Прадика достаточно 2" лифта и 33" колес.
ИМХО для 78 Прадика достаточно 2" лифта и 33" колес.В этом случае достаточно токо заменить пружины и аморты.В идеале еще поставить кастор-кит регулируемые панары, но можно и без этого обойтись. Можно заморочиться и на 35" катки, но там уже больше переделок и очень желательно заменить ГП.
Сильно ли при 2" отсутствие кастор-кита будет сказываться на рулежке? Какова предполагаемая цена решения вопроса?Если я правильно понимаю, с родными панара уплывет геометрия колеи? Насколько этот эффект существенен? Какова предполагаемая цена решения вопроса?Насколько важно при 2" делать проставки под передний стабилизатор? Сколько это может стоить?
1. На старой машине кастор не ставил. Отьездил 4 года. На новой поставил - рулежка лучше 2. С родными панарами мосты смещаются вправо. На узкой (10,%) резине профиг. На 12,5 может цеплять за арку правое колесо при ходах подвески вверх. У себя не делал ни на какой машине.3. Проставки под стаб нужны, иначе стаб цепляет за кардан. Лучше призжай к нам и все обсудим.
Сегодня можно? До которого часа?
На своем Прадике поставил пружины Добинсон +6 см, кастор не изменял, Ппанары не резал ,линки стабов не удлинял.Резина 33х10.5х15, нигде ничего не цепляет.
Дима поверь. Добинсон 2" и ТачДог 2" оказывается совсем разые вещи. Какие-то дюймы у них разные
чем же они разные? я когда Добинсон поставил ,машина как раз на заявленные 6 см и поднялась.
Если хочешь нормального(серьезного) хода подвески на бездорожье - стабилизаторы сдай в металлолом.
Я задний на старой машине ампутировал после 4-х ремонтов. Достало.
что за ремонты? Что-то со стабом происходит?
Вот блин! Хорошая мысля приходит опосля...А я в Сафари за замену резинок на обоих стабах денег оставил Знал бы, ограничился бы только переднимА что за ремонты? Что-то со стабом происходит?
фих знает, но на сафаре пробовал без стабилизаторов ездить, при жывых аммортах и пружинах ну совсем не камильфо в поворотах
Я , пожалуй, сделаю проставки, посмотрю как едет, потом попробую стабы снять. Но сдавать не стану Ежели чего чтобы можно было вернуть на место.
у меня на сафарике взади 2" Айронмен - какой-то "экстрим +250 кг" ! нихрена не пробивает.... грузил по конски-все ровно!