По мне так если говорить о городе, то ЕДИНСТВЕННОЙ заменой джипу может быть ОЧЕНЬ большая и мощная пузотерка (типа Celsior) .
Да и вообще после внедорожника практически все легковушки кажутся побрякушками.
Задний привод: Буксовать на любой помойке! Неоднократно видел как самые новые авто типа БМВ, Мерса со всеми их системами не могли без помощи тронуться в гололед!
Володя там под 300 кобыл, я один раз отключил, кое-как остановил этот табун .Без системы плохо, а с ней ещё хуже .
Ну тоже так нормально, на одном приводе .Может я не прав поправьте, но любым из одноприводных,будь то перед или зад, легче управлять в заносе чем полным приводом !
Думаю короткий пыж тебя не обрадует.
Дилема: оставить все как есть Делика (92 год, бюджет 250) для дачи и экспедиций лайт и купить что то типа корона, краун, кэмри (бюджет 250) или купить один Крузер 78 (бюджет 500-550)?
Я - за Делику + седан для города. Для тех целей, что ты описал, Делики выше крыши. По размеру салона она намного больше 78-го, по комфорту как минимум не уступит (по мне - комфортнее даже). Нах нужен уазик, хоть и японский, если его не гонять по лесу в хвост и гриву? А две машины - это две машины. Вернулся с леса - даже если машина требует ремонта, то проблем нет. Сел на вторую и поехал. По городу мне пофигу на чем ездить - одинаково комфортно и на крузере на 35-х тапках и на импрезе. И в той и в другой машине по городу есть свои прелести и недостатки. Но стоимость 100 км городского пробега бензиновой пузотерки намного меньше, нежели 100 км дизельного джипа. Много в нем чего есть, что требует внимания и обслуживания. И расходники, и жижи, и топливо, и трансмиссия, и топливная, и шины - все это жрет деньги, при этом довольно прилично, если все по уму обслуживать и г... не покупать. И когда мне это говорили, то я особо не верил, пока сам не купил вторую машину. В результате крепко задумался - бензиновая пузотерка в обслуживании в разы практичнее джипа. А наличие джипа позволяет не гонять пузотерку лишний раз по грунтовкам и не возить лишний груз - как следствие подвеска живет долго.
Грация универсал мне нравилась.