Автор Тема: Размышления на тему хайджека...  (Прочитано 7179 раз)

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
 Вобщем лебедя я не тяну в ближайшее время, поэтому, чтоб немного упростить себе жизнь задумался о местах установки хайджека не меняя стандартные бампера.
Мысли какие:
Сделать поперечину в раму вплотную почти под бампером, в ней сделать зацепляшку под джека, но...(вот извращенец то) не просто гнездо под него, а подвижное относительно оси. т.е когда надо ставим джека и поднимаем машину без большой опасности его завала, а вот если морду надо в сторону перекинуть, тогда освобождается опора и проворачивается вместе с клювом относительно бампера  %)
 Я понимаю, что сетку помидоров и яиц мне уже приготовили, но пока идею не бросаю :)
тел. 89О251О792пять

Оффлайн nemo31

• "NORD BAIKAL"
  • Друг клуба
  • *
Re: Размышления на тему хайджека...
« Ответ #1 : 08:17, 04.09.2013 »
Вобщем лебедя я не тяну в ближайшее время, поэтому, чтоб немного упростить себе жизнь задумался о местах установки хайджека не меняя стандартные бампера.
Мысли какие:
Сделать поперечину в раму вплотную почти под бампером, в ней сделать зацепляшку под джека, но...(вот извращенец то) не просто гнездо под него, а подвижное относительно оси. т.е когда надо ставим джека и поднимаем машину без большой опасности его завала, а вот если морду надо в сторону перекинуть, тогда освобождается опора и проворачивается вместе с клювом относительно бампера  %)
 Я понимаю, что сетку помидоров и яиц мне уже приготовили, но пока идею не бросаю :)
А если перекос с эксцентричностью?Подвижная часть сама поползёт.

Оффлайн SOLO

• *
  • Террановод - был, теперь сорентовод ))
« Ответ #2 : 09:06, 04.09.2013 »
Просто прикрути трубу под бампер, изогнутую по его форме и за нее поднимай. Прикручивать надо к раме естественно.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро.

Оффлайн Fly-fisher

• RØTFLY
  • Член клуба
  • +7924609OOO2 Алексей
« Ответ #3 : 09:09, 04.09.2013 »
Я себе делал, пока со штатными бамперами ездил:
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=5931.msg59988#msg59988
РЕДУКТОР: тюнинг, ремонт ЭЛЕКТРОХАБЫ: восстановление
МОДДИНГ: панели интерьера
http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=17176.msg242969#msg242969

Оффлайн Жэксон

• Я живу по своим "правилам".
  • **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
« Ответ #4 : 10:14, 04.09.2013 »
Может,я чего то не понимаю,а почему не за колесо?Ход подвески выбирать почти не надо,затраты копеечные (цепь,два крюка , скоба и брусок на прокладку между шиной и Х-Джеком).
Мы не грязь помесить-нам бы до цели доехать.

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #5 : 10:53, 04.09.2013 »
Может,я чего то не понимаю,а почему не за колесо?Ход подвески выбирать почти не надо,затраты копеечные (цепь,два крюка , скоба и брусок на прокладку между шиной и Х-Джеком).
Потому что бывает что рюхнишся в грязь всеми  колесами по уши) бампер повыше колес и можно сразу же два подымать

Оффлайн ВЛ-85

• **
« Ответ #6 : 10:57, 04.09.2013 »
+1 тоже за колеса поднимал до того пока обвес не примастрячил.
купил хрень (не помну как называется)  специально для джека, очень удобно за колеса поднимать правда стоит почти столько-же! кстати теперь не нужна могу продать не дорого.
Быстро и качественно введу в состояние запоя, материалы заказчика.

Оффлайн Жэксон

• **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
« Ответ #7 : 11:04, 04.09.2013 »
Мойдодырок.Ну -это если "колбаситься",а если ездить,то всё в порадке,шеф.Приспособа делается легко,затраты 3 копейки.

Оффлайн Жэксон

• **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
« Ответ #8 : 11:06, 04.09.2013 »
Простите мой плохой аглицкий.Мойдодир.

Оффлайн БАИР

• *
« Ответ #9 : 11:12, 04.09.2013 »
купил хрень (не помну как называется)  специально для джека, очень удобно за колеса поднимать правда стоит почти столько-же! кстати теперь не нужна могу продать не дорого.
Тоже соглашусь, даже фотографию где-то показывал. Меньше сил уходит. Поднял повыше, подложил под колесо. Потом машина сама поедет, никаких заморочек с тем, чтобы машину вбок скидывать. Ещё если полностью поднимаешь перед или зад, чтоб вбок машину скинуть, надо её удерживать: не в ту сторону наклонится или свалится раньше времени, одному тяжеловато приходится. Тем более сурф, машина тяжелая, попробуй удержи.
Стоит да, не мало. Иногда такую штуку на соревнованиях дают за призовое место. ;)

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #10 : 11:13, 04.09.2013 »
Жэксон ну если для слегка застрял то и обычный штатный донкрат подойдет зачем такую махину возить
ВЛ-85 по чем продать хочешь ?

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #11 : 11:16, 04.09.2013 »
Тоже соглашусь, даже фотографию где-то показывал. Меньше сил уходит. Поднял повыше, подложил под колесо. Потом машина сама поедет, никаких заморочек с тем, чтобы машину вбок скидывать. Ещё если полностью поднимаешь перед или зад, чтоб вбок машину скинуть, надо её удерживать: не в ту сторону наклонится или свалится раньше времени, одному тяжеловато приходится. Тем более сурф, машина тяжелая, попробуй удержи.
Стоит да, не мало. Иногда такую штуку на соревнованиях дают за призовое место. ;)
Одному  да тяжко) по этому и надо двоем, бывает соскочишь колею какого нить грузовика, и сидишь пузом, не будешь же ты на всю колею подкидывать бревнышки, лучше перекинуть, а еще лучше лебедку)

Оффлайн Жэксон

• **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
« Ответ #12 : 11:19, 04.09.2013 »
Вот когда зимой в мороз ,да в одно лицо с дороги слетишь как то все эти "пиблуды" лёгкие становятся и место не занимают.А было и не раз.

Оффлайн Жэксон

• **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
« Ответ #13 : 11:20, 04.09.2013 »
приблуды

Оффлайн БАИР

• *
« Ответ #14 : 11:29, 04.09.2013 »
Одному  да тяжко) по этому и надо двоем, бывает соскочишь колею какого нить грузовика, и сидишь пузом, не будешь же ты на всю колею подкидывать бревнышки, лучше перекинуть, а еще лучше лебедку)
Возможно, буду. Возможно, нет. По ситуации смотреть надо.  :)
Лебедки, опять же, иногда на соревнованиях дают. ))

Оффлайн DmitriyB

• SY Musso, 2,3TD, 2002 г., ГП-5,38
« Ответ #15 : 16:36, 04.09.2013 »

А если тебе поменять колесо надо, а за него джек зацеплен?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #16 : 16:51, 04.09.2013 »

А если тебе поменять колесо надо, а за него джек зацеплен?
В грязи все равно менять не будешь, а если выедешь на сухое, то домкрат подставишь.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #17 : 18:37, 04.09.2013 »
В грязи все равно менять не будешь, а если выедешь на сухое, то домкрат подставишь.
это как ? обычно в грязи и меняешь колесо!)

toptun

• Гость
« Ответ #18 : 21:24, 04.09.2013 »
Скажу свое мнение, все эти прблуды хорошо иметь в комплекте..иногда бывает что  за колесо зацепишся а джека не хватает палку опустить что бы поднимать..вот тогда только за бампер, арку колесную( если усиленно) короче нужно иметь разные приспособы.. я вот например даже на легкую прогулку в машину ложу все то что и на серьезные соревки..и выручало ...

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #19 : 21:49, 04.09.2013 »
Скажу свое мнение, все эти прблуды хорошо иметь в комплекте..иногда бывает что  за колесо зацепишся а джека не хватает палку опустить что бы поднимать..вот тогда только за бампер, арку колесную( если усиленно) короче нужно иметь разные приспособы.. я вот например даже на легкую прогулку в машину ложу все то что и на серьезные соревки..и выручало ...
Расскажи какие прблуды еще берешь? мы тут недавно паксиполом колесо замазывали, вот теперь подумываю его в машину закинуть )

toptun

• Гость
« Ответ #20 : 22:00, 04.09.2013 »
Расскажи какие прблуды еще берешь? мы тут недавно паксиполом колесо замазывали, вот теперь подумываю его в машину закинуть )

паксипол -для меня матершинное слово..бывший хозяин джиминика все тормозные трубки им замазал.. :ireful1:
лебедка,джек,корозащитка, траки4 шт.удленнители, ремкомплект колес,
был случай (не у меня) , чувак поехал в лес и заскочил на пенек, который воткнулся между раздаткой и рамой..так вот лебедкой не вытащить..а джек дома..вот он в принцепе прикурил на долго!!! это я к тому что брать нужно все даже на легкую прогулку

Оффлайн Teem

• **
« Ответ #21 : 23:02, 04.09.2013 »
паксипол -для меня матершинное слово..бывший хозяин джиминика все тормозные трубки им замазал.. :ireful1:
лебедка,джек,корозащитка, траки4 шт.удленнители, ремкомплект колес,
был случай (не у меня) , чувак поехал в лес и заскочил на пенек, который воткнулся между раздаткой и рамой..так вот лебедкой не вытащить..а джек дома..вот он в принцепе прикурил на долго!!! это я к тому что брать нужно все даже на легкую прогулку
Предполагаю, что там, где у тебя лёгкая прогулка, нормальный народ просто не суётся  :sarcastic_hand:
тел. 89О251О792пять

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #22 : 23:12, 04.09.2013 »
это как ? обычно в грязи и меняешь колесо!)
По колено? Мы даже если разбортировались, все равно на сухое вылазим, элементарно чтобы грязь выковырять из покрышки.

Оффлайн Teem

• **
« Ответ #23 : 00:58, 05.09.2013 »
 Вобщем изготовить перекладину и даже подвижную опору дело, в общем то, не сложное. Только вот не могу придумать, как опору фиксировать, да ещё так, чтоб снять с фиксатора можно было когда уже поднял :)

И ещё возник вопрос, AIR-JACK кто-нибудь пользовал? :)
« Последнее редактирование: 01:18, 05.09.2013 от Teem »
тел. 89О251О792пять

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #24 : 11:20, 05.09.2013 »
Вобщем изготовить перекладину и даже подвижную опору дело, в общем то, не сложное. Только вот не могу придумать, как опору фиксировать, да ещё так, чтоб снять с фиксатора можно было когда уже поднял :)

И ещё возник вопрос, AIR-JACK кто-нибудь пользовал? :)
Ога, Баджо вроде привозил такое. Надуваеца быстро от выхлопной. Но опять же, громоздкий, когда в грязи ты его под машину пихаешь - весь в грязи вытащишь. Потом только на крышу до помывки. Ну и не под все места его подставить можно, бывает там болты торчат или еще чтонить такое.

Яндекс.Метрика