Автор Тема: Бурятский этап КВС.  (Прочитано 21150 раз)

Оффлайн ЮК

• *
  • 4WD, 5MT - хоть и субаровские :)
Re: Бурятский этап КВС.
« Ответ #75 : 23:41, 14.10.2014 »
Я бы поехал к Номадовцам на закрытие КБ если бы было ориентирование.
Вот.
Ориентирования всегдашние, тут формат новый)
Хожу тут, смотрю :)

Оффлайн Бамовец

• R0SLVC
« Ответ #76 : 00:04, 15.10.2014 »
Я бы поехал к Номадовцам на закрытие КБ если бы было ориентирование.
Вот.
И не ты один, мы даты Ориентироффки перенесли на конец октября из за того, что несколько клубней хотели скататься на Финал КБ. Но после того как прочитали Регламент, на Спринт ехать не захотели.
Реставрационные работы - мебель из массива, картины, иконы. 8902 5612889

Я за живое общение!!!

Оффлайн Glebach

• Клуб "Nomad"
  • *
  • уазик 2,8 турбодизель
« Ответ #77 : 00:07, 15.10.2014 »
Протестую, ваша честь.
Не надо додумывать, Миша. С ребятами-соседями даже не обсуждала. Ни слова. Сижу себе, читаю Интернеты, размышляю.. Картинка складывается.
Они там мальчики взрослые, захотят - сами спросят.
Я - за себя.
нам ваши тёрки - как новости на 1 канале....
вроде интересно, а вроде нахер не надо...
мы соседей всегда рады видеть....

Оффлайн Salomon

• Модератор
  • Я мыслю-значит существую. А вот обратное-не факт
« Ответ #78 : 11:43, 15.10.2014 »
Всё это нытьё и хлюпанье носом от финансовой заинтересованности индивида в решении меркантильных задач. Штаны если руками не придерживать спадают, а вы про какие-то гонки. ВСЁ! Кончились спортсмены-любители. Все в прафесианалы подались, всё- за бапки! и Идея туда-же...
А на неформальное общение всегда дензнаки найдём... Пусть даже общаться в х...ево кукуево придётся!
Вот прямо плюс стомильёнов, даже добавить нечего.

Baikal-Trophy 1990-2015. We madе it!
"Трофи - это искусство объезда" (с)неизвестный автор
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #79 : 11:57, 15.10.2014 »
Вот прямо плюс стомильёнов, даже добавить нечего.
утопия.
Спорт мероприятия - это как раз и есть повод встретиться, обосновав  самому себе необходимостью вливания спортивного адреналина.
В первую очередь - это повстречать друзей , пообщаться,
во вторую - спорт.

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #80 : 13:50, 15.10.2014 »
Витек, я с тобой почти на 100% согласен про повод встретиться, если бы не одно "НО" (возможно, я не прав, просто имхую): уже очень давно мероприятия стали "затачиваться" под реальных спортсменов, что привело к росту "борьбы кошельков". Это очень хорошо заметно по количеству участников класса ТС-1 - их все меньше и меньше. Борьбу кошельков в состоянии вынести не более 10% членов клуба (если говорить за протектор, а не в целом), из этих 10%  - 5% спорт послали далеко и надолго. Спорт ради спорта стал мотивацией участия, а вовсе не желание собраться-пообщаться.
Что бы спорт-мероприятия собирали много народу (опять же имхую) - надо уровень этих мероприятий возвращать к уровню, например, 2005-2006 годов.
А так в целом ты конечно прав
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #81 : 14:28, 15.10.2014 »
Витек, я с тобой почти на 100% согласен про повод встретиться, если бы не одно "НО" (возможно, я не прав, просто имхую): уже очень давно мероприятия стали "затачиваться" под реальных спортсменов, что привело к росту "борьбы кошельков". Это очень хорошо заметно по количеству участников класса ТС-1 - их все меньше и меньше. Борьбу кошельков в состоянии вынести не более 10% членов клуба (если говорить за протектор, а не в целом), из этих 10%  - 5% спорт послали далеко и надолго. Спорт ради спорта стал мотивацией участия, а вовсе не желание собраться-пообщаться.
Что бы спорт-мероприятия собирали много народу (опять же имхую) - надо уровень этих мероприятий возвращать к уровню, например, 2005-2006 годов.
А так в целом ты конечно прав

конечно прав.

и твои мысли о гонке бюджетов -не более чем общепринятое, последнее время, оправдание новичков, которым в принципе не нужно соревновательного адреналина- так, рядом потусить. Почему то и старожилы  стали веровать в это.

"Свобода" 4 года без вливаний и изменений гоняла в самых тяжелых классах и Кубки брала почти всегда. Могу показать какая она сейчас- такая же как и была. Не Убита не помята  и продолжает радовать Нового хозяина.

ты не был ни наодном форварде- куда приездали и Читинцы и Номадовцы. Атмосфера не смотря на спорт - дружеская и общение там всегда занимает Главное место- так что с тезисом"спортради спорта - и никакого общения" категорически не согласен.

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #82 : 14:49, 15.10.2014 »
Да брось ты, про "оправдание новичков". Разговоры о пагубности этого явления начались лет 5 тому назад, но те, кто увлеченно рубился и для кого спорт - это Спорт (спорт ради спорта) - разговоров этих не слышали и слышать не хотели. А если "положить руку на яйца" и добросовестно напрячь память - это явление очень бурно обсуждалось на этом самом форуме, и многие нынешние спорсмены активно в нем участвовали.
Что касается твоей свободы: Витя, не пудри мне мозг. Ты в нее денег за это время вложил больше, чем стоит весь мой автопарк. Я не считаю деньги в чужих карманах - мне пофиг, просто я не могу содержать боевое авто. Пробовал, купил у Змея 70-ку - и очень наглядно понял, что не могу себе позволить участие в спорте по финансовым соображениям :pardon:

а то, что я не был - не моя вина. Я и на ориентировку в этот раз не поеду - тоже не по своей воле
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #83 : 14:56, 15.10.2014 »
1. Твой первый абзац сам перечитай - много слов -сути не увидел. извини- привык к лаконичным изъяснениям.:)
2. Сколько вложил ты безусловно не знаешь. Я делал многие решения первым в регионе- они безусловно стоили относительно дорого. Если сейчас делать 70-ку - поверь- это очень не  дорого- я молчу про класс тс1 тс2. Достаточно собрано инфы - книжки писать можно - что главное ва что нет -что бюджетно а что дорого. Сейчас сделать машину в ТС1- вообще денег не надо - сами себе  и Новичкам в совей зомби-машине мозг  пудрите.
3. У меня нет ни к тебе ни к другим претензий.

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #84 : 14:59, 15.10.2014 »
Перечитал ))) Суть на поверхности ))) Ладно, закрыли тему хотя бы между тобой и мной ))) Я тебя очень уважаю, но остаюсь при своем, лет 5-6 назад выработанном мнении относительно спорта
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн Salomon

• Модератор
« Ответ #85 : 15:01, 15.10.2014 »
Самый чудный формат для встреч - это Фестивали )))
Пузотёрщик - мотоциклист

Оффлайн willow

« Ответ #86 : 15:03, 15.10.2014 »
1. Твой первый абзац сам перечитай - много слов -сути не увидел. извини- привык к лаконичным изъяснениям. :)
2. Сколько вложил ты безусловно не знаешь. Я делал многие решения первым в регионе- они безусловно стоили относительно дорого. Если сейчас делать 70-ку - поверь- это очень не  дорого- я молчу про класс тс1 тс2. Достаточно собрано инфы - книжки писать можно - что главное ва что нет -что бюджетно а что дорого. Сейчас сделать машину в ТС1- вообще денег не надо - сами себе  и Новичкам в совей зомби-машине мозг  пудрите.
3. У меня нет ни к тебе ни к другим претензий.
Прошу прощения, а можно взгляд новичка?
Не получается без вливаний как-то... на стандартной машинке не едется - то на брюхе повиснем, то в луже прилипнем :) - так интересно съездить 1, ну 2 раза... а хочется-то ведь иметь возможность выбраться самим - а это лифт, колеса, резина, обвес, чтобы было за что поднять... ну про лебедку понятно... вот и "не вывозим" по финансам... - подрастем - приедем обязательно :) 
и так бы поехали, но не выдержала резина весь сезон :( и весенний замес понравился очень, тока много камушков оказались высоковаты для стандартика...  что не так?
SGV,2.0,МКП,L52V,J20A,30'

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #87 : 15:10, 15.10.2014 »
Перечитал ))) Суть на поверхности ))) Ладно, закрыли тему хотя бы между тобой и мной ))) Я тебя очень уважаю, но остаюсь при своем, лет 5-6 назад выработанном мнении относительно спорта
дык и я Лично к тебе Хорошо отношусь- но ты передергиваешь историю: 5-6 лет назад Ваш клуб - среди всех направлений многочисленных Экспедиции, однодневки, фесты, и спорт - решили что спорт просто нафиг не нужен - и давайте его перестанем поддерживать.
Притом что Никто не предлагал заменить спортом ВСЕ другое. Речь шла только о продолжении поддержки спорт направления. (частично компенсировать топливо на выездные мероприятия - спортсменам  которые защищали ФЛАГ КЛУБА)

Если вытаскиваешь из аналов истории такие факты - сам понимаешь , тогда для честности --нужно всю картинку показывть - а не 1 пазл.

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #88 : 15:22, 15.10.2014 »
Прошу прощения, а можно взгляд новичка?
Не получается без вливаний как-то... на стандартной машинке не едется - то на брюхе повиснем, то в луже прилипнем :) - так интересно съездить 1, ну 2 раза... а хочется-то ведь иметь возможность выбраться самим - а это лифт, колеса, резина, обвес, чтобы было за что поднять... ну про лебедку понятно... вот и "не вывозим" по финансам... - подрастем - приедем обязательно :) 
и так бы поехали, но не выдержала резина весь сезон :( и весенний замес понравился очень, тока много камушков оказались высоковаты для стандартика...  что не так?
не буду учить как и что- хотя именно советы бывалых позволяют все сделать бюджетно и правильно.
вот к примеру почитай: http://www.drive2.ru/r/toyota/787140/
могу еще с десяток накидать

ПС и еще : 99% подготовышей- это не чисто машина для спорта- Люди их готовят для поездок на рыбалку охоту путешествий. В спорте они уже участвуют потому что уровень подготовки  подходит под тот или иной класс.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #89 : 15:24, 15.10.2014 »
дык и я Лично к тебе Хорошо отношусь- но ты передергиваешь историю: 5-6 лет назад Ваш клуб - среди всех направлений многочисленных Экспедиции, однодневки, фесты, и спорт - решили что спорт просто нафиг не нужен - и давайте его перестанем поддерживать.
Притом что Никто не предлагал заменить спортом ВСЕ другое. Речь шла только о продолжении поддержки спорт направления. (частично компенсировать топливо на выездные мероприятия - спортсменам  которые защищали ФЛАГ КЛУБА)
Если вытаскиваешь из аналов истории такие факты - сам понимаешь , тогда для честности --нужно всю картинку показывть - а не 1 пазл.
Опять понеслась арба по кочкам.
5-6 лет назад кому то сказали - идите нафиг, компенсировать топливо мы не будем?
Покажите мне этого человека, я кину в него камень...
Неважен размер, когда союзник ваш - сила. И даже цвет не важен!

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #90 : 15:25, 15.10.2014 »
5-6 лет назад кому то сказали - идите нафиг, компенсировать топливо мы не будем?

:)))  быстро Вы все забываете :)))

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #91 : 15:30, 15.10.2014 »
не буду учить как и что- хотя именно советы бывалых позволяют все сделать бюджетно и правильно.
Что тут сделано бюджетно и правильно?

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #92 : 15:33, 15.10.2014 »
Что тут сделано бюджетно и правильно?
та вообще ничего не сделано- а ребята целый год достойно рубились в Кубке.

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #93 : 15:34, 15.10.2014 »
Сейчас-то  Своих спорсменов поддерживаете на выездах?

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #94 : 15:35, 15.10.2014 »
Сейчас-то  Своих спорсменов поддерживаете на выездах?
Ответ ищи на две страницы раньше.
Мойдодыр об этом писал.

Оффлайн AlexTank

• Администратор
  • Член клуба
« Ответ #95 : 15:40, 15.10.2014 »
та вообще ничего не сделано- а ребята целый год достойно рубились в Кубке.
Ну так честь им и хвала за это. Мысль продолжи - не понимаю к чему ты ведешь.

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #96 : 15:58, 15.10.2014 »
Ну так честь им и хвала за это. Мысль продолжи - не понимаю к чему ты ведешь.
Я вообще ни к чему не веду  :)
а мысль  простая - даже для непосвященных понятная- кто ищет отговорки - он их найдет :)

Для тем кому реально интересно КАК НАДО- почитайте серию статей Ромы Клевцова (Многократный обладатель Кубка России по трофи-рейдам, Чемпион России по трофи-рейдам 2013г.) , с его согласия выложил на Байкале- для Всех КлуБОв И ВСЕХ Интересующихся темой:
http://baikal4x4.ru/forum/index.php?topic=362.0

Леша - ты тоже почитай- для общего понимания.

Оффлайн willow

« Ответ #97 : 17:13, 15.10.2014 »

ПС и еще : 99% подготовышей- это не чисто машина для спорта- Люди их готовят для поездок на рыбалку охоту путешествий. В спорте они уже участвуют потому что уровень подготовки  подходит под тот или иной класс.

я понимаю, что это моя отговорка, но, увы, машина изначально выбиралась не совсем для спорта, а потому она не крузак :(
Бюджеты бывают разные, но редко избыточные, и понятно, что спорт в любом случае требует каких-то вложений - хотя жаль, что в тс1 не получается выступать "как есть"...  ведь именно из-за этого приходится пропускать желаемые мероприятия - надо же когда-то и машинку делать (эта работа ведь неосновная) и деньги на это зарабатывать...
а по теме - не надо сокращать мероприятия, ведь в другой раз надеемся приехать в гости :)
SGV,2.0,МКП,L52V,J20A,30'

Оффлайн m0id0dir

• Руководитель клуба
« Ответ #98 : 17:29, 15.10.2014 »
Кстати насчёт того что клуб не поддерживает финансово, так мы и не кто не просил. Вроде все взрослые сами должны зарабатывать, конечно я за то чтоб клубы поддерживали спортсменов, но кого ? допустим я любитель и многие так. Сегодня мы есть завтра уже нету

Оффлайн Walkеr

• **
« Ответ #99 : 17:30, 15.10.2014 »
я понимаю, что это моя отговорка, но, увы, машина изначально выбиралась не совсем для спорта, а потому она не крузак :(
Бюджеты бывают разные, но редко избыточные, и понятно, что спорт в любом случае требует каких-то вложений - хотя жаль, что в тс1 не получается выступать "как есть"...  ведь именно из-за этого приходится пропускать желаемые мероприятия - надо же когда-то и машинку делать (эта работа ведь неосновная) и деньги на это зарабатывать...
а по теме - не надо сокращать мероприятия, ведь в другой раз надеемся приехать в гости :)
:) Хороший финал разговора :" а по теме - не надо сокращать мероприятия, ведь в другой раз надеемся приехать в гости :) "    Жму Руку!
ПС про крузак я кинул чисто к примеру, есть нивы сузуки , уазы  тойоты . Реже ниссаны но тоже есть :)

Яндекс.Метрика