Автор Тема: нивавнедорожник  (Прочитано 22033 раз)

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
Re: нивавнедорожник
« Ответ #75 : 14:41, 16.04.2012 »
Я хочу... Нифига у меня  LSD не блокируется...

может ЛСД просто мертвый...
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
« Ответ #76 : 14:43, 16.04.2012 »

может ЛСД просто мертвый...
Или масло не то залито.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн Fantomer

• My Toyota is Fantastic! Сурфоклуб
  • No road, no problem!
« Ответ #77 : 14:44, 16.04.2012 »
Или масло не то залито.

это как раз и приводит у смерти ЛСД
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
T4R VZN130 (rev3.0), V6, МКП, LockRight, DetroitTrueTrack, +7", 35", 144/433 МГц, KDS9.0

Сталкер

• Гость
« Ответ #78 : 14:53, 16.04.2012 »

Миха, хочеш докажу, если отыщу видео, что ЛСД при диагоналке блокируется :secret: .
и что с того?

Оффлайн Bullseye

• *
  • Я зашел в профиль... И ушел..
« Ответ #79 : 14:56, 16.04.2012 »
Может и мертвый - пару раз я воду в мост набирал, после чего пробег не более 200 км. был, потом замена масла несколько раз, пока эмульсия не ушла, первый раз хватило две замены, второй четыре. Сейчас залит Castrol для LSD. Если мост вывесить и крутить за колесо: если мост холодный колёса крутятся в разные стороны, если резко крутануть - то в одну, когда мост горячий, чтобы крутились в одну сторону дергать надо чуть легче...   

Оффлайн Ренегад

• **
  • ренегат(сволочь)
« Ответ #80 : 15:40, 16.04.2012 »
у мну сзади lcd,но он лоченый,путем вставки еще одного кольца.мля -работает.патент могу продать.!
ремонт джипов.89025122122

Оффлайн Mikkenen

• Джип-Сервис
  • Самурай-клуб
  • *
  • V6 POWER плюс олени
« Ответ #81 : 17:16, 16.04.2012 »
у мну сзади lcd,но он лоченый,путем вставки еще одного кольца.мля -работает.патент могу продать.!
Гы! Я так на субаре фрикционы заднего првода в коробке поджимал.  %)
Джип-Сервис.

КВТ

• Гость
« Ответ #82 : 19:21, 16.04.2012 »
Может и мертвый - пару раз я воду в мост набирал, после чего пробег не более 200 км. был, потом замена масла несколько раз, пока эмульсия не ушла, первый раз хватило две замены, второй четыре. Сейчас залит Castrol для LSD. Если мост вывесить и крутить за колесо: если мост холодный колёса крутятся в разные стороны, если резко крутануть - то в одну, когда мост горячий, чтобы крутились в одну сторону дергать надо чуть легче...
Боря, на Жомболоке я когда за тобой ехал, лочился у тебя задний мост, колеса оба гребли. А вот с места, да, фигня ЛСД.
ТС, про Ниву на этом форуме написано/перенаписано. Все варианты постройки и тюнинга. Где чего резать, чего ставить, где взять и тд и тп. Как Жып для начинающего самое то. Потом либо котлету из него делать, либо машину менять.

Сталкер

• Гость
« Ответ #83 : 19:32, 16.04.2012 »
ника как эскудо или террано- попользовался, дай другому :)

Оффлайн Gadzilla

• *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #84 : 02:09, 17.04.2012 »
На ниве езжу с 12 лет, и последние 4 года она почти каждый день у меня ездит. Но видимо это последний год на ней, к зиме думаю на продажу выставить, ее можно как вторую машину иметь и подвергнуть серьезной переделке но все равно со временем придешь к продаже. У меня 4 года ушло и куча денег на то чтобы понять что из нее не сделать надежную хорошую машину. Ломается в принципе редко если по городу ездить, если по лесам то тут уже надо будет полежать под ней. Для себя сделал выбор эскудо, ну а если денег не хватит то хрен с ним виноград куплю.
Кстати вспомнил поездки по грибы когда в лесу были ток уазы и нивы, других тогда внедоров не было. Там где сидели уазки мы с отцом спокойно проползали, ее вес и короткая база плюс.
И вобще если бы руки росли из нужных мест и голова работала у наших инженеров автоваза то из нее можно было бы сделать неплохую тачку, которая бы заткнула эскудика за пояс

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #85 : 09:15, 18.04.2012 »
На ниве езжу с 12 лет, и последние 4 года она почти каждый день у меня ездит. Но видимо это последний год на ней, к зиме думаю на продажу выставить, ее можно как вторую машину иметь и подвергнуть серьезной переделке но все равно со временем придешь к продаже. У меня 4 года ушло и куча денег на то чтобы понять что из нее не сделать надежную хорошую машину. Ломается в принципе редко если по городу ездить, если по лесам то тут уже надо будет полежать под ней. Для себя сделал выбор эскудо, ну а если денег не хватит то хрен с ним виноград куплю.
Кстати вспомнил поездки по грибы когда в лесу были ток уазы и нивы, других тогда внедоров не было. Там где сидели уазки мы с отцом спокойно проползали, ее вес и короткая база плюс.
И вобще если бы руки росли из нужных мест и голова работала у наших инженеров автоваза то из нее можно было бы сделать неплохую тачку, которая бы заткнула эскудика за пояс
я тебе так скажу, она его давно заткнула, эски в стоке фуфел) видел,ездил,сравнивал. ну и шило на мыло по сути.
Suzuki Escudo, лебеда спереди, да 30.5 колесья по кругу, шнорх и силовики имеются, и самое важное это хайджек!)

Сталкер

• Гость
« Ответ #86 : 09:21, 18.04.2012 »
я тебе так скажу, она его давно заткнула, эски в стоке фуфел) видел,ездил,сравнивал. ну и шило на мыло по сути.
ну почему же, берем 51 кузов у эскудо,  рамная конструкция+мотор тяговитый 2 литра рядный+автомат+рулевая трапеция+кондиционер, +не убиваемая подвеска(передний редуктор да-болячка) и вес 1.2т, что может противопоставить нива?

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #87 : 09:26, 18.04.2012 »
ну почему же, берем 51 кузов у эскудо,  рамная конструкция+мотор тяговитый 2 литра рядный+автомат+рулевая трапеция+кондиционер, +не убиваемая подвеска(передний редуктор да-болячка) и вес 1.2т, что может противопоставить нива?
клиренс, размер, 1.2 эт коротыш. 1.5 длинный. 2 литра не найдешь, а у 1.6 рама хлипкая.
+ грамотное расположение агрегатов. ровное днище, и никакой там выхлопной тракт не торчит а следовательно оторвать его сложнее.
« Последнее редактирование: 09:32, 18.04.2012 от ScuM077 »
Suzuki Escudo, лебеда спереди, да 30.5 колесья по кругу, шнорх и силовики имеются, и самое важное это хайджек!)

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #88 : 09:30, 18.04.2012 »
Интересные факты Существует легенда, что в 1986 году японцы подарили руководителю проекта «2121» НИВА — Петру Прусову рекламный проспект своей будущей модели Suzuki Escudo с надписью «Крестному отцу этого автомобиля»[источник не указан 29 дней]

Сталкер

• Гость
« Ответ #89 : 09:35, 18.04.2012 »
клиренс, размер, 1.2 эт коротыш. 1.5 длинный. 2 литра не найдешь, а у 1.6 рама хлипкая.
+ грамотное расположение агрегатов. ровное днище, и никакой там выхлопной тракт не торчит а следовательно оторвать его сложнее.
:) лучше хлипкая рама и агрегаты на ней, чем "супер прочное" кузовное железо и....

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #90 : 09:38, 18.04.2012 »
:) лучше хлипкая рама и агрегаты на ней, чем "супер прочное" кузовное железо и....
а разница?) если сменить ниву на эскудо, будет разница лишь в надежности агрегатов, и проходимости, у стандартного эскудо она угг  :)
стандартный эска как ларго) 20см по моему клиренса, те еще саночки)

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #91 : 09:39, 18.04.2012 »
.
« Последнее редактирование: 14:22, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #92 : 09:50, 18.04.2012 »
При окологражданской эксплуатации эскудо с J20A, конечно, едет так, как ниве и не снилось (по комфорту, динамике, управляемости).  А короткая на механике вваливает весьма прилично даже по меркам легковых.

Но на бездорожье Нива с одинаковой подготовкой получше поедет (у нее не так мешает передняя подвеска, нет низкой рамы и очень маленький по размеру задний редуктор). Но там все упрется в то, как далеко эта Нива проедет и не сломается.  :pardon:
в поломках на бездорове эскудик не далеко ушел))

Сталкер

• Гость
« Ответ #93 : 09:51, 18.04.2012 »
не припомню, ни у себя ни у знакомых проблем. ЕЗдит он и ездит...до скукоты и икоты.

Оффлайн ScuM077

• *
« Ответ #94 : 10:00, 18.04.2012 »
не припомню, ни у себя ни у знакомых проблем. ЕЗдит он и ездит...до скукоты и икоты.
поехали значит народ на скальник крепость в прошлом годе, 1 эскудик скинули в сугроб т.к. сломался, 1 эскудик ТОХА тащили обратно на сцепке и тащила Нива.
а нивы и туда и обратно сами. вот и как так?
ну и так же 4везде постоянный супротив парттаймовской эски. ниве есть что противопоставить. для меня машинки примерно одинаковые, ездил и на витаре 95 и на ниве. сравнивать есть с чем.

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #95 : 10:00, 18.04.2012 »
.
« Последнее редактирование: 14:22, 24.12.2013 от malykh »
DA7

Сталкер

• Гость
« Ответ #96 : 10:04, 18.04.2012 »
ппц, а ничо что рав на цепях?

Оффлайн Пушистый Я

• Член клуба
  • TLC80
    • http://www.salut-1.ru
« Ответ #97 : 10:15, 18.04.2012 »
Раз уж "курилка", то Эскудо едет даже хуже не только Нивы, но и RAV4.  %)

(видео содержит матюги)

Так на RAV4 цепи одели !!!  :rtfm:
не умею и не буду готовить еду.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #98 : 10:27, 18.04.2012 »

Я думаю сей опус можно для начинающих, не только нивоводов, в песочнице прикрутить! Модераторам на заметку.
Это избавит от многих проблем в совместных покатушках с новичками!

http://www.full-wd.com/?q=node/47

Оффлайн garma

• Клуб "Nomad"
  • *
  • J10 1.6 MT XE
« Ответ #99 : 10:27, 18.04.2012 »
обоссать и сжечь
Я на природу выезжал тока один раз, когда за рулем заснул

Яндекс.Метрика