Автор Тема: ГИМС что это такое...  (Прочитано 15341 раз)

Оффлайн Вольный

• Член клуба
  • Administrator
  • **
ГИМС что это такое...
« : 00:36, 29.07.2013 »
Столкнулся с Государственной инспекцией маломерных судов...
Родители решили снять катер с учета в Бурятии, и поставить на мать в учет в Иркутске...
С учета сняли без проблем, с постановкой целая история...
ГДЕ ШОЙГУ И ЧТО ЗА СИСТЕМА БЛ*ТЬ!????
Написали заявление на постановку 19 ИЮНЯ...
Затем инспектор пришел смотреть на сверку номеров, все замерил...
Мы ремонтировали катер и сделали из 12 метров 18 за счет удлинения носа и кормы, соответственно киль и то что в воде не трогали, проект катера не изменен.
Сверку инспектор сделал - Редин Сергей Григорьевич, написал судно годно и так далее..
Баба которая принимала документа сказала что это не тот катер который указал в судовом билете, другие размеры, мне необходим проект катера, накладные на металл и так далее ( ОХРЕНЕТЬ!, НИГДЕ ЭТОГО В ЗАКОНЕ НЕ ПРОПИСАНО!).
Ругались долго, документы не хотели возвращать,
я говорю - пишите отказ официальный..они нет...сделали запрос в бурятию, пока он пришел, катер действительно стоял там на учете...
потом новое требование, спустите на воду, если он не утонет тогда поставим на учет...[size=78%]Мы спустили..спустить можно в Иркутске в определенных местах за деньги, нужен подъезд като и фуры... [/size]
Начали переходить на катере из залива в залив, ГИМС - тут же чуть не выписали штраф за без номером учета и так далее (чуть не арестовали, но с ними был РЕДИН, он типа видел катер отпустил сказал не дай бог увидит)...
Договорились с инпектором на осмотр, приехали на сдел день, он сказал дела делаются с утра приедьте завтра в пятницу...
В пятницу он говорит я не могу, меня начальство вызвало (хотя сам сидит в своем кабинете)...
Мама названивает ему просит сделать проверку, он говорит, хорошо, завтра, в субботу, в час, я буду дежурить, приготовьте мне 6 мешков гравия будем проводить испытания. Когда я услышал это от родителей меня порвало...я поехал в ГИМС и орал на эту бабу которая принимает документы, вышел РЕДИН, я ору - "Какие на*уй мешки с гравием, кто их будет таскать, где это прописано законом, ? " Он говорит это все есть, вы вообще не поставите теперь свой катер на учет и не пройдете ТО.
Я у девушки попросил дать мне официальный письменный отказ, чтобы пойти в прокуратуру, она обещала подготовить...
Тут же РЕДИН звонит родителям, говорит что вы на меня орете, что делает ваш сын, ... , еще раз звонит, его мама уговорила на испытания с людьми а не с гравием...
Только потом на лодочной я узнал что 6 мешков гравия это 6 тысяч рублей...
В субботу к часу мы подходим на катере к будке МСЧ...Редин говорит моим друзьям "Я их заеб* и буду проверять 9 часов по регламенту".
Редин на катер залез, второй не смог, порвал штаны, ударился коленкой - вылез огромный синечина...
Мама ему штаны зашивала..
Прокатились мы пару кругов по Иркутскому водохранилищу...Редин заставил нас, 12 человек встать на 1 борт и раскачивать катер (катер сделан офигенно, поэтому нифига у него не получилось).
Потом говорит на полном ходу полный направо...тоже все успешно...
В итоге подходим к пирсу...
Редин говорит, езжайте в ГИМС там если вас поставят на учет я вам сделаю ТО и все в порядке..
Летим в ГИМС - там мы не работаем, понедельник вторник не работает другая телочка, типа в среду если все получится поставим...среда это уже будет 1 августа...
Я ОБЗВОНИЛ ВСЕХ ЗНАКОМЫХ, никто помочь не может...помогите кто может а, вот уроды......
Надо жаловаться в прокуратуру, а мы уже не успеваем...
Был случай в Братске, тоже не хотели ставить на учет, подали заявление в прокуратуру, всех вые**ли...
вопрос...КАК СТАВЯТ НА УЧЕТ 20 метровые САМОДЕЛКИ в Солнечном которые делают, офигенно здоровые???
КАК ХОДЯТ БОТЫ С СИЛЬНО МОЩНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОПАДАЮТ ПОД ГИМС???
ЧТО ИМ НАДО СКОТАМ????
« Последнее редактирование: 01:06, 29.07.2013 от Саня_Вжик »

Оффлайн Sandro

• Sandro
Re: ГИМС что это такое...
« Ответ #1 : 00:40, 29.07.2013 »
Надоели, рыбачить на форватере не дают
Прорвёмся!!!

Оффлайн Вольный

• Член клуба
  • Administrator
  • **
« Ответ #2 : 00:42, 29.07.2013 »
Щас погодите напишу полностью

Оффлайн Maks

• **
  • 8 924 714 52 55
« Ответ #3 : 00:42, 29.07.2013 »
А в чем, собственно, вопрос?

Оффлайн Вольный

• Член клуба
  • Administrator
  • **
« Ответ #4 : 01:13, 29.07.2013 »
Обратился в ГИМС сделать права на управление маломеркой - говорят обучение обязательно, экстерном все равно не сдадите...
Узнавал дальше - 25 000 рублей сделать! ОХУЕ**ььь..
В любом другом ГИМСе можно сдать по области без обучения а у нас в Иркутске нельзя....

Оффлайн stass_03

• All Locked
  • **
  • Забанен. Навечно.
« Ответ #5 : 07:56, 29.07.2013 »
Денегонихотят
Ты пошёл официальным путём.
Живу бедно,  сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши и телефон без кнопок ....

Оффлайн Cerebripetal

• Каждый поступок продолжает созидать нас самих . . .
  • *
« Ответ #6 : 08:44, 29.07.2013 »
Обратился в ГИМС сделать права на управление маломеркой - говорят обучение обязательно, экстерном все равно не сдадите...
Узнавал дальше - 25 000 рублей сделать! ОХУЕ**ььь..
В любом другом ГИМСе можно сдать по области без обучения а у нас в Иркутске нельзя....
Узнай в Усолье дни и часы приёма, вообще задай там вопросы которые тебя интересуют. Почему в Усолье - потому что там люди другие в ГИМС работают.

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #7 : 09:00, 29.07.2013 »
и причем здесь Шойгу, он министр же обороны :)
Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Танк-3303

• Нам песня и строить и жить помогает!!
  • **
  • Жить хорошо - когда в семье все хорошо!
« Ответ #8 : 09:19, 29.07.2013 »

Ну а как секретный флот на Байкал - вот и Шайгу за ГИМС присматривает, чеб не расслаблялись. :))

Invisible

• Гость
« Ответ #9 : 14:33, 29.07.2013 »
он раньше был "главМЧС" ...вот наверно по памяти и написал человек.
и еще они находятся в одном здании наверно спутал чего....:))))

Оффлайн Вольный

• Член клуба
  • Administrator
  • **
« Ответ #10 : 23:56, 29.07.2013 »
он раньше был "главМЧС" ...вот наверно по памяти и написал человек.
и еще они находятся в одном здании наверно спутал чего.... :) )))
Просто типа с колен все поднимал же шойгу, вот и наделил их полномочиями!

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
« Ответ #11 : 09:55, 30.07.2013 »
Десять дней назад у себя сдавал на право управления маломерным судном. 800 рублей экстерном :)

Оффлайн Cerebripetal

• Каждый поступок продолжает созидать нас самих . . .
  • *
« Ответ #12 : 10:13, 30.07.2013 »
Десять дней назад у себя сдавал на право управления маломерным судном. 800 рублей экстерном :)
О чём я и говорил: "Езжай из Обл.центра куды подальше и сдавай"   
Ангарск - принципиальные, Усолье - лояльные !

Оффлайн rs77783

« Ответ #13 : 15:58, 30.07.2013 »
Столкнулся с Государственной инспекцией маломерных судов...
Родители решили снять катер с учета в Бурятии, и поставить на мать в учет в Иркутске...
С учета сняли без проблем, с постановкой целая история...
ГДЕ ШОЙГУ И ЧТО ЗА СИСТЕМА БЛ*ТЬ!????
Написали заявление на постановку 19 ИЮНЯ...
Затем инспектор пришел смотреть на сверку номеров, все замерил...
Мы ремонтировали катер и сделали из 12 метров 18 за счет удлинения носа и кормы, соответственно киль и то что в воде не трогали, проект катера не изменен.
Сверку инспектор сделал - Редин Сергей Григорьевич, написал судно годно и так далее..
Баба которая принимала документа сказала что это не тот катер который указал в судовом билете, другие размеры, мне необходим проект катера, накладные на металл и так далее ( ОХРЕНЕТЬ!, НИГДЕ ЭТОГО В ЗАКОНЕ НЕ ПРОПИСАНО!).
Ругались долго, документы не хотели возвращать,
я говорю - пишите отказ официальный..они нет...сделали запрос в бурятию, пока он пришел, катер действительно стоял там на учете...
потом новое требование, спустите на воду, если он не утонет тогда поставим на учет...[size=78%]Мы спустили..спустить можно в Иркутске в определенных местах за деньги, нужен подъезд като и фуры... [/size]
Начали переходить на катере из залива в залив, ГИМС - тут же чуть не выписали штраф за без номером учета и так далее (чуть не арестовали, но с ними был РЕДИН, он типа видел катер отпустил сказал не дай бог увидит)...
Договорились с инпектором на осмотр, приехали на сдел день, он сказал дела делаются с утра приедьте завтра в пятницу...
В пятницу он говорит я не могу, меня начальство вызвало (хотя сам сидит в своем кабинете)...
Мама названивает ему просит сделать проверку, он говорит, хорошо, завтра, в субботу, в час, я буду дежурить, приготовьте мне 6 мешков гравия будем проводить испытания. Когда я услышал это от родителей меня порвало...я поехал в ГИМС и орал на эту бабу которая принимает документы, вышел РЕДИН, я ору - "Какие на*уй мешки с гравием, кто их будет таскать, где это прописано законом, ? " Он говорит это все есть, вы вообще не поставите теперь свой катер на учет и не пройдете ТО.
Я у девушки попросил дать мне официальный письменный отказ, чтобы пойти в прокуратуру, она обещала подготовить...
Тут же РЕДИН звонит родителям, говорит что вы на меня орете, что делает ваш сын, ... , еще раз звонит, его мама уговорила на испытания с людьми а не с гравием...
Только потом на лодочной я узнал что 6 мешков гравия это 6 тысяч рублей...
В субботу к часу мы подходим на катере к будке МСЧ...Редин говорит моим друзьям "Я их заеб* и буду проверять 9 часов по регламенту".
Редин на катер залез, второй не смог, порвал штаны, ударился коленкой - вылез огромный синечина...
Мама ему штаны зашивала..
Прокатились мы пару кругов по Иркутскому водохранилищу...Редин заставил нас, 12 человек встать на 1 борт и раскачивать катер (катер сделан офигенно, поэтому нифига у него не получилось).
Потом говорит на полном ходу полный направо...тоже все успешно...
В итоге подходим к пирсу...
Редин говорит, езжайте в ГИМС там если вас поставят на учет я вам сделаю ТО и все в порядке..
Летим в ГИМС - там мы не работаем, понедельник вторник не работает другая телочка, типа в среду если все получится поставим...среда это уже будет 1 августа...
Я ОБЗВОНИЛ ВСЕХ ЗНАКОМЫХ, никто помочь не может...помогите кто может а, вот уроды......
Надо жаловаться в прокуратуру, а мы уже не успеваем...
Был случай в Братске, тоже не хотели ставить на учет, подали заявление в прокуратуру, всех вые**ли...
вопрос...КАК СТАВЯТ НА УЧЕТ 20 метровые САМОДЕЛКИ в Солнечном которые делают, офигенно здоровые???
КАК ХОДЯТ БОТЫ С СИЛЬНО МОЩНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОПАДАЮТ ПОД ГИМС???
ЧТО ИМ НАДО СКОТАМ????
Уважаемый Вжик, Вам немного спокойней надо быть и читать административный регламент. ТО Вашего судна произведено. И
Вас никто не просил 6 т.р., если сказано для испытаний 6 мешков гравия, значит то оно и значит и нечего бегать по лодочной станции и слухи собирать про взятки. Теперь данные сотрудники будут из-за вашей спеси и ваших родителей писать множество бумаг и Вас  очень хорошо запомнят и малейшее нарушение на воде будет грозить Вам штрафом.
А для тех любителей рыбачить в форватере - если  нельзя, это не  значит можно если очень хочется!!!!

Оффлайн rs77783

« Ответ #14 : 16:00, 30.07.2013 »
О чём я и говорил: "Езжай из Обл.центра куды подальше и сдавай"   
Ангарск - принципиальные, Усолье - лояльные !
И про водительские удостоверения, хватит искать лазейки где бы  заплатить и получить. Для своего же развития могли бы и поучить правила, а то потом обвиняете инспекторов!!!!!!

Оффлайн Б а р к а С

• DS: помешанный
  • **
  • Надо же чем то в жизни заниматься...
« Ответ #15 : 18:24, 30.07.2013 »
О, инспектор?

Оффлайн Пиначет

• на охоту охота.
  • *
  • Прадо 90, лифт 2, лебедь, шноркель, пузо в железе.
« Ответ #16 : 19:24, 30.07.2013 »
Не знаю как сейчас, но лет шесть назад с ГИМСом проблем вообще не было, один раз познакомился и все, тебя знают, проверяли только новичков и дрючили охреневших.
Прадо-клуб.

Оффлайн Праселк

• нижнеудинск
  • Член клуба
  • **
  • Я где то здесь......
« Ответ #17 : 19:37, 30.07.2013 »
Я реально всё учил и сдавал по всем правилам. Закон разрешает сдавать экстерном

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #18 : 20:23, 30.07.2013 »
Позиция ТС не понятно, произвели изменение конструкции судна в кустарных условиях и хочет просто внести изменения, разница между водным судном и автомобилем никакой, почему, когда вносятся изменения в конструкцию авто, все  регистрируется в ГАИ и требования сот рудников никого не напрягают, а здесь столько эмоций!!!???
Случай в прошлом году с пароходом Булгарией не никакие размышления не наводит? :boss:  У нас на Байкале и водохранилищах каждый год аналогичных происшествий  полно..
Все очень просто, раньше никто на правила водного судоходства внимание не обращал, лодки никто не регистрировал, техосмотр не проходил, бардак был, а теперь, когда государство решило навести тут порядок, появилось много недовольных!! 
Надо уже давно понять, что ГАИ на дороге для авто закон, так и ГИМС на воде для маломерного флота аналогичная организация! :rtfm:
« Последнее редактирование: 20:34, 30.07.2013 от orbИрк »
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Lis38

• ул.ВНЕДОРОЖНАЯ38
  • *
  • Я за любой кипиш- кроме голодовки
« Ответ #19 : 21:10, 30.07.2013 »
 Что ГИМС нужен  100 пудова. :ok:   Бардак на воде  ЧЕСТНО Зая .....л. На днях  сосед, дед купил мотор 5. :bear: Поехали на Ангару заводить .Приехали ,рядом с дедовским  гаражом сидит компания  мажоров,выпивают.МЫ достали, накачали  лодку, спустили на воду. Компания спускает на воду водник   ВОМВАУ. МЫ АККУРАТНО ЗАВЕЛИ  первый пуск, кайф :)  .Тут эти давай гонять туда сюда.Потом подходит один ,ДАвай на перегонки .Маразм. :rtfm: Короче чуть не подрались .Приехали знакомые ,совместными усилиями успокоили. :rus:  ЧЕРЕЗ НЕ КОТОРое время один из мажоров  ВЬЯБА......СЯ  в берег. Затем скорая. :sarcastic_hand:  Последствия.  деду испортили настроения и довели до нервоза,я приехал домой и насинячился.  :mosking:

Оффлайн orbИрк

• Сменил Патрол на Патрол и опять на Патрол, теперь без Патрола и в поисках Патрола
  • **
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #20 : 21:18, 30.07.2013 »
Водные мотоциклы это вообще отдельная тема, сколько людей страдает, когда "водные гонщики" по пляжам гоняют! несколько лет назад был свидетелем в Зуум-Хагуне один дал своей подружайке прокатится, итог молодая девчонка купалась и по ней на воднике та проехала, не знаю осталась живая и здоровая или .....
Патрол 61, ТД42, шнорх, 2" был, Теперь Паджеро 3, 6G72, шнорх, 2".

Оффлайн Lis38

• ул.ВНЕДОРОЖНАЯ38
  • *
« Ответ #21 : 21:33, 30.07.2013 »
ПИСЕЦ :mda:

Оффлайн cepeга

« Ответ #22 : 23:13, 30.07.2013 »
О,старый знакомый, довелось быть знакомым с этим Вжиком, неадекватный, по другому и не скажешь. Далеко видимо не ушёл от своих родителей. Удивляюсь как и друзья то у вас ещё есть ,12 человек аж насобирали,ну если только аналогичные вам. Вампирская семейка. А ещё и кляузы умудряются на кого -то писать.
« Последнее редактирование: 23:47, 30.07.2013 от cepeга »

Оффлайн Lis38

• ул.ВНЕДОРОЖНАЯ38
  • *
« Ответ #23 : 23:53, 30.07.2013 »
ЭТО СТОП.  :rus:  ДАВАЙ БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ. ТЫ КТО?

Оффлайн Б а р к а С

• DS: помешанный
  • **
  • Надо же чем то в жизни заниматься...
« Ответ #24 : 08:19, 31.07.2013 »
Щас он тебе скажет ага, и адрес даст...

Яндекс.Метрика