Вобщем лебедя я не тяну в ближайшее время, поэтому, чтоб немного упростить себе жизнь задумался о местах установки хайджека не меняя стандартные бампера.Мысли какие:Сделать поперечину в раму вплотную почти под бампером, в ней сделать зацепляшку под джека, но...(вот извращенец то) не просто гнездо под него, а подвижное относительно оси. т.е когда надо ставим джека и поднимаем машину без большой опасности его завала, а вот если морду надо в сторону перекинуть, тогда освобождается опора и проворачивается вместе с клювом относительно бампера Я понимаю, что сетку помидоров и яиц мне уже приготовили, но пока идею не бросаю
Может,я чего то не понимаю,а почему не за колесо?Ход подвески выбирать почти не надо,затраты копеечные (цепь,два крюка , скоба и брусок на прокладку между шиной и Х-Джеком).
купил хрень (не помну как называется) специально для джека, очень удобно за колеса поднимать правда стоит почти столько-же! кстати теперь не нужна могу продать не дорого.
Тоже соглашусь, даже фотографию где-то показывал. Меньше сил уходит. Поднял повыше, подложил под колесо. Потом машина сама поедет, никаких заморочек с тем, чтобы машину вбок скидывать. Ещё если полностью поднимаешь перед или зад, чтоб вбок машину скинуть, надо её удерживать: не в ту сторону наклонится или свалится раньше времени, одному тяжеловато приходится. Тем более сурф, машина тяжелая, попробуй удержи.Стоит да, не мало. Иногда такую штуку на соревнованиях дают за призовое место.
Одному да тяжко) по этому и надо двоем, бывает соскочишь колею какого нить грузовика, и сидишь пузом, не будешь же ты на всю колею подкидывать бревнышки, лучше перекинуть, а еще лучше лебедку)
А если тебе поменять колесо надо, а за него джек зацеплен?
В грязи все равно менять не будешь, а если выедешь на сухое, то домкрат подставишь.
Скажу свое мнение, все эти прблуды хорошо иметь в комплекте..иногда бывает что за колесо зацепишся а джека не хватает палку опустить что бы поднимать..вот тогда только за бампер, арку колесную( если усиленно) короче нужно иметь разные приспособы.. я вот например даже на легкую прогулку в машину ложу все то что и на серьезные соревки..и выручало ...
Расскажи какие прблуды еще берешь? мы тут недавно паксиполом колесо замазывали, вот теперь подумываю его в машину закинуть )
паксипол -для меня матершинное слово..бывший хозяин джиминика все тормозные трубки им замазал.. лебедка,джек,корозащитка, траки4 шт.удленнители, ремкомплект колес,был случай (не у меня) , чувак поехал в лес и заскочил на пенек, который воткнулся между раздаткой и рамой..так вот лебедкой не вытащить..а джек дома..вот он в принцепе прикурил на долго!!! это я к тому что брать нужно все даже на легкую прогулку
это как ? обычно в грязи и меняешь колесо!)
Вобщем изготовить перекладину и даже подвижную опору дело, в общем то, не сложное. Только вот не могу придумать, как опору фиксировать, да ещё так, чтоб снять с фиксатора можно было когда уже поднял И ещё возник вопрос, AIR-JACK кто-нибудь пользовал?