Автор Тема: Lokka в %опе...рассудите  (Прочитано 44771 раз)

SergeI

• Гость
Re: Lokka в %опе...рассудите
« Ответ #100 : 14:33, 05.04.2011 »
А вот и нифига, прощелкивает то, которое на земле, на нем момент больше, прощелкивает, но продолжает тянуть. И кстати потому оно и крутится медленее
А как машина тогда едет - где суть блокировки? Это же обычный диф!!!!!!!!!!!!!!!!!

Balamut_

• Гость
« Ответ #101 : 14:38, 05.04.2011 »
Диффом это было пока не воткнули в него локуу, т.е. его типа заварили, но оставили возможность "разварки", в момента когда:
1. На кардане нет момента
2. Когда момент на полуоси не станет, теоретически, запредельным

SergeI

• Гость
« Ответ #102 : 14:41, 05.04.2011 »
1. На кардане нет момента
Совершенно верно - как на спортивном велосипеде - крутишь педали - едешь - не крутишь - щелкает...
2. Когда момент на полуоси не станет, теоретически, запредельным
Неа....

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #103 : 14:45, 05.04.2011 »
.
« Последнее редактирование: 15:12, 24.12.2013 от malykh »
DA7

SergeI

• Гость
« Ответ #104 : 14:48, 05.04.2011 »
Опять двадцать пять? Какой смысл писать что-то, если оппоненты не читают написанное.  В общем, "теоретикам от сохи" привет.
Дальше буду обсуждать только дивайс для замера частоты вращения колес с использованием датчиков АБС, если у кого-то возникнет желание все же его сделать.
Геркон с магнитом - вот тебе и датчик - а вот как обработать данный сигнал - тут надо схемку небольшую...

Сталкер

• Гость
« Ответ #105 : 14:52, 05.04.2011 »
А где наши великие практики Сталкер и malykh? А то какой то диалог однобокий получается.
работу работаю, я думал ты за это время перероешь полинета, и наконец дойдет то тебя, что к чему.
Пример с загнутым мостом Малых тому пример, а порвало полуось у него уже от вращения самого колеса(антон выложил бы ты уже фото)
« Последнее редактирование: 14:55, 05.04.2011 от Сталкер »

Оффлайн malykh

• **
    • malykh.com
« Ответ #106 : 14:52, 05.04.2011 »
.
« Последнее редактирование: 15:12, 24.12.2013 от malykh »
DA7

SergeI

• Гость
« Ответ #107 : 14:57, 05.04.2011 »
работу работаю, я думал ты за это время перероешь полинета, и наконец дойдет то тебя, что к чему.
Пример с загнутым мостом Малых тому пример, а порвало полуось у него уже от вращения самого колеса(антон выложил бы ты уже фото)
Миш, но для городского все равно не очень на локке ездить - и резину подъедать будет и локка задолбает щелкать...

Сталкер

• Гость
« Ответ #108 : 15:03, 05.04.2011 »
Миш, но для городского все равно не очень на локке ездить - и резину подъедать будет и локка задолбает щелкать...
сказки ганса христиана андерсона. все это сугубо лично. Кого то механика задалбливает в городе...

SergeI

• Гость
« Ответ #109 : 15:04, 05.04.2011 »
А че ты хош тогда - если решил ставь...
Зачем спрашиваешь?

SergeI

• Гость
« Ответ #110 : 15:05, 05.04.2011 »
Яж тебе как то говорил - у меня один раз провода оборвало и блокировка не выключилась - хренова было ездить зимой...

Сталкер

• Гость
« Ответ #111 : 15:12, 05.04.2011 »
Яж тебе как то говорил - у меня один раз провода оборвало и блокировка не выключилась - хренова было ездить зимой...
я не спрашиваю, говорю-вот приедет локка, и всех негативщиков прошу быть на обкатке.
и если у тебя блокировка не выключилась=тупо заваренный дифф был, то причем тут локка?

SergeI

• Гость
« Ответ #112 : 15:15, 05.04.2011 »
я не спрашиваю, говорю-вот приедет локка, и всех негативщиков прошу быть на обкатке.
и если у тебя блокировка не выключилась=тупо заваренный дифф был, то причем тут локка?
У тебя зимой на гололеде тоже будет тупо заваренный дифф...
А когда например одно колесо попадет на гололед - машину кинет в сторону где зацепление за грунт лучше...

Сталкер

• Гость
« Ответ #113 : 15:17, 05.04.2011 »
бабка на двое сказала, к чему спор?

SergeI

• Гость
« Ответ #114 : 15:18, 05.04.2011 »
бабка на двое сказала, к чему спор?
Не к чему - есть вопрос- есть ответ...

Saderg

• Гость
« Ответ #115 : 15:26, 05.04.2011 »
На Майоффке если буду, дам пощупать изношенную резину и трудность в управлении машиной. А можно и в грязи потестить.

Цитата: Sergey
Оно щелкает и явно крутиться быстрее...
Блин, даже видео есть - Волченка в диагоналку загоняли - то которое на земле тянет машину, то которое в воздухе щелкает и крутиться явно быстрее...
А это скорее всего инерция. При поддомкраченном колесе, оно крутиться свободно, при том что кардан стоит. Я с этим приколом уже ни одного наколол, когда где-нибудь побуксовал, далеко от цивилизации, а потом на привале домкратил, крутил колесо и говорил что мост крякнул. :)

Сталкер

• Гость
« Ответ #116 : 15:28, 05.04.2011 »
Не к чему - есть вопрос- есть ответ...
я не спорил вчера, http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=8514.msg115669#msg115669
написал что приедет посмотрим, баламут тут опять холивар раскатал, причем холивар на догадках и домыслах

SergeI

• Гость
« Ответ #117 : 15:31, 05.04.2011 »
На Майоффке если буду, дам пощупать изношенную резину и трудность в управлении машиной. А можно и в грязи потестить.

А это скорее всего инерция. При поддомкраченном колесе, оно крутиться свободно, при том что кардан стоит. Я с этим приколом уже ни одного наколол, когда где-нибудь побуксовал, далеко от цивилизации, а потом на привале домкратил, крутил колесо и говорил что мост крякнул. :)
Я знаю, что при поднятом оно будет крутиться... Яж говорю мы путаемся о чем спорим...

Ну вот ты как эксплуататор в задке ответь -
шо при поворотах, особенно при небольших, не будет подтаскивать иногода колесо или всегда четко отрабатывает?
при попадании одного колеса на сухой грунт, а второго на гололед чего будет, если ты едешь и давишь на газ?

КВТ

• Гость
« Ответ #118 : 15:32, 05.04.2011 »
Спор уже высоконаучный! А я для себя уже решение принял, тоже Локрайт в /опу буду ставить. С Мишей, полностью согласен, все рассудит практика. Куча отзывов в инете, плюсов и минусов примерно поровну. Все субъективно. У меня механика, вот практика покажет :)

Balamut_

• Гость
« Ответ #119 : 15:37, 05.04.2011 »

Саша по твоей машине все логично: ДАЖЕ если центральный дифф залочен, "излишек" момента передается по диагонали вперед. Куда этот излишек будет деваться у заднеприводной машины, мне еще никто ВНЯТНО не объяснил.

Balamut_

• Гость
« Ответ #120 : 15:39, 05.04.2011 »
баламут тут опять холивар раскатал, причем холивар на догадках и домыслах
и это, Миш, прекращай уже переходить на личности, ты у нас невъ....енный практик видимо, да?!

SergeI

• Гость
« Ответ #121 : 15:41, 05.04.2011 »
Спокойней, граждане!
Дали б мне возможность яб обоим этим "модераторам" по предупреждению виписал. %)

Balamut_

• Гость
« Ответ #122 : 15:47, 05.04.2011 »
Я пытаюсь добраться до сути, приводя доводы, которые для меня кажутся логичными, а мне в ответ вместо контраргументов, наши супер-пупер практики, говорят "сам дурак". Вот это я понимаю спор!!! :wall:

Сталкер

• Гость
« Ответ #123 : 15:55, 05.04.2011 »
я про тоже, "приедет запытаем, нет стой-надо разобраться". чего разбираться та?

Balamut_

• Гость
« Ответ #124 : 15:59, 05.04.2011 »
А зачем тогда выносил спор из чата? Надо было без всяких плевков так и сказать. А теперь бум спорить. Вечером еще народ подтянется.

Яндекс.Метрика