг клуба
  • *
  • Порядок бьет класс.
2likvidator
Вообще-то они опускаются только вместе, раздельно никак нельзя, моноблок там :)
Саня, трабл только в поиске подходящих болтов, но об этом я помоему тебе уже говорил.

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
Смысл выполнения данной операции? Вроде как геометрическая проходимость должна ухудшиться, за счёт снижения нижней точки (клиренса).
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Сталкер

• Гость
Смысл выполнения данной операции? Вроде как геометрическая проходимость должна ухудшиться, за счёт снижения нижней точки (клиренса).
убрать критический угол у карданов

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
убрать критический угол у карданов
Ясно. А не подскажешь, что за кардан со сдвоенной крестовиной, он не для того же служит? А то задрали Крузера 60, пришлось передний мост повернуть, теперь переживаем за подшипники ГП... :wacko2:

JEEPPODED

• Гость
А то задрали Крузера 60, пришлось передний мост повернуть, теперь переживаем за подшипники ГП... :wacko2:
И это еще не самое страшное. Ты еще и кастор увел. Рулежка щас будет  :wacko2:
Карданы с двойной крестовиной на Сурфах/Хайлюксах ставились. Но редкая вещь и дорогая.

Оффлайн orbИрк

• **
И это еще не самое страшное. Ты еще и кастор увел. Рулежка щас будет  :wacko2:
Карданы с двойной крестовиной на Сурфах/Хайлюксах ставились. Но редкая вещь и дорогая.
С кастором всё в норме, он же мостовой, тяги рулевые конечно модернезировали и шланги тормозные! Кардан здесь вроде есть, б/у за него хотят 3 тыра, это шибко дорого? :wacko2:

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
2likvidator
Саня, трабл только в поиске подходящих болтов, но об этом я помоему тебе уже говорил.

Да Влад, это я помню, но вопрос, какие действия еще надо провести?
Укоротить, удлиннить там чего :pardon: .
Что во что упрётся,не упрётся :rus: .
Знаю что больше 2-ух см. нельзя и больше никакой инфы :wall:

JEEPPODED

• Гость
С кастором всё в норме, он же мостовой, тяги рулевые конечно модернезировали и шланги тормозные! Кардан здесь вроде есть, б/у за него хотят 3 тыра, это шибко дорого? :wacko2:
Хорошо. Объясни мне, что есть кастор. ;)
3 тыра за сдвоенный кардан, это даром. Но ... в каком состоянии  узел сдвоенной крестовины? Его отдельно в запчасть не поставляют. Ну и состояние шлицевой. Купить кусок г..на за 3 т.р. будет все же жалко.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Покажите мне сдвоеную крестовину :blush: .

Оффлайн orbИрк

• **
3 тыра за сдвоенный кардан, это даром. Но ... в каком состоянии  узел сдвоенной крестовины? Его отдельно в запчасть не поставляют. Ну и состояние шлицевой. Купить кусок г..на за 3 т.р. будет все же жалко.
Там кардан в сборе, состояние не знаю ибо не смотрел эту деталь.. Конечно при осмотре буду обращать внимание на состояние шлицевой и другие моменты. Естественно деньги выбрасывать нет желания! Кстати, если уважаемый собеседник сможет научно объяснить понятие слова - кастор, буду очень благодарен!
  • Кастор — имя, бытовавшее в греческой античности (лат. Castor имеет значение «бобр»).
  • Кастор — в греческой мифологии, один из братьев-близнецов Диоскуров, сыновей Леды и Зевса.
  • Кастор Родосский (I век до н. э.) — ритор с острова Родос или из Массилии по прозвищу Φιλορωμαϊος.
  • Кастор (звезда) (α Gem / α Близнецов) — вторая по яркости звезда созвездия Близнецов, одная из ярчайших звёзд неба.
  • Кастор (ткань) — шерстяная ткань.
  • Кастор (угол) (англ. caster) — угол продольного наклона оси поворота колеса автомобиля. Если мы говорим, про последние понятие этого слова, то причём перенос рессор поверх моста изменит этот показатель? :mosking: "тяги рулевые конечно модернезировали"
« Последнее редактирование: 12:25, 11.05.2011 от orbirk »

JEEPPODED

• Гость
Кастор (угол) (англ. caster) — угол продольного наклона оси поворота колеса автомобиля. Если мы говорим, про последние понятие этого слова, то причём перенос рессор поверх моста изменит этот показатель? :mosking: "тяги рулевые конечно модернезировали"
Абсолютно правильно!
Вопрос возник после того, как ты сказал, что мост повернули и ты переживаешь за подшипники. Делаю вывод, что повернули хвостовиком кверху. Значит угол кастора то же ушел вперед. В такой ситуации модернизированные тяги делу не помогут. При повороте будет наблюдаться эффект подламывания наружного колеса под себя. Чем больше ушел кастор, тем сильнее этот эффект. Вплоть до переворачивания машины на ровном месте.

Оффлайн likvidator

• *
2likvidator

у меня раздельно стоит защита на мкп и на раздатку, поэтому опускать пришлось в 2 точках
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять и где-то в глубине души, он будет знать за что.....

Оффлайн likvidator

• *
углы кастора возвращаются на место путем установки сайленблоков со смещенными дырками, у меня помоему 3 градуса

JEEPPODED

• Гость
углы кастора возвращаются на место путем установки сайленблоков со смещенными дырками, у меня помоему 3 градуса
Читаем внимательно - Крузер-60.
Ткни пальцем, где там сайлентблоки.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Я чегойт не понял, че за драка на моей поляне :new_russian: ?

Оффлайн Ренегад

• **
  • ренегат(сволочь)
я коробас опустил 3 см при помощи гаек ишайб. пришлось болты длиннее подбирать :ok: .
ремонт джипов.89025122122

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
я коробас опустил 3 см при помощи гаек ишайб. пришлось болты длиннее подбирать :ok: .

И больше ничего не делал?

Оффлайн Ренегад

• **
  • ренегат(сволочь)
ничего. с пропеллером внимательнее,может цеплять за диффузор. :ok:

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Вот я про такие нюансы и спрашиваю :wacko2:

Оффлайн Ренегад

• **
  • ренегат(сволочь)
да иеще.может вылетать пониженная-подогнуть рычаг(зависит от лифта кузова).уменьшается срок службы подушек двигателя.смотри за шнорком чтоб соединяющая гофра не соскочила,но это редкость.как то так.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
Боря, кузов у меня вообще без лифта.
Я когда твою машину реанимировал на зимовье, не шибко приглядывался, теперь вот жалею :wall: .

Оффлайн orbИрк

• **
Абсолютно правильно!
Вопрос возник после того, как ты сказал, что мост повернули и ты переживаешь за подшипники. Делаю вывод, что повернули хвостовиком кверху. Значит угол кастора то же ушел вперед. В такой ситуации модернизированные тяги делу не помогут. При повороте будет наблюдаться эффект подламывания наружного колеса под себя. Чем больше ушел кастор, тем сильнее этот эффект. Вплоть до переворачивания машины на ровном месте.
Вот про этот момент я совсем забыл :blush: , точно шкворневые подшипники же ушли с оси вертикали. По субъективным ощущениям никаких изменений во время движения и на месте, не произошло!

Оффлайн Kamaz.st

Если придерживаться теории то кардан со сдвоенной крестовиной ничего не даст.Этот девайс нормально работает в том случае если ось кардана и хвостовика со стороны одинарной крестовины находится на одной линии,а узел со сдвоенной крестовиной нужен чтобы увеличить угол работы самого кардана т.е более 25 градусов.На сафаре это не так.На коротком сафаре при лифте пружинами на 4 дюйма и опускании траверсы на 25 мм угол работы задних крестовин разнился на 6 градусов хотя норма 1 градус.Я купил прибор для выравнивания углов и тягами верхними развернул мост что крестовины работают на одинаковых углах и угол работы кардана составляет где то 20 градусов ни есть гуд но и не критично.Передний мост совпал при установке регулируемых сайленблоков, но это я думаю не недолго нужно брать приваривать новые пластины и ставить нормальные сайленблоки.Что касается работы крестовин в поисковике забей "критические углы работы крестовин" и найдешь хорошую статью.Там даже утверждают что выбрацию крестивин можно убрать смещением шлицевой части кардана.

Яндекс.Метрика