Позвони Глухарю, он тебе подробно раскажет
Товарищи....помогите определиться...хочу себе воткнуть блокировки от Блокспорта, но такая делема ставить или нет? Стоит оно того или нет? Мне хотелось бы понять на сколько ИМЕЕТ смысл ставить эти блоки, увеличется ли проходимость в РАЗЫ или так на ЧУТЬ-ЧУТЬ, какова вероятность всяких там поломок, каких то навыков в использовании, может кто то скажет что сначала надо опыту набраться ездить без них..а потом уже их ставить. Желательно с примерами.... )) За ранее спасибо.
Дифы завари
Думаю Дима Мункуев ...Экипаж ""Китой "" тоже просвитят тебя Ты же видел как он на блокировках в гору полз на выкате в Дабадах.
... эти блоки, увеличется ли проходимость в РАЗЫ ...
Увеличивает.
с Димой общался на эту тему.. Хвалит. Но целесообразно брать всё сразу комплектом а это 50 тыр на мост и чуть ли не пол года ждал доставки.
Дядя Миша, краткость сестра и брат таланта...А вот как на счет надежности? А то проеду трудное место, приеду домой...и увижу что блоку каюк....стоит ли именно такую сумму на него тратить..средний подсчет на оба моста без установки 80 т.р.Может проще 3 лебедки купить....и на них тоскаться...сгорела новую... ))
Я говорю о блоках в принципе, не обсуждая конкретную.Тем более УАЗа у меня ни когда не было, и обсуждать конкретно Блокпосты я не могу.
Не Дядь Миш, тут у меня конкретно...о Блокспортах.
Лукавишь. Ты спросил - увеличивает ли блокировка проходимость. Я ответил - да.
Дядя Миша перестань...у меня даже тема о БЛОКСПОРТАХ, и все сообщении только о них...
Да какая разница, Блокспорт, Локка или АРБ? Любая блокировка повышает проходимость в разы. А вот марка блока, уже влияет только на удобство пользования и надежность.
Вот об этом касаемо данных блокировок и хочу узнать.
ИМХО при использовании блокировок - надо больше задумываться о надежности полуосей, шрусов, ГП и т.д. - т.е. саму блокировку сломать меньше шансов, чем данные детали + огромное значение имеет опытГлухарь - ОЧЕНЬ опытный пилот - так шо однозначным показателем надежности он быть не может.Таких примеров можно много найти - где одни люди ездят и нечего не ломают, а другие каждую поездку ченить рвут
А что эти блоки не отключаемые что ли, вообще в мануале (на мой авто) написано, что блоками можно пользоваться только в экстренных случаях,развесовка, прохождение каких то трудно проходимых участков. А по твердому ездить категорически нельзя.