Автор Тема: Правильные колышки для различных палаток и шатров !!!  (Прочитано 12414 раз)

Оффлайн Жэксон

• Я живу по своим "правилам".
  • **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
Мы не грязь помесить-нам бы до цели доехать.

Оффлайн Навигатор

• Клубный Сусанин
  • **
А кухня?
Бывает и кухня там же и все остальные комнаты :)
TLC 78, лебёдка, энтузиазм и др. примочки...   Мои фотки http://fotki.yandex.ru/users/p227576/     тел. 8-902-5-782-120

Оффлайн Vanchoper

• *
  • Че бы такое придумать?
Да каждый берет то что берёт, одни гвозди на 200 в оставшиеся деревья забивают, другие арматуру, вот Вы, костыли ЖД, я имел когда то "Скиф3М" с ним были вот такие колышки, они себя оправдывали там где была возможность их вкрутить в грунт, выше писал " там где грунт корневой" они вообще держат очень хорошо, в песке держат хоть как то - по сравнению с простыми. Скальник не везде, где мы порой встаём табором, а преимущество этих колышков не понимать людям которые связаны с вездеходной техникой просто не укладывается в сознании.Они при чем при снятии табора выкручиваются из грунта, а не тянутся пупом, с той матерью.... К чему весь флуд если нет возможности подсказать или нет понятия о том, что бывает хорошо, удобно, а не что досталось при покупке.
Да насчет костылей - это шутка была, на самом деле я ж.б. сваи забиваю копёром для большой крепости %) .  Ну а если серьезно - тоже попробовать такие же сделать, только диаметр поменьше думаю надо 30 - 40 мм. В каменистый грунт лучше зайдет.

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
А кухня?
у меня кухня На лето) с каркасом.... на этот каркас можно камней наложить, или коробки вещи и т.д. и пох на всё...проверено.
 а на зиму вот Навигатор ответил...все в авто...куда деваться то...
Бывает и кухня там же и все остальные комнаты :)

Оффлайн Cerebripetal

• Каждый поступок продолжает созидать нас самих . . .
  • *
Кто бы посоветовал как диски Ø 50/60мм. толщиной 2 мм. сделать, было б замечательно, а так ни чего умного не слышал, хоть и сам не умён вкручиваю всё мозги, но это приносит пользу, а так совсем в отстой отправятся в среднем возрасте, не говоря об дальнейшей судьбе.
Про машину то классно подсказали, особенно когда семья из 5 человек, кто не войдет пусть в прицепе спят, не Италия ...

Оффлайн Vanchoper

• *
  • Че бы такое придумать?
Диски писали уже, коронкой по металлу на 50 в дрель, у держателя коронки по центру сверло есть (на 5 или 6 вроде), насверлить блинчиков, потом болгаркой от периметра к центру прорезать прорези, и всего делов то! :ok:

Оффлайн Cerebripetal

• *
Диски писали уже, коронкой по металлу на 50 в дрель, у держателя коронки по центру сверло есть (на 5 или 6 вроде), насверлить блинчиков, потом болгаркой от периметра к центру прорезать прорези, и всего делов то! :ok:
Это что за алмазная коронка в двух словах черкни и  на сколько дисков хватит  коронку ???
Да в принципе и так всё ясно !
Есть ведь светлые головы, а то я уже договорился - шпалы с костылями летом дадут  ;)  электороУдами усилю если что... :bear:
« Последнее редактирование: 22:41, 22.05.2014 от Cerebripetal »

Оффлайн Vanchoper

• *
  • Че бы такое придумать?
Она не алмазная, там сплав специальный, я дешевой коронкой на 50 сверлил дрелью боковую стенку печки (4мм) легко просверлил, и еще колосник прорезал, не заметив что он приварен к блинчику :mosking: . Она около 100 рублей стоит, и держатель 150 кажись. В любых магазинах инструментов есть, если в Ангарске то в Молотке точно были.

Оффлайн Cerebripetal

• *
если в Ангарске то в Молотке точно были.

"Если в Ангарске" то там предприятий с металлообработкой хватает (нормальный город - нормальные люди), а за отдельную доплату к з/п они бы мне их 50 штук за день нарезали  :blush:
А то Жексон элетроУды переводит, потом их там и бросит, а что мы детям оставим  :rus:

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
а обычную широкую шаибу в крепеже купить не судьба :ok: ?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Вы сказали. что там где дует Сарма эти колышки не вкрутишь , там  забивают арматуру которую привозят, вот я и спрашиваю где следует забивать арматуру ?
Может Вы, считаете что я ставлю табор в Сарминском распадке,  вдоль реки,  на устье ?
А может Вы,  считаете, что Сарма  дует лишь в Сарме (поселке), откуда мне глупцу знать - где она по вашим понятиям дует, а вообще вопрос не о том где вкручивать,  а где забивать, если Вы, не хотите иметь колышки возите арматуру.
Вы вообще кого нибудь видели с палатками в сарминском распадке, тем более с кемперами?
По всему побережью малого моря сплошь камни. Где вы нашли корневой грунт, там где дует сарма - расскажите.

По сути вопроса: кровельные шайбы как раз 50 мм. Хотя по толщине сомневаюсь - но вроде от 1 мм.
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Cerebripetal

• *
а обычную широкую шаибу в крепеже купить не судьба :ok: ?
Обычные шайбы имеют внутренний диаметр третью часть от наружного объема. Исходя из этого шайба с внутренним отверстием Ø 8 мм. будет иметь внешний диаметр Ø 25 мм. от обратного внешний Ø 60 мм / 50 мм. внутренний в этом случае Ø 20 мм. / 16,5 мм. - не получается
Слабо !!! :rtfm:

Оффлайн Cerebripetal

• *
Вы вообще кого нибудь видели с палатками в сарминском распадке, тем более с кемперами?
По всему побережью малого моря сплошь камни. Где вы нашли корневой грунт, там где дует сарма - расскажите.

По сути вопроса: кровельные шайбы как раз 50 мм. Хотя по толщине сомневаюсь - но вроде от 1 мм.
Вообще палатки в самом Ущелье видел,  выше по распадку в верховьях Сармы в двух местах таборятся рыбаки, видел.
По всему побережью Байкала есть как камни так и места которые имеют грунт в котором роют ямы под "холодильники", не суметь ввернуть колышек может и такое быть, тогда альпиндустрия - покупать горные клинья и колья, там в горах тоже крепят палатки .
Вообще Я бываю не там где Вы, поэтому нам не понять друг друга, тем более что про  Сарму как и Горный, Баргузин, Шелонник, Култук  это не буквально было сказано,  а образно, вам доставляет удовольствие ковырять запятые, тоже хорошо всякие должны быть люди.
PS  Я вообще езжу на большое море  :mosking:

Оффлайн Cerebripetal

• *

Вот тут познавательная информация http://www.gsl74.ru/katalog/aksessuary/6216.html не буквально к использованию и не догма !
« Последнее редактирование: 10:13, 23.05.2014 от Cerebripetal »

Оффлайн Invisible

• Путешественник
  • *
тема, вата...! :rus:
Берешь лист металла нужной толщины, делаешь трафарет "шайбы" из картона, чертишь на металле, отдаешь в резку плазмой (слава  богу такие фирмы есть)...и тема закрыта...
раздули муть какую ту на 2 страницы...

Оффлайн Жэксон

• **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
"Опыт борьбы" показывает ,что электрод при длине 400мм держит,а из-за гибкости лезет чёрти куда-от Тажеран до Селенги.И потерять не жалко.
А детям вы не оставите ни хрена-Родину уже всю "раздёргали" на куски. :wall:

Оффлайн Cerebripetal

• *
"Опыт борьбы" показывает ,что электрод при длине 400мм держит,а из-за гибкости лезет чёрти куда-от Тажеран до Селенги.И потерять не жалко.
А детям вы не оставите ни хрена-Родину уже всю "раздёргали" на куски. :wall:
Умно  :ok:

Оффлайн Жэксон

• **
  • УМКА.NP 61.TD42.МКП.
Не я придумал-"списал".Учимся... :)

Оффлайн Cerebripetal

• *
в школе отличником был  :rtfm: :pioneer:

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
Обычные шайбы имеют внутренний диаметр третью часть от наружного объема. Исходя из этого шайба с внутренним отверстием Ø 8 мм. будет иметь внешний диаметр Ø 25 мм. от обратного внешний Ø 60 мм / 50 мм. внутренний в этом случае Ø 20 мм. / 16,5 мм. - не получается
Слабо !!! :rtfm:
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Cerebripetal

• *
Спасибо, я видел эти шайбы.
Вес этой шайбы 11 грамм, электрооцинковка, толщина около 1 мм.
Попробую узнать сколько стоит нарезать плазмой и какие условия.
Шайбы найти к сожалению не удаётся. :rus:

Оффлайн maks250

• *
  • Я не зашел в профиль...
лобзиком самый доступный вариант. за раз 3 шайбы по 2 мм.
дырку, тьфу. отверстие дрелем... :)

Оффлайн Vanchoper

• *
  • Че бы такое придумать?
Подниму тему, сделал на пробу пару таких колышков коронкой на 40 мм и гвоздей 200 мм, в форме буквы Т сделал, они хреново закручиваются даже в землю возле гаража (песок, земля, мелкие камушки) на Малом море думаю вообще не вариант, а вот в Энхалуке в песок загнал и у уже руками тяжело выдернуть, выкручивать пришлось  :) . Наделал просто колышков из гвоздей на 200 к шляпкам приварил шайбы 8х25 плашмя, чтоб лучше забивать, привязывать и легче доставать. Получилось неплохо. И еще сделал несколько приварил шайбу 10х30 к стержню гвоздя, чтобы в бок на вырывание сопротивление больше было.

Яндекс.Метрика