Автор Тема: Lokka в %опе...рассудите  (Прочитано 44796 раз)

Сталкер

• Гость
Re: Lokka в %опе...рассудите
« Ответ #200 : 14:40, 06.04.2011 »
Ха, а с чего спор начался? Ты говорил Бамовцу, что он зря заморочился принудиловом, т.к. локка не дает НИКАКИХ побочных эффектов!
нуда, никаких побочных эффектов типа: свист и прочая хрень которую пророчили как при не вырубленном аварийном блоке.

Balamut_

• Гость
« Ответ #201 : 14:44, 06.04.2011 »
нуда, никаких побочных эффектов типа: свист и прочая хрень которую пророчили как при не вырубленном аварийном блоке.

Понятно, что управляемость ухудшится по сравнению с обычным нормальным дифом, но вот насколько это будет заметно на наших авто....это вопрос ?

Сталкер

• Гость
« Ответ #202 : 14:47, 06.04.2011 »
Баламут, я тебе попугай чтоли? чего тут цитатник устроил? выше читай что я написал

AL_freed

• Гость
« Ответ #203 : 14:56, 06.04.2011 »
Вв есче ПОДЕРИТЕСЬ горячие финские парни. :new_russian: :punish:

Сталкер

• Гость
« Ответ #204 : 04:58, 19.04.2011 »
Вв есче ПОДЕРИТЕСЬ горячие финские парни. :new_russian: :punish:
обязательно :) недолго осталось

Оффлайн The.Ghost

• The.Ghost
  • *
  • Я не зашел в профиль...
« Ответ #205 : 11:00, 19.04.2011 »
Почитал, поизучал, вывод:
Ребята, насчет управляимости, есть плюсы и минусы на гололеде. Поясняю когда одно колесо на льду другое на асфальте (при использовании локи) возможно будет тянуть в сторону льда при ускорении с помощью ДВС. Если простой диф то колесо просто будет пробуксовывать и когда съедет с льда и получит хорошее сцеплене тоже будет "толчок" и возможно машина дернется в другую сторону(если колесо будет пробуксовывать и быстро вращаться).
Трудно представить как поведет себя лока при торможении двигателем если одна сторона на льду, ет уже надо опытным путем!

Расход резины будет больше, но думаю не значительно, потому что "толкать" в повороте машину бдет колесо которое идет по меньшему радиусу, соответственно нагрузка больше, второе будет просто катится. Блокировка размыкается ни от разности в скорости вращения колес, а от разности угла прокручивания колес относительно друг друга, что следствие разности скорости вращения колес, при чем колесо которое "обгоняет" не получает со стороны ДВС вращающий момент, иначе блокировка не разомкнется.
Русский называет дорогой любое место где собирается проехать!!!  8 914 00 250 44

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #206 : 14:39, 19.04.2011 »
Внимание вопрос к знатокам!

Равна ли скорость передних колес при повороте если при повороте они параллельны?

Я думаю что равна, так как поворачивается не вся ось с жестко закрепленными колёсами, а только колёса относительно оси.
И при повороте они преодолевают одно расстояние, следовательно скорость равна ИМХО!
« Последнее редактирование: 14:49, 19.04.2011 от Саня Змей »

Saderg

• Гость
« Ответ #207 : 14:56, 19.04.2011 »
Почитал, поизучал, вывод:
Ребята, насчет управляимости, есть плюсы и минусы на гололеде. Поясняю когда одно колесо на льду другое на асфальте (при использовании локи) возможно будет тянуть в сторону льда при ускорении с помощью ДВС. Если простой диф то колесо просто будет пробуксовывать и когда съедет с льда и получит хорошее сцеплене тоже будет "толчок" и возможно машина дернется в другую сторону(если колесо будет пробуксовывать и быстро вращаться).
Трудно представить как поведет себя лока при торможении двигателем если одна сторона на льду, ет уже надо опытным путем!

Расход резины будет больше, но думаю не значительно, потому что "толкать" в повороте машину бдет колесо которое идет по меньшему радиусу, соответственно нагрузка больше, второе будет просто катится. Блокировка размыкается ни от разности в скорости вращения колес, а от разности угла прокручивания колес относительно друг друга, что следствие разности скорости вращения колес, при чем колесо которое "обгоняет" не получает со стороны ДВС вращающий момент, иначе блокировка не разомкнется.
Расход резины такой, что сейчас хочу перед с задом местами поменять, а то спереди износ прилично больше чем сзади, где стоит Локка.

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #208 : 14:58, 19.04.2011 »

Равна ли скорость передних колес при повороте если при повороте они параллельны?

Я думаю что равна, так как поворачивается не вся ось с жестко закрепленными колёсами, а только колёса относительно оси.
И при повороте они преодолевают одно расстояние, следовательно скорость равна ИМХО!
Конечно скорости не равны!
Ибо за одно и то же время внешнее колесо проходет дугу бОльшего радиуса.

Jeep Cherokee 4.0 +2" Шнорк, экспедиционник, люстра

Saderg

• Гость
« Ответ #209 : 15:00, 19.04.2011 »

Нет не равна. Так присутствует еще и задний мост, относительно которого колеса не параллельны.

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #210 : 15:12, 19.04.2011 »
Конечно скорости не равны!
Ибо за одно и то же время внешнее колесо проходет дугу бОльшего радиуса.

Хаус, вот смотри, колеса ехали прямо, теперь мы поворачиваем их оба влево допустим, оба колеса встанут параллельно друг другу и поедут тоже параллельно друг другу, значит и скорость их будет одинаковой, это про балку с поворотными кулаками!

Если поворотными будут не кулаки а вся балка с поворотным шарниром посередине, тогда внешнее колесо будет обгонеть внутреннее это да!

SergeI

• Гость
« Ответ #211 : 15:18, 19.04.2011 »
какая разница - се равно колесо идущее по внешнему радиусу пройдет большее растояние...

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #212 : 15:23, 19.04.2011 »
Пойду покурю геометрию :wacko2: , и физику :vava: .

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #213 : 15:29, 19.04.2011 »

Хаус, вот смотри, колеса ехали прямо, теперь мы поворачиваем их оба влево допустим, оба колеса встанут параллельно друг другу и поедут тоже параллельно друг другу, значит и скорость их будет одинаковой, это про балку с поворотными кулаками!

Если поворотными будут не кулаки а вся балка с поворотным шарниром посередине, тогда внешнее колесо будет обгонеть внутреннее это да!
если бы ты повернул все 4 колеса в одну сторону и поехал "бочком" - тут бы я с тобой согласился.
а так. ты поворачиваешь и как ни крути есть радиусы, и дуги поворота - различные для внешнего и внутреннего колеса.

Сталкер

• Гость
« Ответ #214 : 20:47, 23.04.2011 »

Собственно что приехало под видом Lokka PT-3220

Втыкаетсо в задний дифф:

В конечном виде выглядит как настоящий, скоро будем менять дифф:

ждите продолжения

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #215 : 02:00, 24.04.2011 »
тебе не страшно?

Сталкер

• Гость
« Ответ #216 : 10:40, 24.04.2011 »
чего страшно?

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #217 : 10:53, 24.04.2011 »
В смысле твоего выражения "под видом". Не похожа на Локку?

Сталкер

• Гость
« Ответ #218 : 10:58, 24.04.2011 »
%) в этом плане есть маленько, но встала вроде без проблем в корпус диффа

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
« Ответ #219 : 23:12, 30.04.2011 »
Поставили Сталкеру ...и не шумит вовсе :) ...почти
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Сталкер

• Гость
« Ответ #220 : 23:12, 30.04.2011 »
из отрицательных моментов по эксплуатации:
1 минус- маневры при парковке возле дома, повороты на 90 градусов с места, внутреннее колесо прыгает, стараемся не газовать
2 минус- если морда уперлась, зад сразу же веером разворачивает
3 минус- постоянно тянет залезть в самую %опу на заднем приводе, типа-ну когда уже встрянет?!
« Последнее редактирование: 23:18, 30.04.2011 от Сталкер »

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #221 : 23:34, 30.04.2011 »
Сегодня "тропил" одно садоводство. месил все. но если б были первые два минуса - только усложни ли бы маневры. если закапывать задний самолочный мост, то нужно блокировку в переднем, чтобы при шухере вытащить задний.

Сталкер

• Гость
« Ответ #222 : 23:43, 30.04.2011 »
а если еще и боковой уклон на заднем автоматом стягивает зад

Оффлайн HouseMD

• **
  • +7(988)3563809
« Ответ #223 : 00:07, 01.05.2011 »
а если еще и боковой уклон на заднем автоматом стягивает зад
Хочу дифлокк :)

Оффлайн СаняГорыныч

• Мы там где нет дорог!
« Ответ #224 : 00:45, 01.05.2011 »
Вчера убедился в минусах ЛСД, при попытках развернуться на снегу,он не управляем :wall:

Яндекс.Метрика