Автор Тема: Специальные спортивные углы установки колес  (Прочитано 14302 раз)

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
...
ПУХу посоветую поменять обычные сайленты на полиуретан и усилить домик панары.
...
Для обоих: всё вышеперечисленное надо сделать после того, как убедитесь в отсутствии люфтов в шкворневых узлах и ступицах, ну и после проверки схождения....
Первое, что мы сделали - поставили полиуретан. Люфты ОК. Кастор в плюс. Схождение меня как раз и интересует, было небольшое отрицательное (расхождение), сделал ноль. На 42-х богерах выставляю линейкой.
 Теперь буду экспериментировать (почему и тему создал - может кто подскажет, что будет с курсовой устойчивостью при значительном отрицательном, при положительном схождении?)
Все эти меры немного улучшили ситуацию, но... Хочется лучше.
Причина понятна - лапы (надо ШСы в тяги), ну и разнести по вертикали крепление тяг на мосту.
Боюсь даже думать, что ошибка в расчете подвески... Делали профи.
Пока хочу понять степень влияния схождения на курсовую устойчивость!!!! И ВСЁ!!!!!
Зы:
Что есть "домик панары"?
Сама панара параллельна мосту. Обы кронштейна внушают :)
« Последнее редактирование: 20:25, 17.03.2015 от Пух »
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Сократ 38

• Смерть - есть выздоровление(Сократ)
  • **
Первое, что мы сделали - поставили полиуретан. Люфты ОК. Схождение меня как раз и интересует, было небольшое отрицательное (расхождение), сделал ноль.
 Теперь буду экспериментировать (почему и тему создал - может кто подскажет, что будет с курсовой устойчивостью при значительном отрицательном, при положительном схождении?)
Все эти меры немного улучшили ситуацию, но... Хочется лучше.
Причина понятна - лапы (надо ШСы в тяги), ну и разнести по вертикали крепление тяг на мосту.
Боюсь даже думать, что ошибка в расчете подвески... Делали профи.
Пока хочу понять степень влияния схождения на курсовую устойчивость!!!! И ВСЁ!!!!!
Всё же попробуйте немного в плюс угнать.
TLC 78 сток.

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
Всё же попробуйте немного в плюс угнать.
Спасибо!
Мне и в ЛС так посоветовали!!!
Спасибо еще раз.
В апреле буду пробовать - отпишусь!
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Пилигрим

• Хочешь изменить мир - начни с себя!
  • **
Спасибо!
Мне и в ЛС так посоветовали!!!
Спасибо еще раз.
В апреле буду пробовать - отпишусь!
Надеюсь после регулировки схождения и замеров рулеткой авто прокатывается назад/вперёд и измеряется по новой? Отсутствие люфтов в шкворнях и ступицах собственноручно проверял? Давление в колёсах одинаковое? Расстояние между осями мостов справа и слева одинаковое?
8-902-5-125-745

Оффлайн Пилигрим

• **
Кстати, вспомнил что задний мост тоже рулится, отсюда вопрос: как он фиксируется в прямолинейном положении? не виляет ли он при езде? Возможно кастор заднего моста тоже может влиять на прямолинейное движение, особенно на порталах. Да и ещё, по-моему кастор переднего моста 12 градусов - это перебор, особенно для портального моста.
8-902-5-125-745

Оффлайн Igrok

Мне реально интересно:
1) Как ты Жигули до такой скорости разогнал?
2) На какой дороге это сделал?
3) Что от них осталось?
4) Взяли ли тебя в какую либо команду в Формуле 1?
1. Спокойно взял и разогнал. Скорость по GPS. Спидометр на второй круг выкрутился. Мотор ВАЗ 2112 турбо. около 400 л.с.
2. Объездная Вдовинская (Ангарск-Шелехов)
3. Всё в порядке и все живы. не первый раз.
4. Не было такой цели. Да и мне это не интересно.

Ещё глупые вопросы будут? господа ТРОЛЛИ)))))
« Последнее редактирование: 23:59, 17.03.2015 от Самогонщики »
Без каких-нибудь особенных затрат,
Создан этот самогонный аппарат

Оффлайн Igrok

А мне реально интересно, каким образом на стандартной подвеске Жигулей можно сделать кастор 11градусов.
А кто собственно говорил про стандартную подвеску? :mosking:  Рычаги ФорсАвто, колея+160мм спереди, +140мм сзади. Амморты- Plaza Sport -20. Сайленты естественно полиуретан. Двойной стабилизатор поперечной устойчивости спереди+ задний. :blush:

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
Самогонщик так это ты что ли был? ну видос где мотоциклист не мог догнать машину)

з.ы буду тролить пока самогонкой не угостишь  :)

Оффлайн Igrok

Кстати, вспомнил что задний мост тоже рулится, отсюда вопрос: как он фиксируется в прямолинейном положении? не виляет ли он при езде? Возможно кастор заднего моста тоже может влиять на прямолинейное движение, особенно на порталах. Да и ещё, по-моему кастор переднего моста 12 градусов - это перебор, особенно для портального моста.
Да. Вот тоже очень интересно... Есть ли жесткая фиксация заднего( рулящего) моста на перегонах по асфальту..? Если нет, то кастр и схождение колес заднего моста тоже будет очень влиять на управляемость авто на высоких скоростях.... Это как на Скайлайнах система ХайКасс(подруливание задних колес)

Оффлайн Igrok

Самогонщик так это ты что ли был? ну видос где мотоциклист не мог догнать машину)

з.ы буду тролить пока самогонкой не угостишь  :)
Не пали контору Алик!)))))))

Оффлайн Директор

• MMC Pajero почти сток
    • КорАвтоМир
2 Пух- как все выставишь по феншую и рысконье все токи останется поставь диски на + 100 лучше +110, и придет к тебе счастье  :blush:
а так ты все ровно в легковую колею не попадешь и до грузовой не дотянешь.  :to_become_senile:

Оффлайн Директор

• MMC Pajero почти сток
    • КорАвтоМир
2 Самогонщики- тебе забыли задать вопрос - какой двс на жучке стоит,от чего мост и какие в  нем пары.
Судя по фото стоит турбовой мотор и судя по интеркулеру турбина большой производительности.
а интеркулер, патрубки и мелочевка куплена в ajs?
« Последнее редактирование: 00:20, 18.03.2015 от Директор »

Оффлайн Igrok

2 Самогонщики- тебе забыли задать вопрос - какой двс на жучке стоит,от чего мост и какие в  нем пары.
Судя по фото стоит турбовой мотор и судя по интеркулеру турбина большой производительности.
а интеркулер, патрубки и мелочевка куплена в ajs?

Мотор ВАЗ 2112 1,5л. Куллер Apexi- реплика(китай). пайпы, силикон, хомуты- из Автограда. Мост сток, с блокировкой VallRacing, пара 4,1. КПП 5ст. сток. Давление до 2 бар.

Оффлайн Сократ 38

• **
А кто собственно говорил про стандартную подвеску? :mosking:  Рычаги ФорсАвто, колея+160мм спереди, +140мм сзади. Амморты- Plaza Sport -20. Сайленты естественно полиуретан. Двойной стабилизатор поперечной устойчивости спереди+ задний. :blush:
Снимаю шляпу.
TLC 78 сток.

Оффлайн Пилигрим

• **
По Аватару: посмотрел фото передней подвески и возникла мысль, что подвеску с тремя продольными рычагами пендосы делают для рок-кроулинга и триала, но никак ни для спринта и мосты они используют не портальные. Портал, как мне кажется, при движении пытается, как бы, вывернуть мост, и на правой стороне это ему удаётся. Какой бы ни был жёсткий мост, он всё равно изгибается, тем более что присутствует дополнительный рычаг - портал. Думаю можно попробовать добавить вторую верхнюю продольную тягу, симметрично первой. 
2 Пух- как все выставишь по феншую и рысконье все токи останется поставь диски на + 100 лучше +110, и придет к тебе счастье  :blush:
а так ты все ровно в легковую колею не попадешь и до грузовой не дотянешь.  :to_become_senile:
Кстати, поддержу.
Ещё в тему: была у меня как-то резина с почти каменным протектором и мягкой боковиной и на положенных 1,8 атм, для моего авто, машину просто кидало из стороны в сторону по трассе, потому что колея на нашем асфальте так или иначе присутствует. Кидать перестало только после накачки колёс до 2,2 атм.
8-902-5-125-745

Оффлайн Walkеr

• **
По Аватару: .....
и на правой стороне это ему удаётся. Какой бы ни был жёсткий мост, он всё равно изгибается, тем более что присутствует дополнительный рычаг - портал. Думаю можно попробовать добавить вторую верхнюю продольную тягу, симметрично первой.  Кстати, поддержу.

типичное заблуждение  -тех кто не понимает физику процесса, и векторы силы, действующие на тяги.

подобная система крепления мостов используется даже на серийных авто.

Оффлайн Александр Дергачёв

• Клуб "Алхадыр"
  • *
  • Пока так
Вторая тяга улучшит поведение, т.к. уменьшится нагрузка на сайленты первой. Но я Пуху уже указывал на то, что на нижние тяги действуют очень большие силы и их нужно опускать ниже.
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать – В Россию можно только верить.  (28 ноября 1866 Ф.И. Тютчев)

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
Володь, сначала пишешь про развал, а далее вопрос идет про кастор. :wall:
Немного сгладить ситуацию можно, сделав положительное схождение. Плюс будет ощущатся в режиме 4ВД. У меня на машине редуктор люфтит, наэкспериментировался, поэтому пишу из практики.
Чёт пропустил твое сообщение :blush:
Я спрашивал - какие есть "хитрости" в углах установки колес - специальные, спортивные. Безотносительно к Аватару. Эт уж потом началось... :)
Тут ребята "с запада" подсказали... для машин с 4ws абсолютно необходимо значительное положительное схождение колес задней оси...
Попробую.
И, наверное с кастером сзади поработаю.

Вторая тяга улучшит поведение, т.к. уменьшится нагрузка на сайленты первой. Но я Пуху уже указывал на то, что на нижние тяги действуют очень большие силы и их нужно опускать ниже.

Знаю - знаю :)
ШС-ы еше больше улучшат...
Но: мы же "легких" путей не ищем %)
« Последнее редактирование: 13:45, 18.03.2015 от Пух »
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Пилигрим

• **

типичное заблуждение  -тех кто не понимает физику процесса, и векторы силы, действующие на тяги.

подобная система крепления мостов используется даже на серийных авто.
Только не на авто с портальными мостами. И в качестве повышения образованности хотелось бы узнать, на каких авто используется передняя подвеска с тремя продольными тягами и панарой?
« Последнее редактирование: 21:20, 18.03.2015 от Пилигрим »
8-902-5-125-745

Оффлайн Teem

• ЗлобнЕйший флудераст всея форума!!!
  • **
  • Я вот только одним глазочком гляну! )))
1. Спокойно взял и разогнал. Скорость по GPS. Спидометр на второй круг выкрутился. Мотор ВАЗ 2112 турбо. около 400 л.с.
2. Объездная Вдовинская (Ангарск-Шелехов)
3. Всё в порядке и все живы. не первый раз.
4. Не было такой цели. Да и мне это не интересно.

Ещё глупые вопросы будут? господа ТРОЛЛИ)))))
Около 400 л.с.  :)  На стенд замерить не слабо заехать на пузырь вискаря? :) Или измерено на стенде и есть распечатка?(в чём ужжаснейше сомневаюсь при 1,5 и сток трансмиссии ВАЗ)

дядя Вова прости плиз за флуд, зацепило :pardon:
Насчёт "значительного" по моему загнули, лучше посмотреть у развальщиков в базе по VS-ным машинам какая разница и от этого начать плясать.
тел. 89О251О792пять

Оффлайн Пух

• Ветеран клуба
  • **
  • Чёнитьпридумаем
... лучше посмотреть у развальщиков в базе по VS-ным машинам какая разница и от этого начать плясать.
Понятно, спасибо!
Тут ссылку сбросили...
Думается полезно для всех будет. Схождение задних колес на всех авто прилично влияет на курсовую устойчивость.
« Последнее редактирование: 12:10, 19.03.2015 от Пух »
Щас  "бегемотик" GMT-900

Оффлайн Сократ 38

• **
Читал эту статью. Там кстати тоже без ошибок не обошлось.
TLC 78 сток.

Оффлайн tim

• *
  • Мамай
Около 400 л.с.  :)  На стенд замерить не слабо заехать на пузырь вискаря? :) Или измерено на стенде и есть распечатка?(в чём ужжаснейше сомневаюсь при 1,5 и сток трансмиссии ВАЗ)
раз уж тема во флудильне, то в 400 сил я, конечно, тоже не верю, но в красе же таз на сток мосту 11,3 ехал))) но в 270км/ч тоже не верю)) это на какой паре то?:)

Оффлайн nivaedet

• **
  • Чиню Нивы. 89027шесть38121.
раз уж тема во флудильне, то в 400 сил я, конечно, тоже не верю, но в красе же таз на сток мосту 11,3 ехал))) но в 270км/ч тоже не верю)) это на какой паре то?:)
У меня москвич 2141 с мотором 2,4 два карбюратора, верховой рв и скоростная КПП не особо-то и напрягаясь 210 по гпсу ехал. Может и дальше-бы поехал только пятая точка настоятельно рекомендовала хватит.

Оффлайн Hatab

• FORWARD 4X4 TEAM
  • *
Выше писал он, что пара 4,1. Коробка сток. Я так прикинул, мотор на скорости 270 должен крутиться примерно тыщ 9-9.5.... Странно...

Яндекс.Метрика