Автор Тема: завел свой уаз )))  (Прочитано 10832 раз)

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
завел свой уаз )))
« : 21:27, 02.02.2012 »
вчера пустил дым на вновь собранном Уазе.  :bear: 

Кардинальных переделок коснулось все кроме мостов )) а именно заменен двигатель на 2LT коробка автомат от сурфа и раздатка вместе с каробкой (не ful taim), поставлена резина Фбел-160 М. радиатор остался родной, вентилятор электрический, задний кардан переделан, с одной стороны (от раздатки) шрус от тайоты ЕД на мост крестовина родня, но длинна кардана очень маленькая. крепление амортизаторов заднее  на мосту переварил повыше. вообщем кого что интересует спрашивайте. :blush: [size=78%]     [/size]
если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это расходы.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Re: завел свой уаз )))
« Ответ #1 : 21:35, 02.02.2012 »
Фото в студию
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Nispi

• Магадан
  • Бог плохих дорог!
« Ответ #2 : 21:36, 02.02.2012 »
Не понимаю: зачем так издеваться над УАЗиком?
Взял мы себе сурфа и вкатил мосты от УАЗа  :wacko2:
УАЗ. Создан для наших дорог!

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #3 : 21:38, 02.02.2012 »
Не понимаю: зачем так издеваться над УАЗиком?
Взял мы себе сурфа и вкатил мосты от УАЗа  :wacko2:
идея была именно из уазика сделать то что нету не у кого ))

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #4 : 21:38, 02.02.2012 »
Фото в студию
будут дня через два )))

baykboat

• Гость
« Ответ #5 : 21:41, 02.02.2012 »
задний кардан переделан, с одной стороны (от раздатки) шрус от тайоты ЕД на мост крестовина родня,
Такое решение вызывает некоторое недоумение..  ибо ШРУС это Шарнир Равных Угловых Скоростей. Т.е. крутя его за один вал, на втором получаем такую же скорость, А вот крестовина. в отличии от ШРУСа, таковым свойством не обладает, т чем больше угол между валами, тем больше различается угловая скорость валов..  ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ СТАВЯТ ВСЕГДА ДВЕ КРЕСТОВИНЫ. При сохранении лишь одной, флянец который к мосту, будет поворачиваться рывками.. что как мне кажется есть совсем не гуд...

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #6 : 21:44, 02.02.2012 »
Такое решение вызывает некоторое недоумение..  ибо ШРУС это Шарнир Равных Угловых Скоростей. Т.е. крутя его за один вал, на втором получаем такую же скорость, А вот крестовина. в отличии от ШРУСа, таковым свойством не обладает, т чем больше угол между валами, тем больше различается угловая скорость валов..  ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ СТАВЯТ ВСЕГДА ДВЕ КРЕСТОВИНЫ. При сохранении лишь одной, флянец который к мосту, будет поворачиваться рывками.. что как мне кажется есть совсем не гуд...
как бы я не теоретик по этому когда делал ничего не знал об этом факте но много слышал что так делают, поездим увидим,
в полную эксплуатацию войду через пару дней когда закончу с проводкой

baykboat

• Гость
« Ответ #7 : 22:03, 02.02.2012 »
как бы я не теоретик по этому когда делал ничего не знал об этом факте но много слышал что так делают, поездим увидим,
в полную эксплуатацию войду через пару дней когда закончу с проводкой

Возьми кардан из набора головок, вставь удлинители с обоих сторон, сделай угол градусов 30 для наглядности, и попробуй медленно покрутить один вал, очень хорошо заметно что четверть оборота второй вал делает быстро, потом четверть медленно потом опять..  Конечно может на УАЗке вибрация будет не так заметно, (там и так все гремит и вибрирует) но то что ресурс некоторых агрегатов снизиться в разы это точно. Кстати для тех кто любит лЮифтовать УАЗку (и другие машинки) методом рама-рессора(с одной стороны) и не применяет при этом клиновидных прокладок мост-рессора, вот неплохая статья о пагубности этого метода http://jeep.avtograd.ru/shafts/vibration.htm

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #8 : 21:33, 08.02.2012 »
вот как то так )))

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #9 : 22:00, 08.02.2012 »
по кардану: вибраций, хруста, и чего то еще не наблюдается.  :ok:  по словам очевидца (Праселк) едет в гору по снегу интересно очень. колеса вращаются с его слов не постоянно а как бы дергаясь, в нагрузку, вообщем доволен )) правда едет на трех передачах, и тормозов нету почти ))   

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
« Ответ #10 : 22:09, 08.02.2012 »
Я в это же время тоже самое написал в другой ветке:)

JEEPPODED

• Гость
« Ответ #11 : 22:56, 08.02.2012 »
Ну блин ... Ваня, на машину похож :)
Поздравляю!!!

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #12 : 22:58, 08.02.2012 »
Ну блин ... Ваня, на машину похож :)
Поздравляю!!!
спасибо )) будем доделывать мелочи ))) но главное он ЕДЕТ )))  :bear: :bear: :bear:

Оффлайн Nispi

• Магадан
  • Бог плохих дорог!
« Ответ #13 : 15:33, 09.02.2012 »
Мне тоже надо резать задние арки :'(
Ваня, ты подкрылки будешь ставить или пусть гниют?  :rus: 
УАЗ. Создан для наших дорог!

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #14 : 16:18, 09.02.2012 »
буду на края приваривать полосу не широкую 3-4 см. на нее фендеры широкие и хватит ))

Оффлайн Kamaz.st

• Я не зашел в профиль...
« Ответ #15 : 16:18, 09.02.2012 »
Ну извините настроение такое сегодня. Знаю сколько это работы, но критерий для русских машин уже стал ОНА ЕДЕТ высший показатель, а что тормозов нет да и хрен с ними.А что бы были, нужно вакуумник от 53 поставить плюс купить комплект дисковых на перед, они не будут подходить(отверстия не совпадут)их нужно подогнать и будет радость в жизни.Да и еще военные мосты с двиглом 2L больше 60 не едут с белкой тем более ,у нас рекорд был 83 км \час с горы так такая радость была мы чуть не описались

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #16 : 16:27, 09.02.2012 »
дисковые тормоза принциально не хочу ставит, а тормоза святое тем более с нашими горами !!! просто время нету все сразу сделать, думаю для начала свой ваакумник разобрать, посмотрю что к чему. а скорость на проходимость не влияет.  Kamaz.st 
у вас коробка какая была ? и раздатка ?

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #17 : 16:45, 09.02.2012 »
дисковые тормоза принциально не хочу ставит, а тормоза святое тем более с нашими горами !!! просто время нету все сразу сделать, думаю для начала свой ваакумник разобрать, посмотрю что к чему. а скорость на проходимость не влияет.  Kamaz.st 
у вас коробка какая была ? и раздатка ?

а почему антипатия к дисковым тормозам то? машина хоть останавливаться начинает нормально и не мотает ее по дороге, причем с родным вакуумником...
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #18 : 16:47, 09.02.2012 »
не хочу залазить в тормозную систему. барабанные тормоза тоже хорошие, грязи меньше в них лезет на много тормозят лучше не спорю, но барабанные надежнее мое ИМХО
почему на всех грузовиках только барабанные тормоза ?? мм ?

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #19 : 16:49, 09.02.2012 »
не хочу залазить в тормозную систему. барабанные тормоза тоже хорошие, грязи меньше в них лезет на много тормозят лучше не спорю, но барабанные надежнее мое ИМХО
почему на всех грузовиках только барабанные тормоза ?? мм ?

диски перегреются останавливая 30-40 тонн :)  а в узике барабаны это точно минус чем плюс....

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #20 : 16:52, 09.02.2012 »
я писал диплом по тормозным системам, и перелапачивая кучу матерьяла понял что барабанные для эксплуатации в лесу лучше
а на грузовиках барабанные по тому что площадь трения на барабанных гораздо больше, и они в исправном состоянии гораздо лучше держат автомобиль ))

Оффлайн Fantomer

• No road, no problem!
« Ответ #21 : 16:58, 09.02.2012 »
я писал диплом по тормозным системам, и перелапачивая кучу матерьяла понял что барабанные для эксплуатации в лесу лучше
а на грузовиках барабанные по тому что площадь трения на барабанных гораздо больше, и они в исправном состоянии гораздо лучше держат автомобиль ))

ну мы на двух уазах пришли к дискам после безуспешных попыток довоести торможение автомобилей хотябы до состояния жигулей а не иномарок...  :wall:

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #22 : 17:12, 09.02.2012 »
Видимо давно писАл. Посмотри как создают пожарные машины в США)), там вес блин (на память не могу сказать) и на них дисковые тормоза, именно из за очень эфективного торможения, по тому что скорость на вызове очень большая, и тормозить приходится очень быстро. Я смотрел и просто офигивал. Сайт только не знаю на видео смотрел, но люди тут умные есть, найти не проблема будет, я с компом на ВЫ пока. :blush:
Бог помогает тем воинам которые хорошо стреляют.

Оффлайн Иван666

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • у подножья гор
« Ответ #23 : 17:19, 09.02.2012 »
год назад писал )) пожарные машины это единичный случай, не одной иномарошной фуры не видел дисковых, не одного грузовика, а пожарная это спецмашина

Оффлайн Седой.

• Вперёд вездепроходы!
  • *
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #24 : 18:09, 09.02.2012 »
год назад писал )) пожарные машины это единичный случай, не одной иномарошной фуры не видел дисковых, не одного грузовика, а пожарная это спецмашина
Тем более, она работает в самых экстримальных ситуациях,а значит всё должно быть на высоте. Если силён в компе найди этот сайт,обещаю не забываемые впечатления. :ok:
Бог помогает тем воинам которые хорошо стреляют.

Яндекс.Метрика