Автор Тема: Передний силовой на Уаз  (Прочитано 12130 раз)

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
Re: Передний силовой на Уаз
« Ответ #25 : 21:25, 20.01.2013 »
Мужики - все нормально - я ни как не разумею - как трубы так аккуратно гнуть - сварить из прямых металлов могу все что угодно. А вот трубы гнуть с аккуратными переходами что то ни как не довелось - объясните а. Пожалуйста. Чем гнете трубы. А то я давно хотел сварить себе эстетичный бампер на - БУХЛОБУС - из труб. А то стоит из швейлера 60  %)
есть такой  девайс трубогиб.
  при использовании отводов нужно усиливать  швы дополнительно.
89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #26 : 21:27, 20.01.2013 »
С
Мужики - все нормально - я ни как не разумею - как трубы так аккуратно гнуть - сварить из прямых металлов могу все что угодно. А вот трубы гнуть с аккуратными переходами что то ни как не довелось - объясните а. Пожалуйста. Чем гнете трубы. А то я давно хотел сварить себе эстетичный бампер на - БУХЛОБУС - из труб. А то стоит из швейлера 60  %)
Самый простой способ,покупаешь отводы в сантехнике и привариваешь их к прямым трубам ,перед сваркой фаски труб и отводов стачиваешь.После сварки болгаришь,шпаклюешь,красишь ,если педант. Сложный способ-трубогиб

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #27 : 21:37, 20.01.2013 »
Без кенгурина при эксплуатации в ебенях,со временем морда скорее станет лохматая.Если даже фара копеечная,а крылья?

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #28 : 21:50, 20.01.2013 »
ССамый простой способ,покупаешь отводы в сантехнике и привариваешь их к прямым трубам ,перед сваркой фаски труб и отводов стачиваешь.После сварки болгаришь,шпаклюешь,красишь ,если педант. Сложный способ-трубогиб
как раз по сварке и отвалился кусок отвода- пришлось  его  усилить накладками  снаружи.

89025773209 адвокат.
У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то. Лао-Цзы®

Оффлайн Jumanji

• Самурай-клуб
  • *
  • Пилот "Джуманжи" Штурман "Васаби"
« Ответ #29 : 21:52, 20.01.2013 »
Я думал отводами варить, тобеж покупаешь трубу и отводы к ней и все тут ( отводы - углы 90, 45 градусов- заводские)

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #30 : 21:55, 20.01.2013 »
Без кенгурина при эксплуатации в ебенях,со временем морда скорее станет лохматая.Если даже фара копеечная,а крылья?
кенгурин крылья  не спасет, крылья спасают дуги  которые крепятся  однми концом за бампер, а вторым за порог -потому что без этих дуг  частенько при развороте между бампером и кузовом  попадает какое нибудь дерево.
89025773209 адвокат.

Оффлайн Jumanji

• Самурай-клуб
  • *
« Ответ #31 : 21:55, 20.01.2013 »
как раз по сварке и отвалился кусок отвода- пришлось  его  усилить накладками  снаружи.
Тобеж по шву лучше еще типо рубашки положить(хомут) и обварить его
« Последнее редактирование: 22:03, 20.01.2013 от Emter »

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #32 : 22:01, 20.01.2013 »
Не спорю,может отвалиться.В местах наиболее опасных при встрече с препятствиями вставлять закладные или хорошо проваривать.Трубогиб хорошо,но где его взять? Я имею ввиду нормальный ,на котором можно полностью выгнуть трубу ,в разных плоскостях.

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #33 : 22:06, 20.01.2013 »
Тобеж по шву лучше еще типо рубашки положить(хомут) и обворить его
я как  бы не специалист по сварке может еще какие способы есть, но так скажу  что видел такое (разрушение сварочного шва ) на каркасах сделанных профи. 
По трубогибу наверно для разовых работ обратится  туда где он есть и попросить  загнуть. 
89025773209 адвокат.

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #34 : 22:09, 20.01.2013 »
Кенгурин+дуга до подножки это идеальный вариант,от небольших препятствий :mosking: ,вот себе хочу смастырить так.Кто бы ещё помог загнуть трубы ,на хорошем трубогибе ваще было бы айс ,не бесплатно конечно.

toptun

• Гость
« Ответ #35 : 22:12, 20.01.2013 »
Если мне неизменяет памать то у Марка в сервисе есть трубогиб

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #36 : 22:14, 20.01.2013 »
Спасибо,поинтересуюсь.

Оффлайн Jumanji

• Самурай-клуб
  • *
« Ответ #37 : 23:54, 20.01.2013 »

Следующий бампер  сделан из трубы  и сантехнических отводов (продаются в городе мастеров) от кенгурина решил отказаться.Если  в будущем будете лифтовать кузов и резать арки  - делайти бампер с учетом будущего лифта и геометрии арок.
Вот типа такого я и хотел сделать (как на 2 фото).
DMetrey не подскажешь какой диаметр трубы?

Оффлайн DMetrey

• Китой
  • Член клуба
  • **
  • позывной Китой
« Ответ #38 : 00:14, 21.01.2013 »
восемьдесят девятая труба кажись была , 1,5 метра трубы отрезали в магазине возле среднего ушаковского моста и шесть отводо  трубы даже немного осталось. Можно  отводы купить сначала,  а потом примерить и точно рассчитать сколько трубы надо.
89025773209 адвокат.

Оффлайн Jumanji

• Самурай-клуб
  • *
« Ответ #39 : 01:58, 21.01.2013 »
восемьдесят девятая труба кажись была , 1,5 метра трубы отрезали в магазине возле среднего ушаковского моста и шесть отводо  трубы даже немного осталось. Можно  отводы купить сначала,  а потом примерить и точно рассчитать сколько трубы надо.
Спасибо )) Поэксперементируем

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #40 : 15:32, 21.01.2013 »
Расскажу я вам мой способ соединения труб с отводами, кто воспользуется с того коньяк :blush: !
Сильно не пинать, я в основном руками работаю нежели пером :rus:
Береш трубу нужного исходного диамера, сверлиш в ней отверстия примерно на 16-18мм. пару в сантиметре от края, вторую пару как можно дальше, далее расскажу на сколько даьше...
Далее берем отрезок трубы меньшего диаметра, чтобы очень плотно встал внутрь отвода, и если это прямая труба то 10см. хватит...
Вот теперь можно примерно знать на каком рассоянии сверлить дальние от края отверстия под углом 45 градусов к предыдущим...
Прихватываем отвод через эти отверстия, затем надеваем трубу и тоже прихватываем...
Смотрим на правильность угла, и варим трубы по торцу с заранее снятой фаской и парои тройкой прихваток по кругу, можно варить с зазором чтобы и внутреннюю трубу проварить, но тут надо будет пару раз проитись если электрод троечка...
Далее завариваем полностью отверстия по краям, можно и середину залить, чтобы шпаклевку не лепить...

Данное соединение варено мною на одном бампере, и валит деревья на ура :ok:

Оффлайн LEONID 69

• **
« Ответ #41 : 18:12, 21.01.2013 »
Чтобы было красиво,шпаклёвку всё равно  надо :ok: .

Оффлайн Jumanji

• Самурай-клуб
  • *
« Ответ #42 : 01:15, 22.01.2013 »
Расскажу я вам мой способ соединения труб с отводами, кто воспользуется с того коньяк :blush: !
Сильно не пинать, я в основном руками работаю нежели пером :rus:
Береш трубу нужного исходного диамера, сверлиш в ней отверстия примерно на 16-18мм. пару в сантиметре от края, вторую пару как можно дальше, далее расскажу на сколько даьше...
Далее берем отрезок трубы меньшего диаметра, чтобы очень плотно встал внутрь отвода, и если это прямая труба то 10см. хватит...
Вот теперь можно примерно знать на каком рассоянии сверлить дальние от края отверстия под углом 45 градусов к предыдущим...
Прихватываем отвод через эти отверстия, затем надеваем трубу и тоже прихватываем...
Смотрим на правильность угла, и варим трубы по торцу с заранее снятой фаской и парои тройкой прихваток по кругу, можно варить с зазором чтобы и внутреннюю трубу проварить, но тут надо будет пару раз проитись если электрод троечка...
Далее завариваем полностью отверстия по краям, можно и середину залить, чтобы шпаклевку не лепить...

Данное соединение варено мною на одном бампере, и валит деревья на ура :ok:
Дельный совет! спасибо, если подберу, так и сделаю..........

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #43 : 19:15, 22.01.2013 »

Яндекс.Метрика